По датам

2013

2014

Введите даты для поиска:

от
до

Полезное

Выборки

Приказ Администрации Губернатора и Правительства Брянской области от 19.11.2014 N 534-пр "Об утверждении Положения об отделе государственного заказа хозяйственного управления администрации Губернатора Брянской области и Правительства Брянской области"



АДМИНИСТРАЦИЯ ГУБЕРНАТОРА БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ
И ПРАВИТЕЛЬСТВА БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ
от 19 ноября 2014 г. № 534-пр

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОТДЕЛЕ
ГОСУДАРСТВЕННОГО ЗАКАЗА ХОЗЯЙСТВЕННОГО
УПРАВЛЕНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ГУБЕРНАТОРА
БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ И ПРАВИТЕЛЬСТВА
БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ

В соответствии с Законом Брянской области от 20 декабря 2012 года № 92-З "О Правительстве и системе исполнительных органов государственной власти Брянской области", Указом Губернатора Брянской области от 21 февраля 2013 года № 151 "Об администрации Губернатора Брянской области и Правительства Брянской области", Положением о хозяйственном управлении администрации Губернатора Брянской области и Правительства Брянской области, утвержденным Указом Губернатора Брянской области от 1 апреля 2013 года № 307:
1. Утвердить прилагаемое Положение об отделе государственного заказа хозяйственного управления администрации Губернатора Брянской области и Правительства Брянской области.
2. Контроль за исполнением настоящего Приказа оставляю за собой.

Заместитель Губернатора
С.Н.ПИЛИПУШКО





Утверждено
Приказом
администрации Губернатора
Брянской области
и Правительства
Брянской области
от 19 ноября 2014 г. № 534-пр

ПОЛОЖЕНИЕ
об отделе государственного заказа
хозяйственного управления администрации
Губернатора Брянской области
и Правительства Брянской области

1. Общие положения

1.1. Отдел государственного заказа (далее - отдел) является структурным подразделением хозяйственного управления администрации Губернатора Брянской области и Правительства Брянской области (далее - управление).
1.2. Отдел в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, в том числе Федеральным законом от 5 апреля 2013 года № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, Уставом Брянской области, законами Брянской области, указами и распоряжениями Губернатора Брянской области, постановлениями и распоряжениями Правительства Брянской области, приказами администрации Губернатора Брянской области и Правительства Брянской области, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и Брянской области, Положением о хозяйственном управлении администрации Губернатора Брянской области и Правительства Брянской области, а также настоящим Положением.
1.3. Отдел осуществляет свою деятельность во взаимодействии с другими структурными подразделениями администрации Губернатора Брянской области и Правительства Брянской области (далее - администрация), в том числе с контрактной службой администрации, уполномоченным органом на определение поставщиков (подрядчиков, исполнителей), органами государственной власти Брянской области и иными государственными органами Брянской области, территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, органами местного самоуправления Брянской области, а также организациями, учреждениями, предприятиями всех форм собственности по вопросам, входящим в компетенцию отдела.
1.4. Непосредственный контроль и координацию деятельности отдела осуществляют управление, заместитель Губернатора Брянской области, возглавляющий администрацию (далее - руководитель администрации).
1.5. Отдел выполняет возложенные на него задачи непосредственно или во взаимодействии с соответствующими структурными подразделениями управления и администрации, исполнительными органами государственной власти Брянской области в установленном порядке.
1.6. Положение об отделе утверждается приказом администрации, который подписывает руководитель администрации.

2. Основные задачи отдела

К основным задачам отдела относятся:
2.1. Обеспечение направления заявок для осуществления закупок конкурентными способами в уполномоченный на определение поставщиков (подрядчиков, исполнителей) орган.
2.2. Формирование предварительного плана закупок.
2.3. Осуществление мониторинга закупок.
2.4. Подготовка сводного аналитического отчета по результатам мониторинга закупок по итогам календарного года.
2.5. Размещение сводного аналитического отчета по результатам мониторинга закупок в единой информационной системе.

3. Основные функции отдела

Отдел для выполнения задач, предусмотренных настоящим Положением, в пределах своей компетенции осуществляет следующие функции:
3.1. Направляет в уполномоченный на определение поставщиков (подрядчиков, исполнителей) орган:
заявки для осуществления закупок конкурентными способами;
решения о внесении изменений в документацию о закупках;
уведомления об отмене определения поставщика (подрядчика, исполнителя).
3.2. Определяет необходимость осуществления закупок у субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций с учетом требований законодательства.
3.3. Осуществляет предварительную экспертизу проектов конкурсной документации, договоров, государственных контрактов, соглашений, иных документов на соответствие действующему законодательству и обеспечивает их согласование (визирование) заинтересованными службами.
3.4. Запрашивает документы, необходимые для выполнения предусмотренных настоящим Положением задач и функций отдела, у других структурных подразделений администрации, государственных органов Брянской области, федеральных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, учреждений и иных организаций.
3.5. Участвует в пределах своей компетенции в подготовке проектов указов и распоряжений Губернатора Брянской области, проектов постановлений Правительства Брянской области по вопросам, касающимся деятельности отдела.
3.6. Выполняет иные функции в соответствии с действующим законодательством в целях реализации возложенных на отдел задач.

4. Права и обязанности отдела

Отдел имеет право:
4.1. Обращаться в установленном порядке к структурным подразделениям администрации, исполнительным органам государственной власти Брянской области, органам местного самоуправления, правоохранительным органам, а также юридическим лицам независимо от организационно-правовых форм и ведомственной принадлежности с информационными сообщениями, запросами и иными официальными предложениями, в том числе запрашивать и получать в установленном порядке необходимые материалы и информацию, вносить предложения о подготовке проектов правовых актов Брянской области по вопросам компетенции отдела.
4.2. Использовать в своей деятельности системы связи и иные информационные ресурсы администрации.
4.3. Вносить предложения по совершенствованию работы по вопросам, отнесенным к компетенции отдела.
4.4. Привлекать в установленном порядке специалистов структурных подразделений администрации к подготовке проектов документов по поручению руководства администрации.
4.5. Пользоваться печатями, штампами и бланками администрации в соответствии с установленным в администрации порядком.
4.6. Подписывать и визировать документы в пределах своей компетенции.
4.7. Вести переписку по вопросам, относящимся к компетенции отдела.
4.8. Пользоваться иными правами, необходимыми для осуществления возложенных на отдел функций, в соответствии с действующим законодательством.
Отдел обязан:
4.9. В своей деятельности руководствоваться Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, Уставом Брянской области, законами Брянской области, указами и распоряжениями Губернатора Брянской области, постановлениями и распоряжениями Правительства Брянской области, приказами администрации, другими нормативными правовыми актами Российской Федерации и Брянской области.
4.10. Исполнять возложенные на него функции.

5. Организация деятельности отдела

5.1. Руководство деятельностью отдела осуществляет начальник отдела государственного заказа (далее - начальник отдела), который назначается на должность и освобождается от должности руководителем администрации.
5.2. Финансовое и материально-техническое обеспечение деятельности отдела осуществляется администрацией.
Начальник отдела:
руководит деятельностью отдела, несет персональную ответственность за выполнение отделом возложенных на него задач и функций;
планирует работу отдела, распределяет должностные обязанности между сотрудниками отдела;
организует взаимодействие отдела с другими структурными подразделениями администрации, государственными органами Брянской области, территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, органами местного самоуправления Брянской области;
вносит предложения руководителю управления по совершенствованию организации деятельности отдела;
организует исполнение работниками отдела их должностных обязанностей, дает в пределах своей компетенции указания по вопросам деятельности отдела, обязательные для всех работников отдела;
организует ведение делопроизводства в отделе, соблюдение государственными служащими и иными работниками отдела правил работы с документами и требований по обеспечению сохранения государственной и иной охраняемой законом тайны;
подписывает служебные документы в пределах своей компетенции;
осуществляет иные полномочия, предусмотренные правовыми актами, принимаемыми Губернатором Брянской области, руководителем администрации.
Представителем нанимателя при заключении служебных контрактов с сотрудниками отдела является руководитель администрации.

6. Ответственность

Сотрудники отдела несут персональную ответственность за несоблюдение действующего законодательства при исполнении должностных обязанностей, неисполнение и ненадлежащее исполнение возложенных должностных обязанностей, несоблюдение трудовой дисциплины и требований трудового распорядка, ненадлежащее хранение документов, поступающих в отдел, несоблюдение требований действующего законодательства, трудовой и исполнительской дисциплины.


------------------------------------------------------------------