По датам

2013

2014

Введите даты для поиска:

от
до

Полезное

Выборки

Распоряжение Правительства Брянской области от 24.02.2014 N 46-рп "Об организации пропуска весеннего половодья на территории Брянской области в 2014 году"



ПРАВИТЕЛЬСТВО БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 24 февраля 2014 г. № 46-рп

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОПУСКА ВЕСЕННЕГО
ПОЛОВОДЬЯ НА ТЕРРИТОРИИ БРЯНСКОЙ
ОБЛАСТИ В 2014 ГОДУ

В целях обеспечения безаварийного пропуска весеннего половодья на территории Брянской области в 2014 году, предупреждения чрезвычайных ситуаций, смягчения их негативных последствий, а также защиты населения и территории, жилых и хозяйственных объектов области, объектов сельского хозяйства от чрезвычайных ситуаций:
1. Рекомендовать главам муниципальных районов, городских округов, руководителям организаций в срок до 28 февраля 2014 года:
1.1. Запланировать и провести заседания КЧС и ОПБ по вопросу "О мерах по предупреждению чрезвычайных ситуаций в период весеннего половодья 2014 года".
1.2. Организовать уточнение информации о подтапливаемых, отрезаемых весенним половодьем населенных пунктах, а также населенных пунктах с ограничением жизнедеятельности населения.
1.3. Спланировать эвакуацию людей и материальных ценностей из зон подтопления, определить необходимое количество транспорта и плавсредств, места временного размещения. В местах временного размещения людей предусмотреть пункты питания, обогрева и оказания медицинской помощи (разработать детальные многовариантные планы эвакуации и первоочередного жизнеобеспечения пострадавшего населения с расчетом привлекаемых сил и средств по сценариям максимального затопления).
1.4. Подготовить материально-технические ресурсы для проведения аварийно-спасательных работ и организации лодочных переправ.
1.5. Провести проверки подведомственных гидротехнических сооружений (далее - ГТС), принять меры по обеспечению готовности ГТС к пропуску весеннего половодья, особое внимание обратить на бесхозяйные ГТС с решением вопроса об их дальнейшей эксплуатации. На период половодья закрепить за бесхозяйными ГТС ответственных должностных лиц.
1.6. Уточнить и представить в главное управление МЧС России по Брянской области списки мостов, которые могут подвергнуться заторам во время весеннего половодья и подтоплению.
1.7. Провести расчистку береговой полосы от древесно-кустарниковой растительности выше по течению от мостов, подверженных возможным заторам.
2. Рекомендовать руководителям Брянского районного управления ОАО "МН "Дружба", филиала ОАО "Юго-Запад транснефтепродукт" "Брянское ПО", филиала ООО "Газпром трансгаз Москва" "Брянское УМГ", имеющих переходы нефтепроводов, нефтепродуктопроводов, газопроводов через водные преграды, организовать водолазное обследование данных переходов.
3. Рекомендовать главам муниципальных районов, городских округов, руководителям организаций:
3.1. Представлять оперативную информацию по паводковой обстановке в главное управление МЧС России по Брянской области через ФКУ "ЦУКС ГУ МЧС России по Брянской области" при угрозе возникновения или возникновении чрезвычайных ситуаций информацию представлять немедленно.
3.2. На период прохождения весеннего половодья организовать круглосуточное дежурство ответственных работников.
3.3. Через средства массовой информации довести до населения прогноз весеннего половодья и его прохождения, меры пожарной безопасности в период половодья, порядок действий при угрозе или возникновении чрезвычайных ситуаций, связанных с половодьем.
3.4. Предусмотреть организацию экстренного оповещения населения в зонах вероятного подтопления в случае резкого подъема уровня воды.
4. Рекомендовать управлению Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Брянской области совместно с федеральным бюджетным учреждением здравоохранения "Центр гигиены и эпидемиологии в Брянской области" запланировать комплекс санитарно-гигиенических, противоэпидемических мероприятий, направленных на предупреждение заболевания населения, попавшего в зоны затопления, острыми кишечными инфекциями.
5. Департаменту общего и профессионального образования Брянской области по согласованию с органами местного самоуправления обеспечить при необходимости перенос весенних каникул на подтопленных территориях.
6. Управлению ветеринарии Брянской области обеспечить контроль за деятельностью хозяйствующих субъектов, ответственных за содержание скотомогильников и ям Беккери, расположенных на территории Брянской области.
7. Рекомендовать Брянской городской администрации:
7.1. Разработать и выполнить комплекс мероприятий по защите населения на подтапливаемых территориях города Брянска.
7.2. В срок до 28 февраля 2014 года в поселке Радица-Крыловка провести тренировки на местности по действиям органов управления с привлечением сил и средств для ликвидации чрезвычайных ситуаций, вызванных весенним половодьем.
8. Рекомендовать главному управлению МЧС России по Брянской области:
8.1. Обеспечить сбор информации по гидрометеорологической обстановке на реках области, прогностических данных и информировать Губернатора Брянской области и председателя комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в Брянской области о ходе весеннего половодья.
8.2. Подготовить силы и средства к проведению подрыва льда на водных объектах области в местах ледовых заторов.
8.3. Организовать взаимодействие с органами военного командования по вопросу привлечения сил и средств для ликвидации чрезвычайных ситуаций, вызванных весенним половодьем.
9. Рекомендовать Приокскому управлению Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору совместно с департаментом природных ресурсов и экологии Брянской области, главным управлением МЧС России по Брянской области, отделом водных ресурсов по Брянской области Московско-Окского бассейнового водного управления (по согласованию) провести совместные проверки ГТС области согласно утвержденному графику предпаводковых обследований.
10. Рекомендовать отделу водных ресурсов по Брянской области Московско-Окского бассейнового водного управления совместно с главным управлением МЧС России по Брянской области осуществлять взаимодействие с руководством и диспетчерскими службами Смоленской АЭС, МУЖ КП "Болва" по выполнению пропусков воды из Десногорского, Людиновского водохранилищ, а также из водохранилища Брянской ГРЭС.
11. Рекомендовать управлению Росприроднадзора по Брянской области совместно с главным управлением МЧС России по Брянской области, отделом водных ресурсов по Брянской области Московско-Окского бассейнового водного управления (по согласованию), департаментом природных ресурсов и экологии Брянской области провести совместные проверки предприятий и организаций, находящихся в зоне вероятного подтопления, согласно утвержденному графику предпаводковых обследований.
12. Рекомендовать Брянскому ЦГМС - филиалу ФГБУ "Центрально-Черноземное УГМС" своевременно готовить и представлять в ФГУ "ЦУКС ГУ МЧС России по Брянской области" прогностическую и фактическую информацию по гидрометеорологической обстановке на реках области.
13. Казенному учреждению "Управление автомобильных дорог Брянской области" в период прохождения весеннего половодья 2014 года обеспечить сохранность автомобильных дорог и искусственных сооружений на подведомственных участках автодорог.
14. Рекомендовать управлению Федеральной почтовой службы Брянской области - филиалу ФГУП "Почта России" обеспечить заблаговременную выдачу пенсий населению подтапливаемых районов.
15. Общее руководство проведением противопаводковых мероприятий возложить на комиссию по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в Брянской области.
16. Главам муниципальных районов и городских округов, руководителям организаций, указанных в пунктах 1 - 7, 9 - 14, информацию о выполнении вышеперечисленных мероприятий в срок до 28 февраля 2014 года представить в главное управление МЧС России по Брянской области и разместить в единых дежурных диспетчерских службах.
17. Для принятия оперативных мер, направленных на предупреждение чрезвычайных ситуаций, вызванных весенним половодьем, смягчение их последствий, создать на базе главного управления МЧС России по Брянской области оперативный штаб по организованному пропуску весеннего половодья на территории Брянской области в 2014 году в составе согласно приложению.
18. Оперативному штабу по организованному пропуску весеннего половодья на территории Брянской области:
принимать решения с учетом реально складывающейся обстановки по реализации мероприятий по организованному пропуску весеннего половодья;
контролировать выполнение мероприятий по созданию в муниципальных образованиях мобильных групп по патрулированию на подведомственной территории;
обеспечить контроль за паводковой обстановкой, складывающейся на территории области;
привлекать при необходимости силы и средства ТП РСЧС для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций;
в случае ухудшения обстановки организовывать круглосуточное дежурство.
19. Контроль за исполнением данного Распоряжения возложить на заместителя Губернатора Брянской области Климова М.В.

Губернатор
Н.В.ДЕНИН





Приложение
к Распоряжению
Правительства
Брянской области
от 24 февраля 2014 г. № 46-рп

СОСТАВ
оперативного штаба по организованному
пропуску весеннего половодья на территории
Брянской области

Климов Михаил Васильевич
-
заместитель Губернатора Брянской области, руководитель оперативного штаба
Кобзев Александр Николаевич
-
начальник главного управления МЧС России по Брянской области, заместитель руководителя оперативного штаба (по согласованию)

члены оперативного штаба:
Дубровина Тамара Федоровна
-
начальник Брянского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды - филиала ФГБУ "Центрально-Черноземное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды" (по согласованию)
Захаренков Валерий Владимирович
-
заместитель руководителя Московско-Окского бассейнового водного управления - начальник отдела водных ресурсов по Брянской области (по согласованию)
Попов Сергей Анатольевич
-
заместитель руководителя управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Брянской области (по согласованию)
Петруненко Николай Артемьевич
-
заместитель директора департамента здравоохранения Брянской области
Комисаренко Ярослав Валерьевич
-
начальник отделения отдела организации охраны общественного порядка на улицах при проведении массовых мероприятий управления МВД России по Брянской области (по согласованию)
Денисенко Александр Александрович
-
старший инспектор оперативного отдела управления МВД России по Брянской области (по согласованию)
Вотрин Сергей Александрович
-
начальник отдела эксплуатации и сохранности дорог КУ "Управление автомобильных дорог Брянской области"
Клочков Андрей Георгиевич
-
заместитель начальника отдела государственного экологического надзора управления Росприроднадзора по Брянской области (по согласованию)
Гончаров Иван Федорович
-
главный консультант отдела инженерно-технического обеспечения департамента сельского хозяйства Брянской области
Соболев Андрей Николаевич
-
заместитель директора департамента промышленности, транспорта и связи Брянской области
Миролюбов Станислав Васильевич
-
заместитель директора департамента топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Брянской области
Кузора Николай Федорович
-
начальник отдела государственного энергетического надзора Приокского управления Ростехнадзора (по согласованию)
Поляков Сергей Леонидович
-
заместитель главного инженера по оперативно-технологическому управлению филиала ОАО "МРСК Центра" - "Брянскэнерго" (по согласованию)
Кухарев Александр Сергеевич
-
специалист 1 категории отдела мобилизационной подготовки и гражданской обороны филиала ОАО "МРСК Центра" - "Брянскэнерго" (по согласованию)
Хоменков Сергей Владимирович
-
заместитель начальника управления природопользования и охраны окружающей среды департамента природных ресурсов и экологии Брянской области
Кизиченков Роман Николаевич
-
инженер метеорологической службы в/ч 41495 (по согласованию)


------------------------------------------------------------------