По датам

2013

2014

Введите даты для поиска:

от
до

Полезное

Выборки

Решение Совета народных депутатов г. Стародуба от 27.06.2014 N 80 "Об утверждении Положения о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд городского округа "город Стародуб"



СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ ГОРОДА СТАРОДУБА

РЕШЕНИЕ
от 27 июня 2014 г. № 80

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ
О КОНТРАКТНОЙ СИСТЕМЕ В СФЕРЕ ЗАКУПОК ТОВАРОВ,
РАБОТ, УСЛУГ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНЫХ НУЖД
ГОРОДСКОГО ОКРУГА "ГОРОД СТАРОДУБ"

Руководствуясь Гражданским кодексом Российской Федерации, Бюджетным кодексом Российской Федерации, статьей 54 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Федеральным законом от 05.04.2013 № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" и нормативно-правовыми актами, регулирующими отношения, связанные с контрактной системой в сфере закупок, а также в связи с отменой Федерального закона от 21.07.2005 № 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд", в соответствии с Уставом городского округа "город Стародуб" Совет народных депутатов города Стародуба решил:
1. Утвердить Положение о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд городского округа "город Стародуб" (приложение № 1).
2. Определить администрацию города Стародуба:
- органом, уполномоченным на нормативно-правовое регулирование в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд;
- органом, уполномоченным на осуществление контроля в сфере закупок;
- органом, уполномоченным на осуществление ведомственного контроля и мониторинга в сфере закупок для муниципальных нужд городского округа "город Стародуб".
3. Определить Контрольно-счетную палату городского округа "город Стародуб" органом, уполномоченным на осуществление аудита в сфере закупок для нужд городского округа "город Стародуб".
4. Постановление Стародубского городского Совета народных депутатов города Стародуба от 07.10.2005 № 92 "Об утверждении Порядка формирования, размещения, исполнения и контроля за исполнением муниципального заказа" считать утратившим силу.
5. Настоящее Решение вступает в силу с 1 января 2014 года, за исключением пунктов 2.1, 2.2, 2.3, вступающих в силу с 1 января 2015 года, пунктов 2.7, 4.1, 4.2, пп. 1 п. 5.6, вступающих в силу с 1 января 2016 года.
6. Настоящее Решение подлежит опубликованию в официальном печатном органе городского округа "город Стародуб" - газете "Вести города".

Глава города
Ю.М.НИКИФОРОВ





Приложение № 1
к Решению
Совета народных депутатов
города Стародуба
от 27.06.2014 № 80

Положение о контрактной системе в сфере закупок
товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд
городского округа "город Стародуб"

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд городского округа "город Стародуб" (далее - Положение) разработано в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Бюджетным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Федеральным законом от 05.04.2013 № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (далее - Федеральный закон № 44-ФЗ), иными федеральными законами, законами Брянской области, регулирующими отношения, связанные с контрактной системой в сфере закупок, Уставом городского округа "город Стародуб" (далее - устав).
1.2. Положение регулирует отношения, направленные на обеспечение муниципальных нужд городского округа "город Стародуб" в целях повышения эффективности, результативности осуществления закупок товаров, работ, услуг, обеспечения гласности и прозрачности осуществления таких закупок, предотвращения коррупции и других злоупотреблений в сфере таких закупок.
1.3. Основные понятия, используемые в настоящем Положении:
1.3.1. Контрактная система в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд (далее - контрактная система в сфере закупок) - совокупность участников контрактной системы в сфере закупок в соответствии с законодательством Российской Федерации и иными нормативными правовыми актами о контрактной системе в сфере закупок и осуществляемых ими, в том числе с использованием единой информационной системы в сфере закупок (за исключением случаев, если использование такой единой информационной системы не предусмотрено Федеральным законом № 44-ФЗ), действий, направленных на обеспечение муниципальных нужд.
1.3.2. Закупка товара, работы, услуги для обеспечения муниципальных нужд (далее - закупка) - совокупность действий, осуществляемых в установленном Федеральным законом № 44-ФЗ порядке заказчиком и направленных на обеспечение муниципальных нужд. Закупка начинается с определения поставщика (подрядчика, исполнителя) и завершается исполнением обязательств сторонами контракта. В случае если в соответствии с Федеральным законом № 44-ФЗ не предусмотрено размещение извещения об осуществлении закупки или направление приглашения принять участие в определении поставщика (подрядчика, исполнителя), закупка начинается с заключения контракта и завершается исполнением обязательств сторонами контракта.
1.3.3. Муниципальный заказчик - муниципальный орган или муниципальные казенные учреждения, действующие от имени муниципального образования городской округ "город Стародуб", уполномоченные принимать бюджетные обязательства в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации от имени муниципального образования и осуществляющие закупки.
1.3.4. Заказчик - муниципальный заказчик либо в соответствии с частью 1 статьи 15 Федерального закона № 44-ФЗ бюджетное учреждение, осуществляющие закупки.
1.3.5. Единая информационная система в сфере закупок (далее - единая информационная система - ЕИС) - совокупность информации, указанной в части 3 статьи 4 Федерального закона № 44-ФЗ и содержащейся в базах данных, информационных технологий и технических средств, обеспечивающих формирование, обработку, хранение такой информации, а также ее предоставление с использованием официального сайта единой информационной системы в информационно-телекоммуникационной сети Интернет (далее - официальный сайт).
1.3.6. Другие термины и понятия, используемые в настоящем Положении, трактуются в соответствии с законодательством РФ.
1.4. Информационное обеспечение контрактной системы в сфере закупок осуществляется заказчиками за счет использования единой информационной системы. Муниципальная информационная система в сфере закупок, интегрированная с единой информационной системой, не создается.

2. Планирование

------------------------------------------------------------------
Пункты 2.1, 2.2, 2.3 вступают в силу с 1 января 2015 года (ст. 114 Федерального закона № 44-ФЗ).
------------------------------------------------------------------
Планирование закупок - формирование требований к закупаемым товарам, работам, услугам исходя из целей осуществления закупок и нормативных затрат на обеспечение функций заказчика.
2.1. План закупок формируется исходя из целей осуществления закупок, определенных с учетом положений статьи 13 Федерального закона № 44-ФЗ, а также с учетом установленных статьей 19 Федерального закона № 44-ФЗ требований к закупаемым заказчиком товару, работе, услуге (в том числе предельной цене товара, работы, услуги) и (или) нормативных затрат на обеспечение функций муниципальных заказчиков.
2.2. В планы закупок включается только информация, перечисленная в части 2 статьи 17 Федерального закона № 44-ФЗ.
2.3. Порядок формирования, утверждения и ведения планов закупок для обеспечения муниципальных нужд разрабатывается администрацией города Стародуба с учетом требований, установленных Правительством Российской Федерации и ст. 17 Федерального закона № 44-ФЗ, и утверждается постановлением главы администрации города.
2.4. Правила нормирования в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд разрабатываются администрацией города Стародуба в соответствии с общими правилами нормирования, установленными Правительством РФ, и утверждаются постановлением главы администрации города.
2.5. Размещение заказов на закупки товаров работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд городского округа "город Стародуб" осуществляется согласно плану-графику размещения муниципального заказа.
2.6. Порядок формирования, утверждения и ведения планов-графиков для обеспечения муниципальных нужд разрабатывается с учетом требований, установленных Правительством Российской Федерации и ст. 21 Федерального закона № 44-ФЗ, и утверждается постановлением главы администрации города.
При возникновении в течение финансового года потребности в товарах, работах и услугах, не предусмотренных планом-графиком размещения заказа, а также при изменении бюджетных ассигнований в план-график могут быть внесены соответствующие изменения.
------------------------------------------------------------------
Пункт 2.7 вступает в силу с 1 января 2016 года (ст. 114 Федерального закона № 44-ФЗ).
------------------------------------------------------------------
2.7. Проведение обязательного общественного обсуждения закупок для обеспечения муниципальных нужд осуществляется в случаях и в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

3. Осуществление закупок

3.1. Заказчик выбирает способ определения поставщика (подрядчика, исполнителя) в соответствии с положениями главы 3 Федерального закона № 44-ФЗ. При этом он не вправе совершать действия, влекущие за собой необоснованное сокращение числа участников закупки.
3.2. Заказчик, совокупный годовой объем закупок которого в соответствии с планом-графиком не превышает сто миллионов рублей, назначает контрактного управляющего - должностное лицо, ответственное за осуществление закупки (или нескольких закупок), включая исполнение каждого контракта, или может создать контрактную службу (без создания специального структурного подразделения).
При наличии совокупного годового объема закупок в соответствии с планом-графиком, превышающего сто миллионов рублей, заказчик создает контрактную службу.
3.3. Контрактный управляющий или работники контрактной службы заказчика назначаются его руководителем из числа его работников, имеющих высшее образование или дополнительное профессиональное образование в сфере закупок. До 1 января 2016 года контрактным управляющим или работником контрактной службы может быть лицо, имеющее профессиональное образование или дополнительное профессиональное образование в сфере закупок.
3.4. Контракт заключается на условиях, предусмотренных извещением об осуществлении закупки или приглашением принять участие в определении поставщика (подрядчика, исполнителя), документацией о закупке, заявкой, окончательным предложением участника закупки, с которым заключается контракт, за исключением случаев, в которых в соответствии с Федеральным законом № 44-ФЗ извещение об осуществлении закупки или приглашение принять участие в определении поставщика (подрядчика, исполнителя), документация о закупке, заявка, окончательное предложение не предусмотрены.
3.5. Результаты отдельного этапа исполнения контракта, информация о поставленном товаре, выполненной работе или об оказанной услуге отражаются заказчиком в отчете, размещаемом в единой информационной системе и содержащем информацию, указанную в части 9 статьи 94 Федерального закона № 44-ФЗ.

4. Мониторинг и аудит в сфере закупок

------------------------------------------------------------------
Пункты 4.1, 4.2 вступают в силу с 1 января 2016 года (ст. 114 Федерального закона № 44-ФЗ).
------------------------------------------------------------------
4.1. Мониторинг закупок представляет собой систему наблюдений в сфере закупок, осуществляемых на постоянной основе посредством сбора, обобщения, систематизации и оценки информации об осуществлении закупок, в том числе реализации планов закупок и планов-графиков.
4.2. Мониторинг закупок для обеспечения муниципальных нужд городского округа "город Стародуб" осуществляется администрацией города в порядке, установленном Правительством Российской Федерации. Отдельные муниципальные нормативные правовые акты по осуществлению мониторинга закупок не принимаются.
4.3. Мониторинг закупок обеспечивается контрактным управляющим администрации города.
4.4. Аудит в сфере закупок осуществляется Контрольно-счетной палатой городского округа "город Стародуб".

5. Контроль в сфере закупок

5.1. Контроль в сфере закупок осуществляется в отношении заказчиков, контрактных управляющих, комиссий по осуществлению закупок и их членов в соответствии с Федеральным законом № 44-ФЗ и иными нормативными правовыми актами, определяющими функции и полномочия государственных органов и муниципальных органов.
5.2. Администрация города самостоятельно определяет структурное подразделение или должностное лицо, уполномоченные в соответствии со статьей 99 Федерального закона № 44-ФЗ на осуществление контроля в сфере закупок для нужд городского округа "город Стародуб", а также функции и полномочия этого структурного подразделения или должностного лица (далее - контрольный орган в сфере закупок).
5.3. В соответствии с положениями статьи 99 Федерального закона № 44-ФЗ к полномочиям контрольного органа городского округа в сфере закупок относятся:
- проведение плановых и внеплановых проверок в отношении заказчиков, контрактных служб, контрактных управляющих, комиссий по осуществлению закупок и их членов при осуществлении закупок для обеспечения муниципальных нужд, в отношении специализированных организаций в рамках осуществления закупок для обеспечения муниципальных нужд;
- рассмотрение жалоб на действия (бездействие) заказчика, уполномоченного органа, уполномоченного учреждения, специализированной организации, комиссии по осуществлению закупок, ее членов, должностных лиц контрактной службы, контрактного управляющего в отношении закупок для обеспечения муниципальных нужд;
- рассмотрение уведомлений о закупках для обеспечения муниципальных нужд у единственного поставщика (исполнителя, подрядчика) на основании пунктов 6 и 9 части 1 статьи 93 Закона о контрактной системе;
- согласование осуществления закупки у единственного поставщика (исполнителя, подрядчика) при осуществлении закупок для обеспечения муниципальных нужд.
5.4. Согласование осуществления закупки у единственного поставщика (исполнителя, подрядчика) осуществляется контрольным органом городского округа "город Стародуб" в сфере закупок в порядке, утвержденном Приказом Министерства экономического развития Российской Федерации от 13.09.2013 № 537, и в соответствии с административным регламентом исполнения муниципальной функции по согласованию заключения контракта с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем), утверждаемым администрацией города.
5.5. Орган внутреннего муниципального финансового контроля - структурное подразделение или должностное лицо администрации города, осуществляющее контроль в соответствии с частью 8 статьи 99 Федерального закона № 44-ФЗ и в соответствии с Порядком, утвержденным администрацией города.
5.6. Органы внутреннего муниципального финансового контроля осуществляют контроль в отношении:
------------------------------------------------------------------
Подпункт 1 пункта 5.6 вступает в силу с 1 января 2016 года (ст. 114 Федерального закона № 44-ФЗ).
------------------------------------------------------------------
1) соблюдения требований к обоснованию закупок, предусмотренных статьей 18 Федерального закона № 44-ФЗ, при формировании планов закупок и обоснованности закупок;
2) нормирования в сфере закупок, предусмотренного статьей 19 Федерального закона № 44-ФЗ, при планировании закупок;
3) определения и обоснования начальной (максимальной) цены контракта, цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем), при формировании планов-графиков;
4) применения заказчиком мер ответственности и совершения иных действий в случае нарушения поставщиком (подрядчиком, исполнителем) условий контракта;
5) соответствия поставленного товара, выполненной работы (ее результата) или оказанной услуги условиям контракта;
6) своевременности, полноты и достоверности отражения в документах учета поставленного товара, выполненной работы (ее результата) или оказанной услуги;
7) соответствия использования поставленного товара, выполненной работы (ее результата) или оказанной услуги целям осуществления закупки.
5.7. Осуществление контроля за соблюдением Федерального закона № 44-ФЗ соответствующими органами внутреннего муниципального финансового контроля производится в соответствии с порядком, разработанным и утвержденным постановлением администрации города с учетом требований, установленных в части 11 статьи 99 Федерального закона № 44-ФЗ.
5.8. Администрация города Стародуба осуществляет ведомственный контроль за соблюдением законодательства Российской Федерации и иных нормативных правовых актов о контрактной системе в сфере закупок в отношении подведомственных им заказчиков в соответствии с Правилами осуществления ведомственного контроля в сфере закупок, утвержденными постановлением администрации города Стародуба.
5.9. Заказчик осуществляет контроль за исполнением поставщиком (подрядчиком, исполнителем) условий контракта в соответствии с законодательством Российской Федерации.
5.10. Заказчик осуществляет контроль за предусмотренным частью 5 статьи 30 Федерального закона № 44-ФЗ привлечением поставщиком (подрядчиком, исполнителем) к исполнению контракта субподрядчиков, соисполнителей из числа субъектов малого предпринимательства и социально ориентированных некоммерческих организаций.
5.11. Граждане, общественные объединения и объединения юридических лиц вправе осуществлять общественный контроль за соблюдением законодательства Российской Федерации и иных нормативных правовых актов о контрактной системе в сфере закупок (далее - общественный контроль) в соответствии с Федеральным законом № 44-ФЗ.
Администрация города Стародуба обеспечивает возможность осуществления такого контроля.
5.12. Общественный контроль осуществляется в целях реализации принципов контрактной системы в сфере закупок, содействия развитию и совершенствованию контрактной системы в сфере закупок, предупреждения, выявления нарушений требований законодательства Российской Федерации и иных нормативных правовых актов о контрактной системе в сфере закупок и информирования заказчиков, контрольных органов в сфере закупок о выявленных нарушениях.

6. Заключительные положения

Все отношения в сфере закупок для обеспечения муниципальных нужд, не отраженные в настоящем Положении, регулируются действующим законодательством.


------------------------------------------------------------------