По датам

2013

2014

Введите даты для поиска:

от
до

Полезное

Выборки

Распоряжение Правительства Брянской области от 03.03.2014 N 49-рп "О порядке формирования ежегодно обновляемого плана создания инвестиционных объектов и объектов инфраструктуры в Брянской области"



ПРАВИТЕЛЬСТВО БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 3 марта 2014 г. № 49-рп

О ПОРЯДКЕ ФОРМИРОВАНИЯ ЕЖЕГОДНО ОБНОВЛЯЕМОГО
ПЛАНА СОЗДАНИЯ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ОБЪЕКТОВ
И ОБЪЕКТОВ ИНФРАСТРУКТУРЫ В БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ

В целях повышения инвестиционной привлекательности региона и формирования плана создания инвестиционных объектов и объектов инженерной инфраструктуры в Брянской области, дающего наглядное представление потенциальным инвесторам о перспективах развития инфраструктуры на территории области:
1. Определить уполномоченным исполнительным органом государственной власти за разработку ежегодно обновляемого плана создания инвестиционных объектов и объектов инфраструктуры в Брянской области, строительство и реконструкция которых осуществляется за счет бюджетных и внебюджетных источников, департамент экономического развития Брянской области (далее - уполномоченный орган).
2. Утвердить прилагаемые:
форму представления информации в план инвестиционных объектов и объектов инфраструктуры в Брянской области;
критерии отбора объектов для включения в план инвестиционных объектов и объектов инфраструктуры в Брянской области.
3. Департаменту строительства и архитектуры Брянской области представлять перечень создаваемых и (или) планируемых к созданию объектов жилищного строительства, объектов капитального строительства транспортной и социальной инфраструктуры за счет средств областного бюджета в адрес уполномоченного органа ежегодно до 10 февраля по утвержденной форме.
4. Департаменту топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Брянской области представлять перечень создаваемых и (или) планируемых к созданию объектов энергетической, инженерной и коммунальной инфраструктуры, строительство и реконструкция которых проводится за счет средств областного бюджета и внебюджетных источников, в адрес уполномоченного органа ежегодно до 10 февраля по утвержденной форме.
5. Департаменту промышленности, транспорта и связи Брянской области представлять перечень создаваемых и (или) планируемых к созданию объектов транспортной и телекоммуникационной инфраструктуры, строительство и реконструкция которых проводится за счет бюджетных и внебюджетных источников, в адрес уполномоченного органа ежегодно до 10 февраля по утвержденной форме.
6. Департаменту сельского хозяйства Брянской области представлять перечень создаваемых и (или) планируемых к созданию объектов агропромышленного комплекса, строительство и реконструкция которых проводится за счет бюджетных источников, в адрес уполномоченного органа ежегодно до 10 февраля по утвержденной форме.
7. Рекомендовать Брянской городской администрации представлять в адрес уполномоченного органа информацию об объектах энергетической, инженерной, транспортной, дорожной, коммунальной инфраструктуры, строительство и реконструкция которых проводится за счет средств местного бюджета и внебюджетных источников, ежегодно до 10 февраля по утвержденной форме.
8. Уполномоченный орган осуществляет:
а) сбор, обобщение информации, представленной исполнительными органами государственной власти Брянской области, Брянской городской администрацией;
б) формирует и размещает план инвестиционных объектов и объектов инфраструктуры в Брянской области на официальном сайте департамента экономического развития Брянской области в сети Интернет ежегодно в срок до 20 февраля.
9. Исполнительным органам государственной власти Брянской области, указанным в настоящем Распоряжении, ежеквартально не позднее 15 числа месяца, следующего за кварталом, в случае необходимости внесения изменений и дополнений представлять в уполномоченный орган информацию по утвержденной форме.
10. Уполномоченному органу в течение четырнадцати календарных дней со дня получения информации от исполнительных органов государственной власти Брянской области включать изменения и дополнения в план инвестиционных объектов и объектов инфраструктуры в Брянской области и обеспечить обновление информации на официальном сайте департамента экономического развития Брянской области в сети Интернет.
11. Контроль за исполнением Распоряжения возложить на заместителя Губернатора Брянской области Пономарева А.А.

Губернатор
Н.В.ДЕНИН





Утверждена
Распоряжением
Правительства
Брянской области
от 3 марта 2014 г. № 49-рп

ФОРМА
представления информации в план инвестиционных
объектов и объектов инфраструктуры
в Брянской области

№ п/п
Наименование объекта с указанием эксплуатационных мощностей
Координатор проекта (исполнительный орган государственной власти Брянской области)
Источники финансирования
Объем финансирования по годам (тыс. рублей)
всего
2014
2015
2016













Утверждены
Распоряжением
Правительства
Брянской области
от 3 марта 2014 г. № 49-рп

КРИТЕРИИ
отбора объектов для включения в план
инвестиционных объектов и объектов
инфраструктуры в Брянской области

Критериями отбора для включения в план инвестиционных объектов и объектов инфраструктуры, имеющих наибольший социально-экономический эффект для развития области, являются:
1. Критерии включения инвестиционных объектов производственного сектора:
объем инвестиций в проект не менее 50 млн. рублей;
создание не менее 5 новых рабочих мест.
2. Критерии включения объектов инженерной и транспортной инфраструктуры:
объем инвестиций в объект не менее 5 млн. рублей;
обеспечение инвестиционных объектов подводящей инфраструктурой.
3. Критерий включения объектов социальной инфраструктуры:
объем инвестиций в объект не менее 50 млн. рублей.
4. Критерии включения объектов в сфере жилищного строительства:
комплексное освоение земельных участков для жилищного строительства площадью не менее 3 га и (или) объемом ввода жилья не менее 5 тыс. кв. метров;
обеспечение инвестиционных объектов подводящей инфраструктурой.
Комплексное освоение территорий предполагает организацию новой привлекательной среды проживания благодаря оптимальному соотношению объектов жилой и коммерческой недвижимости, социальной, инженерной и транспортной инфраструктур на основе подготовленной, последовательно разработанной документации по планировке территории и документации по архитектурно-строительному проектированию объектов капитального строительства, утвержденных в установленном порядке.
5. Критерий включения объектов в сфере коммерческой недвижимости (офисные здания, гостиницы, торговые, логистические, развлекательные центры и другие объекты, связанные с коммерческой деятельностью):
объем инвестиций в объект не менее 10 млн. рублей.
Информация представляется с учетом данных о строительстве и реконструкции объектов, включенных в действующие стратегии, планы и программы Российской Федерации, Брянской области, муниципальных образований Брянской области, в том числе на условиях государственно-частного партнерства, инвестиционные программы субъектов естественных монополий и хозяйствующих субъектов с государственным участием.
В план инвестиционных объектов и объектов инфраструктуры в Брянской области включаются объекты, соответствующие одному из критериев отбора.


------------------------------------------------------------------