По датам

2013

2014

Введите даты для поиска:

от
до

Полезное

Выборки

Решение Клинцовского городского Совета народных депутатов от 11.09.2014 N 5-1039 "О внесении изменений в "Нормы и Правила по благоустройству территории городского округа "город Клинцы Брянской области", утвержденные Решением Клинцовского городского Совета народных депутатов N 5-794 от 27.03.2013, в связи с необходимостью регулирования вопросов размещения контейнерных площадок в сложившейся застройке города"



КЛИНЦОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

РЕШЕНИЕ
от 11 сентября 2014 г. № 5-1039

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В "НОРМЫ И ПРАВИЛА
ПО БЛАГОУСТРОЙСТВУ ТЕРРИТОРИИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА
"ГОРОД КЛИНЦЫ БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ", УТВЕРЖДЕННЫЕ
РЕШЕНИЕМ КЛИНЦОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА НАРОДНЫХ
ДЕПУТАТОВ № 5-794 ОТ 27.03.2013, В СВЯЗИ
С НЕОБХОДИМОСТЬЮ РЕГУЛИРОВАНИЯ ВОПРОСОВ
РАЗМЕЩЕНИЯ КОНТЕЙНЕРНЫХ ПЛОЩАДОК
В СЛОЖИВШЕЙСЯ ЗАСТРОЙКЕ ГОРОДА

Рассмотрев предложение Клинцовской городской администрации от 26.08.2014 № 4017-4 "О внесении изменений в "Нормы и Правила по благоустройству территории городского округа "город Клинцы Брянской области", утвержденные Решением Клинцовского городского Совета народных депутатов № 5-794 от 27.03.2013" в связи с необходимостью регулирования вопросов размещения контейнерных площадок в сложившейся застройке города, Клинцовский городской Совет народных депутатов решил:
1. Внести в "Нормы и Правила по благоустройству территории городского округа "город Клинцы Брянской области", утвержденные Решением Клинцовского городского Совета народных депутатов № 5-794 от 27.03.2013, следующие изменения:
1.1. Пункт 2.12.15 "Норм и Правил по благоустройству территории городского округа "город Клинцы Брянской области" Площадки для установки мусоросборников читать в следующей редакции:
Площадки необходимо размещать удаленными от окон жилых зданий, границ участков детских учреждений, мест отдыха на расстояние не менее чем 20 м, на участках жилой застройки - не далее 100 м от входов, считая по пешеходным дорожкам от дальнего подъезда, при этом территория площадки должна примыкать к проездам, но не мешать проезду транспорта.
В районах сложившейся застройки, где нет возможности соблюдения установленных разрывов от мест временного хранения отходов, эти расстояния устанавливаются комиссией, утверждаемой Клинцовской городской администрацией. Акты обследования комиссии утверждаются постановлением Клинцовской городской администрации.
При обособленном размещении площадки (вдали от проездов) должна быть предусмотрена возможность удобного подъезда транспорта для очистки контейнеров и наличие разворотных площадок (12 м x 12 м). Следует проектировать размещение площадок вне зоны видимости с транзитных транспортных и пешеходных коммуникаций, в стороне от уличных фасадов зданий. Территорию площадки следует располагать в зоне затенения (прилегающей застройки, навесами или посадками зеленых насаждений).
2. Решение вступает в силу с момента опубликования.
3. Опубликовать данное Решение в Клинцовской объединенной газете "Труд".

Глава города Клинцы
В.В.БЕЛЯЙ


------------------------------------------------------------------