По датам

2013

2014

Введите даты для поиска:

от
до

Полезное

Выборки

Постановление Правительства Брянской области от 14.07.2014 N 318-п "О внесении изменений в Постановление Правительства Брянской области от 24 февраля 2014 года N 56-п"



ПРАВИТЕЛЬСТВО БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 14 июля 2014 г. № 318-п

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ
ПРАВИТЕЛЬСТВА БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ
ОТ 24 ФЕВРАЛЯ 2014 ГОДА № 56-П

В соответствии с Федеральным законом от 29 февраля 2012 года № 15-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей", Законом Брянской области от 29 декабря 2012 года № 107-З "Об отдельных вопросах обеспечения дополнительных гарантий прав на имущество и жилое помещение детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа в Брянской области" Правительство Брянской области постановляет:
1. Внести в Постановление Правительства Брянской области от 24 февраля 2014 года № 56-п "Об утверждении Порядка формирования и ведения списка детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, для включения детей-сирот в сводный список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, подлежащих обеспечению жилыми помещениями" следующие изменения:
1.1. Пункт 5 постановления изложить в редакции:
"5. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя Губернатора Брянской области Пономарева А.А.".
1.2. В Порядке формирования и ведения списка детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, для включения детей-сирот в сводный список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, подлежащих обеспечению жилыми помещениями, утвержденном вышеуказанным постановлением:
1.2.1. Пункты 5 - 9 изложить в редакции:
"5. Орган опеки и попечительства муниципального образования по месту закрепления жилого помещения за ребенком-сиротой, ребенком, оставшимся без попечения родителей, или лицом из их числа, а при его отсутствии - по месту жительства проводит проверку представленных документов и формирует учетное дело.
По результатам проверки орган опеки и попечительства муниципального образования принимает решение о включении указанных лиц в список или об отказе во включении.
Решение принимается не позднее 30 дней со дня подачи документов, определенных пунктом 2 настоящего Порядка.
На основании решения органа опеки и попечительства принимается правовой акт органа муниципального образования.
О принятом решении заявитель уведомляется в течение 5 рабочих дней с момента принятия правового акта.
6. Отказом для внесения в список служат основания, установленные пунктом 6 статьи 3 Закона Брянской области от 29 декабря 2012 года № 107-З "Об отдельных вопросах обеспечения дополнительных гарантий прав на имущество и жилое помещение детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа в Брянской области".
7. Решение об отказе во включении в список лиц, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями, должно содержать основания такого отказа с обязательной ссылкой на соответствующие нарушения требований, предусмотренных действующим законодательством.
8. Решение о включении или об отказе во включении в список лиц, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями, может быть обжаловано в судебном порядке.
9. Орган опеки и попечительства муниципального образования после принятия решения о включении или невключении детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в список формирует учетное дело и направляет его в департамент семьи, социальной и демографической политики Брянской области на бумажном и электронном носителях по форме, указанной в приложении к настоящему Порядку (на бумажном носителе - список, в электронном виде - учетное дело раз в полугодие)".
1.2.2. В пункте 12:
в абзаце первом слова "на 1 августа" заменить словами "на 1 октября";
последний абзац изложить в редакции:
"основания для предоставления жилых помещений, которые выявлены в порядке, установленном пунктом 11 настоящего Порядка".
1.2.3. В пункте 16 слова "1 мая" исключить.
2. Опубликовать Постановление на официальном сайте Правительства Брянской области в сети Интернет.
3. Контроль за исполнением Постановления возложить на заместителя Губернатора Брянской области Пономарева А.А.

Губернатор
Н.В.ДЕНИН


------------------------------------------------------------------