По датам

2013

2014

Введите даты для поиска:

от
до

Полезное

Выборки

Закон Брянской области от 03.04.2014 N 22-З "О внесении изменений в статью 16 Закона Брянской области "Об образовании в Брянской области"



3 апреля 2014 года N 22-З

------------------------------------------------------------------

ЗАКОН

БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В СТАТЬЮ 16
ЗАКОНА БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ
"ОБ ОБРАЗОВАНИИ В БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ"

Принят
Брянской областной Думой
27 марта 2014 года

Статья 1. Внести в Закон Брянской области от 8 августа 2013 года № 62-З "Об образовании в Брянской области" (в редакции Закона Брянской области от 5 декабря 2013 года № 106-З) следующие изменения:
пункт 3 статьи 16 дополнить абзацами следующего содержания:
"Педагогические работники образовательных организаций, вышедшие на пенсию, при условии наличия стажа работы в образовательных организациях, расположенных в сельских населенных пунктах или поселках городского типа, не менее 10 лет на момент выхода на пенсию и получавшие компенсацию расходов по оплате жилых помещений с отоплением и освещением на момент выхода на пенсию, имеют право на предоставление компенсации расходов на оплату жилых помещений, отопления и освещения. Размер, условия и порядок компенсации расходов на оплату жилых помещений, отопления и освещения указанной категории педагогических работников устанавливаются нормативным правовым актом Правительства Брянской области и обеспечиваются за счет бюджетных ассигнований областного бюджета.
Педагогические работники образовательных организаций, работающие в сельских населенных пунктах или поселках городского типа, но проживающие в городах на территории Брянской области и получавшие льготы по оплате жилья и коммунальных услуг до 1 января 2005 года, имеют право на предоставление компенсации расходов на оплату жилых помещений, отопления и освещения. Размер, условия и порядок компенсации расходов на оплату жилых помещений, отопления и освещения указанной категории педагогических работников образовательных организаций Брянской области, муниципальных образовательных организаций Брянской области устанавливаются нормативным правовым актом Правительства Брянской области и обеспечиваются за счет бюджетных ассигнований областного бюджета.".
В абзаце втором пункта 4 статьи 16 слова "не позднее двух месяцев" заменить словами "не позднее календарного года".

Статья 2. Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2014 года.

Губернатор
Брянской области
Н.В.ДЕНИН
г. Брянск
3 апреля 2014 года
№ 22-З


------------------------------------------------------------------