По датам

2013

2014

Введите даты для поиска:

от
до

Полезное

Выборки

Закон Брянской области от 07.02.2014 N 7-З "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Брянской области"



7 февраля 2014 года N 7-З

------------------------------------------------------------------

ЗАКОН

БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ
БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ

Принят
Брянской областной Думой
30 января 2014 года

Статья 1. Внести в Закон Брянской области от 13 декабря 2005 года № 89-З "О пожарной безопасности" (в редакции Законов Брянской области от 6 апреля 2007 года № 41-З, от 6 октября 2008 года № 76-З, от 4 мая 2009 года № 30-З, от 7 декабря 2009 года № 103-З, от 2 июня 2010 года № 41-З, от 12 июля 2011 года № 71-З) следующие изменения:
1. В части четвертой статьи 3 слова "администрацией Брянской области" заменить словами "Правительством Брянской области".
2. В статье 4:
1) часть третью изложить в редакции:
"Порядок и условия установления отраслевой системы оплаты труда для работников противопожарной службы Брянской области устанавливаются правовым актом Губернатора Брянской области.";
2) часть четвертую исключить.
3. В части первой статьи 5 последнее предложение исключить.
4. В статье 6:
1) в части первой слова "администрацией Брянской области" заменить словами "Правительством Брянской области";
2) в части второй слова "окладов денежного содержания" заменить словами "месячных должностных окладов";
3) в абзаце четвертом части третьей слово "учреждениях" заменить словом "организациях";
4) в части четвертой слова "окладов денежного содержания" заменить словами "месячных должностных окладов".
5. Статью 7 изложить в редакции:
"Статья 7. Финансовое и материально-техническое обеспечение противопожарной службы Брянской области

Финансовое и материально-техническое обеспечение противопожарной службы Брянской области, социальных гарантий и компенсаций ее личного состава является расходным обязательством Брянской области.".
6. В статье 8:
1) в пункте 2 слова "Администрация Брянской области" заменить словами "Правительство Брянской области";
2) подпункт "г" пункта 2 изложить в редакции:
"г) разработку мероприятий в сфере пожарной безопасности в рамках государственных программ (подпрограмм) Брянской области и их реализацию;".
7. В статье 9 слова "администрацией Брянской области" заменить словами "Правительством Брянской области".
8. Статью 10.1 изложить в редакции:
"Статья 10.1. Особый противопожарный режим

1. В случае повышения пожарной опасности на территории Брянской области может устанавливаться особый противопожарный режим.
2. Особый противопожарный режим на территории Брянской области устанавливается постановлением Правительства Брянской области с учетом гидрометеорологической ситуации, складывающейся в Брянской области, и данных территориального органа Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий о складывающейся ситуации в сфере безопасности в Брянской области.
3. На период действия особого противопожарного режима на территории Брянской области не разрешается сжигание сухой травы, стерни, соломы и иных растительных остатков на:
земельных участках из состава земель сельскохозяйственного назначения;
землях населенных пунктов и земельных участках, непосредственно примыкающих к населенным пунктам;
земельных участках, предназначенных для ведения садоводства и огородничества, дачных участках;
землях особо охраняемых территорий и объектов.".
9. Часть вторую статьи 11 изложить в редакции:
"Для приема сообщений о пожарах и чрезвычайных ситуациях используются единый номер вызова экстренных оперативных служб "112" и телефонный номер приема сообщений о пожарах и чрезвычайных ситуациях, назначаемый федеральным органом исполнительной власти в области связи.".
10. В части второй статьи 12 слова "администрации Брянской области" заменить словами "Правительства Брянской области".
11. В статье 15 слово "администрации" исключить.

Статья 2. Внести в статью 2 Закона Брянской области от 30 декабря 2005 года № 122-З "О защите населения и территории Брянской области от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" (в редакции Закона Брянской области от 1 августа 2013 года № 56-З) следующие изменения:
1. Подпункт "г" изложить в редакции:
"г) разрабатывает мероприятия в сфере защиты населения и территории Брянской области от чрезвычайных ситуаций межмуниципального и регионального характера и ликвидации их последствий в рамках государственных программ (подпрограмм) Брянской области, обеспечивает их выполнение;".
2. Подпункт "к" изложить в редакции:
"к) осуществляет информирование населения о чрезвычайных ситуациях;".
3. Дополнить подпунктами "т", "у", "ф" следующего содержания:
"т) осуществляет создание системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру "112", обеспечивает ее эксплуатацию и развитие;
у) создает и поддерживает в постоянной готовности системы оповещения и информирования населения о чрезвычайных ситуациях;
ф) осуществляет сбор информации в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций и обмен такой информацией, обеспечивает, в том числе с использованием комплексной системы экстренного оповещения населения об угрозе возникновения или о возникновении чрезвычайных ситуаций, своевременное оповещение населения об угрозе возникновения или о возникновении чрезвычайных ситуаций межмуниципального и регионального характера.".

Статья 3. Внести в статью 9 Закона Брянской области от 5 августа 2011 года № 82-З "О добровольной пожарной охране Брянской области" изменение, изложив ее в следующей редакции:
"Профессиональное обучение работников добровольной пожарной охраны и добровольных пожарных осуществляется в подразделениях добровольной пожарной охраны в порядке, установленном руководителем соответствующего подразделения, с учетом особенностей охраняемых объектов и территорий городских и сельских поселений или на базе учебных центров (пунктов) Государственной противопожарной службы, иных организаций, осуществляющих образовательную деятельность.".

Статья 4. Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.

Губернатор
Брянской области
Н.В.ДЕНИН
г. Брянск
7 февраля 2014 года
№ 7-З


------------------------------------------------------------------