По датам

2013

2014

Введите даты для поиска:

от
до

Полезное

Выборки

Решение Карачевского районного Совета народных депутатов от 23.07.2014 N 4-595 "Об утверждении Порядка предоставления иных межбюджетных трансфертов из бюджета Карачевского муниципального района бюджетам поселений Карачевского района"



КАРАЧЕВСКИЙ РАЙОННЫЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

РЕШЕНИЕ
от 23 июля 2014 г. № 4-595

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИНЫХ
МЕЖБЮДЖЕТНЫХ ТРАНСФЕРТОВ ИЗ БЮДЖЕТА
КАРАЧЕВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА
БЮДЖЕТАМ ПОСЕЛЕНИЙ КАРАЧЕВСКОГО РАЙОНА

В соответствии со статьями 9 и 142.4 Бюджетного кодекса Российской Федерации Карачевский районный Совет народных депутатов решил:
1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления иных межбюджетных трансфертов из бюджета Карачевского муниципального района бюджетам поселений Карачевского района согласно приложению к настоящему Решению.
2. Опубликовать Решение в средствах массовой информации.

Глава Карачевского района
Н.В.ДЕМЧУК





Приложение
к Решению
Карачевского районного
Совета народных депутатов
от 23.07.2014 № 4-595

ПОРЯДОК
предоставления иных межбюджетных трансфертов
из бюджета Карачевского муниципального
района бюджетам поселений Карачевского района

1. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок предоставления иных межбюджетных трансфертов из бюджета Карачевского муниципального района бюджетам поселений Карачевского района (далее - Порядок) разработан в соответствии со статьями 9 и 142.4 Бюджетного кодекса Российской Федерации, пунктом 4 статьи 15 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" от 06.10.2003 № 131-ФЗ, устанавливает случаи, условия и порядок предоставления иных межбюджетных трансфертов бюджетам поселений, входящих в состав Карачевского района, из бюджета муниципального района.

2. Случаи предоставления иных межбюджетных трансфертов

2.1. Иные межбюджетные трансферты из бюджета муниципального района бюджетам поселений предоставляются в следующих случаях:
1) на осуществление части полномочий по решению вопросов местного значения муниципального района при их передаче на уровень поселений в соответствии с заключенными соглашениями;
2) в целях совместного финансирования расходных обязательств, возникших при выполнении полномочий органов местного самоуправления поселений по вопросам местного значения поселений;
3) возникновение в бюджетах поселений непредвиденных социально значимых расходов, не терпящих отлагательств;
4) принятие в течение финансового года администрацией муниципального района или администрациями поселений решений о необходимости проведения на территории поселений работ, являющихся социально значимыми, а также решений, влекущих за собой увеличение расходов местных бюджетов;
5) проведение проектно-изыскательских работ, работ по строительству и реконструкции сооружений инженерной и общественной инфраструктуры общепоселенческого значения;
6) поощрение за достижение наилучших значений показателей, характеризующих уровень муниципального управления в поселениях Карачевского района;
7) получение целевых межбюджетных трансфертов, полученных из областного бюджета для предоставления их бюджетам поселений, в порядке, утвержденном органом власти другого уровня;
8) на иные цели, предусмотренные муниципальными правовыми актами.

3. Условия предоставления иных межбюджетных трансфертов

3.1. Иные межбюджетные трансферты из бюджета муниципального района бюджетам поселений предоставляются отдельным поселениям в случаях, предусмотренных подпунктом 2.1 настоящего Порядка, предоставляются при условии соблюдения органами местного самоуправления поселений бюджетного законодательства Российской Федерации и законодательства Российской Федерации о налогах и сборах.
3.2. Предоставление иных межбюджетных трансфертов из бюджета муниципального района бюджетам поселений осуществляется за счет собственных доходов и источников финансирования дефицита бюджета муниципального района, а также за счет средств других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, предоставленных на эти цели.
3.3. Объем средств для предоставления иных межбюджетных трансфертов не может превышать объем средств на эти цели, утвержденный решением о бюджете муниципального района.

4. Порядок предоставления иных межбюджетных трансфертов

4.1. Основанием для предоставления иных межбюджетных трансфертов бюджетам поселений в случаях, предусмотренных подпунктом 2.1 настоящего Порядка, является соглашение (приложение № 1 к настоящему порядку).
Предоставление иных межбюджетных трансфертов утверждается постановлением администрации Карачевского района.
4.2. Предоставление иных межбюджетных трансфертов бюджету поселения в случаях, предусмотренных подпунктом 2.1 настоящего Порядка, носит целевой и заявительный характер и осуществляется в следующем порядке:
4.2.1. Для рассмотрения вопроса о предоставлении иных межбюджетных трансфертов глава администрации поселения направляет главе администрации Карачевского района мотивированное обращение о выделении финансовых средств с указанием цели, на которую предполагается их использовать, и расчетов, подтверждающих запрашиваемую сумму.
4.2.2. Обращение главы администрации поселения о предоставлении иных межбюджетных трансфертов бюджету поселения рассматривается главой администрации Карачевского района в течение 10 дней с момента получения обращения и в случае положительного заключения на него направляется в финансовый отдел администрации Карачевского района (далее по тексту - финансовый орган).
Финансовый орган вносит изменения в решение о бюджете муниципального района, оформляет постановление администрации Карачевского района о выделении отдельному поселению иных межбюджетных трансфертов и соглашение между администрацией поселения и администрацией муниципального района (далее по тексту - Соглашение) о предоставлении иных межбюджетных трансфертов бюджету поселения на финансирование или софинансирование его расходных обязательств.
В соответствии с постановлением администрации района и Соглашением финансовый орган производит перечисление бюджетных ассигнований бюджету поселения.
4.2.3. В случае принятия решения об отказе в предоставлении иных межбюджетных трансфертов главе администрации поселения направляется мотивированный письменный отказ, подготовленный финансовым органом.
4.3. Основанием для предоставления иных межбюджетных трансфертов бюджетам поселений в случаях, предусмотренных подпунктом 7 пункта 2.1 настоящего Порядка, является решение органа власти другого уровня.
Иные межбюджетные трансферты, полученные из областного бюджета, предоставляются бюджетам поселений в случаях и порядке, предусмотренных федеральными и региональными правовыми актами, а также в соответствии с постановлением администрации Карачевского района о распределении иных межбюджетных трансфертов между бюджетами поселений и заключенными Соглашениями.
Уполномоченный орган администрации района, ответственный за предоставление межбюджетных трансфертов бюджетам поселений из областного бюджета, оформляет постановление администрации района о распределении иных межбюджетных трансфертов между бюджетами поселений и Соглашения.
Соглашение о предоставлении иных межбюджетных трансфертов бюджету соответствующего поселения должно содержать основные положения, указанные в соглашении, заключенном между администрацией Карачевского района и правительством Брянской области.
В соответствии с постановлением администрации района и Соглашением финансовым органом производится перечисление бюджетных ассигнований бюджету поселения.
4.4. Перечисление иных межбюджетных трансфертов осуществляется финансовым органом на счета, открытые бюджетам поселений в территориальном органе Федерального казначейства.

5. Контроль за использованием иных межбюджетных трансфертов

5.1. Контроль за использованием иных межбюджетных трансфертов, предоставленных поселениям, осуществляется путем представления в финансовый орган района отчетов об использовании финансовых средств. Периодичность и форма представления отчетов определяются Соглашением.
5.2. Расходование средств, предоставленных в виде иных межбюджетных трансфертов на цели, не предусмотренные Соглашением, не допускается.
5.3. В случае нецелевого использования финансовых средств они подлежат возврату в бюджет муниципального района в сроки, установленные Соглашением.
5.4. Органы местного самоуправления поселений за нецелевое использование иных межбюджетных трансфертов несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.





Приложение № 1
к Порядку предоставления иных
межбюджетных трансфертов из бюджета
Карачевского муниципального района
бюджетам поселений Карачевского района

СОГЛАШЕНИЕ
об условиях предоставления иных межбюджетных
трансфертов из бюджета Карачевского
муниципального района бюджетам поселений
Карачевского района

Администрация Карачевского района в лице главы администрации
Карачевского района - ____________________________________________________,
действующего на основании Устава Карачевского района, принятого решением
Карачевского районного Совета народных депутатов от 29.10.2008 № 3-583
(в редакции решения Карачевского районного Совета народных депутатов
от _____________ № _________, с одной стороны и администрация в лице Главы
администрации - ________________________________, действующего на основании
___________________, принятого _________, в дальнейшем именуемые "Стороны",
заключили настоящее Соглашение о нижеследующем.

1. Предмет Соглашения

1.1. Предметом настоящего Соглашения является соблюдение условий
предоставления из бюджета Карачевского муниципального района бюджету
________________ дополнительной финансовой помощи в виде иных межбюджетных
трансфертов на _________________________ в размере _________ тысяч рублей.
1.2. Иные межбюджетные трансферты предоставляются в соответствии с
Решением Карачевского районного Совета народных депутатов
от __________ № _____________ "О бюджете Карачевского муниципального района
на __________ год и на плановый период ______________ и __________ годов" и
Постановлением администрации Карачевского района от __________ № __________
в размере ______________ тысяч рублей на __________________________________
___________________________________________________________________________
__________________________________________________________________________.
1.3. Иные межбюджетные трансферты предоставляются на условиях,
указанных в пункте 3.2 настоящего Соглашения.

2. Порядок расчетов

2.1. Перечисление иных межбюджетных трансфертов осуществляется на
лицевой счет по учету средств местного бюджета, открытый в Управлении
Федерального казначейства Брянской области.

3. Обязанности Сторон

3.1. Финансовый отдел администрации Карачевского района обязан
обеспечить:
3.1.1. Перечисление бюджету поселения иных межбюджетных трансфертов в
соответствии с утвержденными ассигнованиями и кассовым планом исполнения
бюджета района на _________________ год.
3.1.2. Осуществление контроля за соблюдением органом местного
самоуправления поселением пункта 1.2 Соглашения.
3.2. Администрация поселения обязана обеспечить выполнение следующих
условий:
3.2.1. Соблюдение требований бюджетного законодательства Российской
Федерации и Брянской области;
3.2.2. Предоставление в финансовый отдел администрации района итогового
отчета об использовании средств в соответствии с пунктом 1.2 и информации
о выполнении пункта 3.2 настоящего Соглашения.

4. Права и ответственность Сторон

4.1. Администрация Карачевского района вправе при несоблюдении
администрацией поселения условий предоставления иных межбюджетных
трансфертов принять решение о приостановлении (сокращении) иных
межбюджетных трансфертов до выполнения требуемых условий предоставления.

5. Внесение изменений и дополнений в Соглашение

5.1. По взаимному соглашению Сторон или в соответствии с действующим
законодательством Российской Федерации, Брянской области и нормативными
правовыми актами Карачевского муниципального района в настоящее Соглашение
могут быть внесены изменения и дополнения путем заключения в письменной
форме дополнительного соглашения, являющегося неотъемлемой частью
настоящего Соглашения.

6. Срок действия Соглашения

6.1. Настоящее Соглашение вступает в силу с момента его подписания
Сторонами и действует в течение финансового года.

7. Другие условия

7.1. Настоящее Соглашение составлено на ____ листах в двух экземплярах,
имеющих равную юридическую силу, по одному для каждой из Сторон.

8. Юридические адреса

Администрация Карачевского района: 242500, Брянская обл., г. Карачев,
ул. Советская, д. 64.

Администрация _______________________: ...

9. Подписи Сторон

Глава администрации
Карачевского района ______________________________________

М.П.

Начальник финансового
отдела администрации
Карачевского района _____________________________________

М.П.

Глава администрации поселения ____________________________

М.П.


------------------------------------------------------------------