Односпальные кровати в Новосибирске недорого от производителя.

По датам

2013

2014

Введите даты для поиска:

от
до

Полезное

Выборки

Закон Брянской области от 03.04.2014 N 20-З "О внесении изменений в Закон Брянской области "Об отдельных мерах по содействию физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию детей, защите их от факторов, негативно влияющих на физическое, интеллектуальное, психическое, духовное и нравственное развитие"



3 апреля 2014 года N 20-З

------------------------------------------------------------------

ЗАКОН

БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В ЗАКОН БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ
"ОБ ОТДЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО СОДЕЙСТВИЮ ФИЗИЧЕСКОМУ,
ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОМУ, ПСИХИЧЕСКОМУ, ДУХОВНОМУ
И НРАВСТВЕННОМУ РАЗВИТИЮ ДЕТЕЙ, ЗАЩИТЕ
ИХ ОТ ФАКТОРОВ, НЕГАТИВНО ВЛИЯЮЩИХ
НА ФИЗИЧЕСКОЕ, ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЕ, ПСИХИЧЕСКОЕ,
ДУХОВНОЕ И НРАВСТВЕННОЕ РАЗВИТИЕ"

Принят
Брянской областной Думой
27 марта 2014 года

Статья 1. Внести в Закон Брянской области от 5 августа 2009 года № 57-З "Об отдельных мерах по содействию физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию детей, защите их от факторов, негативно влияющих на физическое, интеллектуальное, психическое, духовное и нравственное развитие" (в редакции Законов Брянской области от 7 мая 2010 года № 37-З, от 8 ноября 2010 года № 97-З, от 3 июня 2011 года № 51-З) следующие изменения:
1. В статье 3 после абзаца третьего дополнить текст Закона новым абзацем следующего содержания:
"лица, осуществляющие мероприятия с участием детей, - лица, осуществляющие мероприятия по образованию, воспитанию, развитию, охране здоровья, социальной защите и социальному обслуживанию детей, содействию их социальной адаптации, социальной реабилитации и подобные мероприятия с участием детей;".
2. В статье 4:
1) текст статьи считать пунктом 1;
2) дополнить статью пунктом 2 следующего содержания:
"2. Родители (лица, их заменяющие) обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей.
Лица, осуществляющие мероприятия с участием детей, в пределах их полномочий способствуют физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию детей.
Родители (лица, их заменяющие), лица, осуществляющие мероприятия с участием детей, обязаны принимать меры по недопущению нахождения детей в общественных местах в ночное время без их сопровождения, а также в местах, нахождение в которых может причинить вред их здоровью, физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию.
Органы государственной власти Брянской области, органы местного самоуправления в соответствии с их компетенцией оказывают содействие указанным лицам при осуществлении ими своих обязанностей по физическому, психическому, духовному и нравственному развитию детей.".
3. Статью 5 изложить в редакции:
"1. В целях предупреждения причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию не допускается:
1) нахождение детей (лиц, не достигших возраста 18 лет) на объектах (на территориях, в помещениях) юридических лиц или граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, которые предназначены для реализации товаров только сексуального характера, в пивных ресторанах, винных барах, пивных барах, рюмочных, в других местах, которые предназначены для реализации только алкогольной продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, и в иных местах, определенных в порядке, предусмотренном настоящим Законом, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию;
2) нахождение детей (лиц, не достигших возраста 18 лет) в ночное время в общественных местах, в том числе на улицах, стадионах, в парках, скверах, транспортных средствах общего пользования, на объектах (на территориях, в помещениях) юридических лиц или граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, которые предназначены для обеспечения доступа к сети Интернет, для развлечений, досуга (дискотеках, клубах), а также для реализации услуг в сфере торговли и общественного питания (организациях или пунктах), где в установленном законом порядке предусмотрена розничная продажа алкогольной продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, и в иных общественных местах, определенных в порядке, предусмотренном настоящим Законом, без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей.
2. Ограничения, установленные подпунктом 2 пункта 1 настоящей статьи, не распространяются на случаи нахождения детей в транспортных средствах общего пользования городского, пригородного и межмуниципального сообщения, на улицах, на территориях железнодорожных вокзалов, автовокзалов (станций), остановочных пунктов, расположенных на территории Брянской области, в целях совершения ребенком поездки в иной населенный пункт к месту жительства или учебы, к месту прохождения производственной или учебной практики.
3. В случае обнаружения ребенка в местах (на объектах), указанных в пункте 1 настоящей статьи и определенных в порядке, предусмотренном настоящим Законом, граждане и (или) должностные лица, обнаружившие его, уведомляют об этом администрацию объекта, на котором обнаружен этот ребенок, а в случае невозможности уведомления администрации объекта - родителей ребенка (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей, и (или) органы внутренних дел.
4. Доставление ребенка в органы внутренних дел, дальнейшие мероприятия с ним, осуществляемые органами и учреждениями системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, в том числе решение вопросов о доставлении родителям (лицам, их заменяющих) или лицам, осуществляющим мероприятия с участием ребенка, либо в случае отсутствия указанных лиц, невозможности установления их местонахождения или иных препятствующих незамедлительному доставлению ребенка указанным лицам обстоятельств - в специализированные учреждения для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной адаптации, осуществляются в порядке, установленном федеральным законодательством.
При наличии оснований, предусмотренных статьей 22 Федерального закона "Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних", ребенок доставляется в Центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Брянской области либо передается должностным лицам Центра.
При необходимости оказания несовершеннолетнему медицинской помощи в случае нахождения его в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, а также при наличии показаний медицинского характера, несовершеннолетний доставляется в учреждение здравоохранения.".
4. Статьи 5-1, 5-2 признать утратившими силу.
5. Абзац второй пункта 1 статьи 5-3 исключить.
6. Дополнить статьей 5-4 следующего содержания:
"Статья 5-4. Порядок определения иных мест, в которых не допускается нахождение детей

1. Оценка предложений об определении иных мест, в которых не допускается нахождение детей, осуществляется экспертной комиссией, функции которой выполняет комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве Брянской области (далее, если не оговорено особо, - комиссия).
2. Определение иных мест, нахождение в которых детей не допускается, осуществляется на основании предложений, направляемых в комиссию органами государственной власти Брянской области, органами местного самоуправления, общественными организациями (объединениями), занимающимися решением проблем несовершеннолетних и их семей, и иными заинтересованными лицами.
3. По результатам оценки предложений комиссия принимает мотивированное решение о целесообразности установления иных мест, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию и (или) в которых в ночное время не допускается нахождение детей без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей, либо об отклонении внесенных в комиссию предложений.
4. Решение о целесообразности установления иных мест, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, общественных мест, в которых в ночное время не допускается нахождение детей без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей, принятое комиссией, в десятидневный срок с момента его принятия направляется лицу (в орган), которым вносилось рассмотренное предложение, а также Губернатору Брянской области для решения вопроса об обращении с соответствующей законодательной инициативой в Брянскую областную Думу.
5. Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве Брянской области осуществляет координацию деятельности органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних по недопущению нахождения детей в местах, в которых их нахождение не допускается.".

Статья 2. Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.

Губернатор Брянской области
Н.В.ДЕНИН
г. Брянск
3 апреля 2014 года
№ 20-З


------------------------------------------------------------------