По датам

2013

2014

Введите даты для поиска:

от
до

Полезное

Выборки

Закон Брянской области от 07.05.2014 N 32-З "О внесении изменений в Закон Брянской области "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения в Брянской области"



7 мая 2014 года N 32-З

------------------------------------------------------------------

ЗАКОН

БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ
"ОБ ОБОРОТЕ ЗЕМЕЛЬ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО
НАЗНАЧЕНИЯ В БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ"

Принят
Брянской областной Думой
24 апреля 2014 года

Статья 1. Внести в Закон Брянской области от 9 июня 2006 года № 40-З "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения в Брянской области" (в редакции Законов Брянской области от 7 декабря 2009 года № 104-З, от 7 мая 2010 года № 38-З, от 8 июля 2012 года № 30-З, от 30 октября 2012 года № 67-З) следующие изменения:
1. В пункте 2 статьи 2 слова "администрация Брянской области" заменить словами "Правительство Брянской области".
2. В статье 4:
1) в пункте 2 слова "в лице администрации Брянской области" заменить словами "в лице Правительства Брянской области";
2) в пункте 3 слова "администрация Брянской области" заменить словами "Правительство Брянской области".
3. В статье 5:
1) в пункте 2 слова "администрацию Брянской области" заменить словами "Правительство Брянской области";
2) в пункте 3 слова "Администрация Брянской области" заменить словами "Правительство Брянской области";
3) в пункте 4:
а) в абзаце первом слова "администрация Брянской области или по решению администрации Брянской области" заменить словами "Правительство Брянской области или по решению Правительства Брянской области";
б) в абзаце втором слова "администрация Брянской области" заменить словами "Правительство Брянской области".
4. Содержание статьи 6 изложить в редакции:
"1. При продаже земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения Брянская область имеет преимущественное право покупки такого земельного участка по цене, за которую он продается, за исключением случаев продажи с публичных торгов. В случае отказа Брянской области от приобретения в государственную собственность Брянской области данного земельного участка преимущественное право покупки данного земельного участка имеет муниципальный район, на территории которого расположен земельный участок.
2. Продавец земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения обязан известить в письменной форме Правительство Брянской области о намерении продать земельный участок с указанием цены, размера, местоположения земельного участка и срока, до истечения которого должен быть осуществлен взаимный расчет. Срок для осуществления взаимных расчетов по таким сделкам не может быть более чем девяносто дней.
Извещения вручаются под расписку или направляются заказным письмом с уведомлением о вручении.
Правительство Брянской области обязано в течение 20 календарных дней с момента получения уведомления о продаже земельного участка известить орган местного самоуправления муниципального района, на территории которого расположен отчуждаемый земельный участок, о поступившем от продавца извещении, рассмотреть поступившее извещение и в случае отказа от права преимущественной покупки письменно известить об отказе вышеуказанный орган местного самоуправления.
3. В случае если Брянская область и муниципальный район откажутся от покупки либо не уведомят в письменной форме продавца о намерении приобрести продаваемый земельный участок в течение тридцати дней со дня поступления извещения, продавец вправе в течение года продать земельный участок третьему лицу по цене не ниже указанной в извещении цены.
При продаже земельного участка по цене ниже ранее заявленной цены или с изменением других существенных условий договора продавец обязан направить новое извещение по правилам, установленным настоящей статьей.
4. Сделка по продаже земельного участка, совершенная с нарушением преимущественного права покупки, ничтожна.".
5. В абзаце втором пункта 3 статьи 8.1 слова "администрацию Брянской области" заменить словами "Правительство Брянской области".
6. В статье 9 слова "администрацией Брянской области" заменить словами "Правительством Брянской области".
7. В пункте 1 статьи 10 слова "администрацией Брянской области" заменить словами "Правительством Брянской области".

Статья 2. Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.

Губернатор
Брянской области
Н.В.ДЕНИН
г. Брянск
7 мая 2014 года
№ 32-З


------------------------------------------------------------------