По датам

2013

2014

Введите даты для поиска:

от
до

Полезное

Выборки

Указ Губернатора Брянской области от 07.11.2014 N 346 "О внесении изменений в Указ Губернатора Брянской области от 4 февраля 2013 года N 98 "О переименовании управления социальной защиты населения Брянской области"



7 ноября 2014 года N 346

------------------------------------------------------------------

УКАЗ

ГУБЕРНАТОРА БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В УКАЗ ГУБЕРНАТОРА
БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 4 ФЕВРАЛЯ 2013 ГОДА № 98
"О ПЕРЕИМЕНОВАНИИ УПРАВЛЕНИЯ СОЦИАЛЬНОЙ
ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ"
Список изменяющих документов
(в ред. Указа Губернатора Брянской области
от 20.11.2014 № 365)

В целях приведения Положения о департаменте семьи, социальной и демографической политики Брянской области в соответствие законодательству Российской Федерации и Брянской области постановляю:
1. Внести изменения в Положение о департаменте семьи, социальной и демографической политики Брянской области, утвержденное Указом Губернатора Брянской области от 4 февраля 2013 года № 98 "О переименовании управления социальной защиты населения Брянской области" (с учетом изменений, внесенных Указом Губернатора Брянской области от 15 ноября 2013 года № 573), согласно приложению.
2. Настоящий Указ вступает в силу с момента его официального опубликования, за исключением абзацев третьего, четвертого, пятого подпункта 2.10 пункта 2 прилагаемых изменений в Положение о департаменте семьи, социальной и демографической политики Брянской области.
(в ред. Указа Губернатора Брянской области от 20.11.2014 № 365)
3. Абзацы третий, четвертый, пятый подпункта 2.10 пункта 2 прилагаемых изменений в Положение о департаменте семьи, социальной и демографической политики Брянской области вступают в силу с 1 января 2015 года.
4. Опубликовать настоящий Указ в средствах массовой информации и на официальном сайте Правительства Брянской области в сети Интернет.
5. Контроль за исполнением Указа возложить на заместителя Губернатора Брянской области Кузьмину И.В.

Временно исполняющий
обязанности Губернатора
С.Н.ПИЛИПУШКО
г. Брянск
7 ноября 2014 года
№ 346





Приложение
к Указу
Губернатора
Брянской области
от 7 ноября 2014 г. № 346

ИЗМЕНЕНИЯ
в Положение о департаменте семьи,
социальной и демографической политики
Брянской области

1. В разделе 1 "Общие положения":
1.1. В пункте 1.3 слова "Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации" заменить словами "Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации".
1.2. В пункте 1.10 слово "просп. " заменить словом "проспект".
2. В разделе 3 "Функции":
2.1. Пункт 3.28 изложить в редакции:
"3.28. Организация деятельности учреждений социальной защиты населения области в части назначения ежемесячного пособия детям отдельных категорий военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти, погибших (умерших, объявленных умершими, признанных безвестно отсутствующими) при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей), и детям лиц, умерших вследствие военной травмы после увольнения с военной службы (службы в органах и учреждениях), пенсионное обеспечение которых осуществляется Пенсионным фондом Российской Федерации".
2.2. Пункт 3.62 изложить в редакции:
"3.62. Формирование ежемесячно списка получателей пособия детям отдельных категорий военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти, погибших (умерших, объявленных умершими, признанных безвестно отсутствующими) при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей), и детям лиц, умерших вследствие военной травмы после увольнения с военной службы (службы в органах и учреждениях), пенсионное обеспечение которых осуществляется Пенсионным фондом Российской Федерации".
2.3. Пункты 3.97 - 3.99 изложить в редакции:
"3.97. Участие в разработке и реализации региональных, федеральных программ в области капитального строительства, реконструкции и ремонта имущества подведомственных учреждений.
3.98. Организация контроля за целевым использованием средств, выделяемых учреждениям социального обслуживания и социальной защиты населения на проведение капитального строительства, реконструкции, ремонта имущества в рамках региональных и федеральных программ, субсидии из бюджета ПФР, резервных фондов.
3.99. Участие в подготовке и согласовании заданий на проектирование, технологических заданий, дефектных актов для разработки проектно-сметной, котировочной и аукционной документации на строительство, реконструкцию и ремонт учреждений социальной защиты населения области, проверка соответствия актов выполненных работ утвержденной сметной документации на ремонт учреждений социальной защиты населения области".
2.4. Пункт 3.168 изложить в редакции:
"3.168. Утверждение тарифов на гарантированные государством социальные услуги, оказываемые гражданам пожилого возраста и инвалидам учреждениями социального обслуживания населения".
2.5. Пункт 3.169 исключить.
2.6. Пункт 3.192 дополнить словами "и выдачи предварительных разрешений на усыновление детей в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации".
2.7. Пункт 3.196 изложить в редакции:
"3.196. Организация работы межведомственной комиссии по вопросам семьи, женщин и детей и координационного совета по демографической политике в Брянской области".
2.8. Абзац шестой пункта 3.197 исключить.
2.9. Пункты 3.203 - 3.206 изложить в редакции:
"3.203. Организация работы по осуществлению ежемесячной денежной выплаты на содержание и проезд ребенка, переданного на воспитание в семью опекуна (попечителя), приемную семью.
3.204. Организация работы по предоставлению ежемесячного денежного вознаграждения приемным родителям.
3.205. Организация работы по предоставлению ежегодной единовременной помощи приемным родителям.
3.206. Организация работы по выплате единовременного пособия при всех формах устройства детей, лишенных родительского попечения, в семью".
2.10. Раздел 3 дополнить пунктами следующего содержания:
"3.215. Назначение и организация выплаты на оплату коммунальных услуг, приобретение строительных материалов для осуществления ремонта жилых помещений, закрепленных за детьми-сиротами, а также на оформление документов по передаче жилых помещений в собственность детей-сирот.
3.216. Уполномоченного органа в сфере социального обслуживания.
3.217. Уполномоченного органа на признание граждан нуждающимися в социальном обслуживании и на составление индивидуальной программы.
3.218. Уполномоченного органа по осуществлению регионального государственного контроля (надзора) в сфере социального обслуживания.
3.219. Организация работы по оказанию помощи гражданам Украины, прибывшим в Брянскую область в связи с боевыми действиями.
3.220. Организация деятельности учреждений социальной защиты населения области в части проведения аварийно-восстановительных работ, связанных с ликвидацией чрезвычайных ситуаций и их последствий, подготовка пакета документов для рассмотрения на КЧС Брянской области в целях выделения денежных средств из резервного фонда Правительства Брянской области, формирование отчета об их использовании.
3.221. Формирование ежегодного и перспективного реестра мероприятий, составление и представление бюджетной отчетности в сфере капитального строительства, реконструкции, ремонта учреждений социального обслуживания населения области за счет средств областного, федерального бюджетов, субсидии из бюджета ПФР, резервных фондов".
3. Пункт 4.3 раздела 4 "Организация деятельности" исключить.


------------------------------------------------------------------