По датам

2013

2014

Введите даты для поиска:

от
до

Полезное

Выборки

Постановление администрации Карачевского района от 20.01.2014 N 35 "Об утверждении Положения об оказании платных услуг муниципальным бюджетным учреждением муниципального образования "Карачевский район" "Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в Карачевском районе"



АДМИНИСТРАЦИЯ КАРАЧЕВСКОГО РАЙОНА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 20 января 2014 г. № 35

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОКАЗАНИИ ПЛАТНЫХ УСЛУГ
МУНИЦИПАЛЬНЫМ БЮДЖЕТНЫМ УЧРЕЖДЕНИЕМ МУНИЦИПАЛЬНОГО
ОБРАЗОВАНИЯ "КАРАЧЕВСКИЙ РАЙОН" "МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ
ЦЕНТР ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ
УСЛУГ В КАРАЧЕВСКОМ РАЙОНЕ"

В соответствии со ст. 17 Федерального закона № 131-ФЗ от 06.10.2003 "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" постановляю:
1. Утвердить Положение об оказании платных услуг муниципальным бюджетным учреждением муниципального образования "Карачевский район" "Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в Карачевском районе" согласно приложению 1 к настоящему Постановлению.
2. Настоящее Постановление вступает в силу в установленном порядке и распространяется на правоотношения при заключении договоров об оказании платных услуг в письменной или устной форме с гражданами или организациями и МБУ "МФЦ ПГ и МУ в Карачевском районе".
3. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя главы администрации района В.В.Новика.

Глава администрации района
В.Ф.БАБКОВ





Приложение 1
к Постановлению
администрации
Карачевского района
от 20.01.2014 № 35

ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ ОКАЗАНИИ ПЛАТНЫХ УСЛУГ МУНИЦИПАЛЬНЫМ БЮДЖЕТНЫМ
УЧРЕЖДЕНИЕМ "МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР
ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ
УСЛУГ В КАРАЧЕВСКОМ РАЙОНЕ"

1. Общие положения

1.1. Муниципальное бюджетное учреждение "Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в Карачевском районе" (далее - МФЦ) в целях обеспечения наибольшего удобства граждан может предоставлять платные услуги согласно приложению № 1 к настоящему Положению.
Настоящее Положение разработано в соответствии с Законами Российской Федерации "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ", "О защите прав потребителей", Налоговым кодексом, Бюджетным кодексом, Уставом МФЦ и регулирует отношения, возникающие между потребителем и исполнителем при оказании платных услуг, устанавливает получение информации об услугах.
При этом в соответствии с законодательством используются следующие основные понятия:
- потребитель - физические или юридические лица, имеющие намерение заказать услуги,
- исполнитель - муниципальное бюджетное учреждение МФЦ, оказывающее платные услуги по реализации вспомогательных (дополнительных) видов услуг гражданам, организациям.

2. Предмет регулирования организационного процесса

2.1. Организация предоставления платных услуг в МФЦ включает в себя:
- определение видов платных услуг с учетом возможных условий и интересов потребителей, их предоставление в соответствии с действующим законодательством и Уставом;
- своевременное предоставление потребителю необходимой и достоверной информации об услугах, обеспечивающей возможность их правильного выбора;
- ускорение, упрощение предоставляемых основных видов государственных и муниципальных услуг.
2.2. Платные услуги, предоставляемые МФЦ, определены приложением № 1 к настоящему Положению.
Список услуг может расширяться по мере развития деятельности Центра и потребностей населения.
2.3. Учреждение обязано обеспечить граждан доступной информацией, размещенной для всеобщего ознакомления на стендах и табло:
- о месте нахождения учреждения;
- о режиме работы учреждения по оказанию платных услуг;
- о перечне платных услуг;
- о прейскуранте платных услуг.
2.4. Платные услуги не могут быть оказаны взамен или в рамках основных видов предоставления государственных и муниципальных услуг.
2.5. Предметом оказания МФЦ платных услуг являются услуги в рамках договоров, которые бывают устными и письменными.
Сделка, для которой законом или соглашением сторон не установлена письменная (простая или нотариальная) форма, может быть совершена устно. В соответствии с п. 2 ст. 159 ГК РФ в случаях предоставления услуг немедленно наиболее распространенной предусмотрена устная форма договора.
По договору возмездного оказания услуг исполнитель обязуется по заданию потребителя оказать услуги, а потребитель обязуется оплатить эти услуги (ст. 779 ГК РФ).
2.6. Установление тарифов на платные услуги, предоставляемые МФЦ, производится в соответствии со ст. 17 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ".

3. Порядок учета и использования средств,
полученных от платных услуг

3.1. Доход, полученный за выполнение платной услуги (работы), поступает в денежной форме в кассу бухгалтерии или на расчетный счет учреждения.
Порядок осуществления наличных и безналичных денежных расчетов за оказание платных услуг применяется на основании действующего законодательства.
Расчеты за предоставление платных услуг за наличный расчет осуществляются МФЦ с применением контрольно-кассовых машин. При расчетах без применения контрольно-кассовых машин МФЦ должно использовать бланк, являющийся документом строгой отчетности, утвержденный в установленном порядке. Учреждение обязано выдать потребителю кассовый чек или копию бланка, подтверждающего прием наличных денег.
Денежные средства, получаемые учреждением от оказания платных услуг, зачисляются на лицевой счет, открытый в установленном порядке в территориальном органе Федерального казначейства.
Расходование учреждением денежных средств от оказания платных услуг из кассы учреждения не допускается.
3.2. Основным документом, определяющим распределение средств от оказания платных услуг по статьям расходов, является смета. Смета доходов и расходов по предпринимательской и иной приносящей доход деятельности разрабатывается, утверждается, а также вносятся изменения по расходным статьям, не предусмотренным сметой, согласно действующему законодательству.
Форма сметы, отчетов и порядок их составления устанавливаются в соответствии с инструкцией по бухгалтерскому учету в учреждениях, состоящих на бюджете, и действующим правовым нормам.
3.3. Расходование средств от оказания платных услуг осуществляется после соответствующего налогообложения в соответствии с действующим законодательством РФ, на основании настоящего Положения в соответствии с установленными приоритетами в следующей очередности:
- оплата жизнеобеспечения (коммунальные платежи, охрана и другие);
- развитие МФЦ (материально-техническое обеспечение, приобретение расходных материалов, предметов хозяйственного назначения, запасных частей, ремонт и содержание закрепленного имущества и другие);
- материальное стимулирование.
3.4. Размер материального стимулирования работников МФЦ установлен в размере до 30% от заработанных средств, получаемых за оказываемые услуги, включая единый социальный налог. Распределение денежных средств на оплату труда работникам от оказания платных услуг производится на основании Положения об оплате труда работников из средств, полученных муниципальным бюджетным учреждением "Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в Карачевском районе", утвержденного директором.

4. Контроль и ответственность

В соответствии с действующим законодательством РФ директор и главный бухгалтер МФЦ несут ответственность за:
- своевременное перечисление (зачисление) на расчетный счет средств на основании нормативных актов;
- полноту и достоверность предоставляемых сведений;
- целевое и эффективное использование средств;
- ответственность перед потребителем за неиспользование или ненадлежащее использование условий договора.
Контроль за организацией и качеством платных услуг, а также ценами и порядком взимания денежных средств несет персональную ответственность руководитель учреждения.
Контроль за деятельность по оказанию платных услуг осуществляют уполномоченные законодательством Российской Федерации, законами субъектов Российской Федерации, правовыми актами местного самоуправления органы и должностные лица.





Приложение № 1
к Положению об оказании
платных услуг МБУ "МФЦ ПГ
и МУ в Карачевском районе"

О ПЕРЕЧНЕ И ПРЕЙСКУРАНТЕ ПЛАТНЫХ УСЛУГ,
ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ МБУ "МФЦ ПГ и МУ
в КАРАЧЕВСКОМ РАЙОНЕ"

N
Наименование платной услуги
Стоимость, руб., коп.
1.
Ксерокопирование, сканирование документов
3,00 рубля за одну страницу формата А4
2.
Аренда помещения, а также предоставление части помещения в аренду:
- для установки дополнительного оборудования (информационные киоски, банкомат и др.), необходимого для улучшения обслуживания населения, повышения комфортности, удовлетворенности в получении информации, а также по оплате коммунальных и других платежей в соответствии с действующим законодательством и с письменного разрешения собственника имущества;
Согласно методике, установленной в специальном порядке ОМСУ района
- для оказания юридических услуг
в том числе на конкурсной основе


------------------------------------------------------------------