По датам

2013

2014

Введите даты для поиска:

от
до

Полезное

Выборки

Решение Брянского районного Совета народных депутатов от 28.11.2014 N 5-14-3 "Об утверждении Порядка рассмотрения Брянским районным Советом народных депутатов проектов муниципальных программ и предложений о внесении изменений в действующие муниципальные программы"



БРЯНСКИЙ РАЙОННЫЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

РЕШЕНИЕ
от 28 ноября 2014 г. № 5-14-3

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА РАССМОТРЕНИЯ
БРЯНСКИМ РАЙОННЫМ СОВЕТОМ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
ПРОЕКТОВ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ПРОГРАММ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ДЕЙСТВУЮЩИЕ
МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

На основании пункта 2 статьи 179 Бюджетного кодекса Российской Федерации, в целях обеспечения эффективного исполнения муниципальных программ Брянский районный Совет народных депутатов решил:
1. Утвердить Порядок рассмотрения Брянским районным Советом народных депутатов проектов муниципальных программ и предложений о внесении изменений в действующие муниципальные программы Брянского муниципального района (приложение).
2. Настоящее Решение вступает в силу со дня его принятия.
3. Направить настоящее Решение в администрацию Брянского района.
4. Контроль за исполнением Решения возложить на комитет по законности и вопросам правопорядка (А.А.Потапенко).

Глава Брянского
муниципального района
А.В.СЫСОЕВ





Приложение
к Решению
Брянского районного
Совета народных депутатов
от 28.11.2014 № 5-14-3

ПОРЯДОК
рассмотрения Брянским районным Советом
народных депутатов проектов муниципальных
программ и предложений о внесении изменений
в муниципальные программы Брянского
муниципального района

1. Общие положения

1.1. Брянский районный Совет народных депутатов (далее - районный Совет) вправе рассматривать проекты муниципальных программ и предложения о внесении изменений в муниципальные программы Брянского муниципального района.
1.2. Процедура рассмотрения районным Советом проектов муниципальных программ и предложений о внесении изменений в муниципальные программы определяется настоящим Порядком.

2. Направление проектов муниципальных программ
в Брянский районный Совет народных депутатов

2.1. Проекты муниципальных программ, подготовленные в соответствии с Порядком разработки, реализации и оценки эффективности муниципальных программ Брянского района, принятым администрацией Брянского района, до их утверждения подлежат обязательному согласованию районным Советом.
2.2. Вместе с проектом муниципальной программы в районный Совет должны быть представлены:
а) пояснительная записка к проекту муниципальной программы;
б) финансово-экономическое обоснование к проекту муниципальной программы, содержащее расчеты объемов расходов на реализацию мероприятий программы.
2.3. Внесенный проект муниципальной программы с документами незамедлительно направляется в Контрольно-счетную палату Брянского района для осуществления экспертизы.
2.4. Заключение Контрольно-счетной палаты Брянского района по проекту муниципальной программы представляется в районный Совет не позднее 10 рабочих дней со дня, следующего за днем внесения в районный Совет проекта муниципальной программы.
2.5. Проекты муниципальных программ представляются в районный Совет одновременно с проектом решения о бюджете Брянского муниципального района на очередной финансовый год и плановый период.

3. Рассмотрение районным Советом проектов
муниципальных программ

3.1. Глава Брянского муниципального района направляет проект муниципальной программы одновременно с представленными к нему документами и заключением Контрольно-счетной палаты Брянского района в один из постоянных комитетов районного Совета в соответствии с направлениями его деятельности (далее - профильный комитет) либо на совместное заседание постоянных комитетов районного Совета для рассмотрения.
3.2. Проект муниципальной программы и прилагаемые к нему документы рассматриваются на заседании профильного комитета (комитетов) районного Совета в течение 15 календарных дней со дня поступления проекта муниципальной программы в районный Совет.
3.3. Профильный комитет (комитеты) районного Совета для рассмотрения проекта муниципальной программы вправе приглашать на свои заседания руководителя структурного подразделения администрации Брянского района, являющегося ответственным исполнителем муниципальной программы, руководителей структурных подразделений администрации Брянского района, являющихся соисполнителями муниципальной программы, а также председателя и иных должностных лиц Контрольно-счетной палаты Брянского района.
3.4. Профильный комитет (комитеты) для рассмотрения проекта муниципальной программы вправе запросить у ответственного исполнителя муниципальной программы дополнительные материалы и документы, содержащие обоснование проекта муниципальной программы.
3.5. По результатам рассмотрения проекта муниципальной программы профильный комитет (комитеты) в срок, не превышающий 15 календарных дней со дня поступления проекта муниципальной программы в районный Совет, принимает решение, содержащее рекомендации администрации Брянского района по проекту муниципальной программы, в том числе замечания и предложения по проекту муниципальной программы.
3.6. Непринятие профильным комитетом (комитетами) решения по проекту муниципальной программы, а также нерассмотрение проекта муниципальной программы на заседании профильного комитета (комитетов) районного Совета в срок, указанный в настоящем Порядке, не являются препятствием для утверждения администрацией Брянского района соответствующей муниципальной программы.
3.7. Утвержденные муниципальные программы направляются в районный Совет в течение следующего рабочего дня после их утверждения одновременно с информацией о результатах рассмотрения принятых профильным комитетом (комитетами) районного Совета решений по проекту соответствующей муниципальной программы.

4. Направление в районный Совет предложений
о внесении изменений в муниципальные программы
и их рассмотрение районным Советом

4.1. Предложения о внесении изменений в муниципальные программы должны направляться в районный Совет в виде проектов постановлений администрации Брянского района о внесении изменений в муниципальные программы (далее - проекты изменений в муниципальные программы).
4.2. Проекты изменений в муниципальные программы и прилагаемые к ним документы рассматриваются районным Советом в течение 10 календарных дней со дня поступления проектов изменений в муниципальные программы в районный Совет.
4.3. Заключения Контрольно-счетной палаты Брянского района по проектам изменений в муниципальные программы представляются в районный Совет не позднее 5 рабочих дней со дня, следующего за днем внесения в районный Совет проектов изменений в муниципальные программы.
4.4. Проекты изменений в муниципальные программы, затрагивающие показатели (положения) решения районного Совета о бюджете Брянского муниципального района на текущий финансовый год и плановый период и влекущие необходимость внесения изменений в данное решение, представляются в районный Совет одновременно с проектом решения о внесении изменений в решение о бюджете Брянского муниципального района на текущий финансовый год и плановый период.
4.5. Проекты изменений в муниципальные программы направляются в районный Совет и рассматриваются районным Советом в соответствии с разделами 2, 3 настоящего Порядка, с особенностями, установленными данным разделом.


------------------------------------------------------------------