По датам

2013

2014

Введите даты для поиска:

от
до

Полезное

Выборки

Указ Губернатора Брянской области от 05.02.2014 N 28 "Об организации и проведении отчуждения животных и изъятия продуктов животноводства"



5 февраля 2014 года  N 28

------------------------------------------------------------------

УКАЗ

ГУБЕРНАТОРА БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИИ
ОТЧУЖДЕНИЯ ЖИВОТНЫХ И ИЗЪЯТИЯ
ПРОДУКТОВ ЖИВОТНОВОДСТВА

В соответствии со статьей 19 Закона Российской Федерации от 14 мая 1993 года № 4979-1 "О ветеринарии", Постановлением Правительства Российской Федерации от 26 мая 2006 года № 310 "Об отчуждении животных и изъятии продуктов животноводства при ликвидации очагов особо опасных болезней животных", Постановлением Правительства Брянской области от 9 сентября 2013 года № 483-п "Об утверждении Порядка организации и проведения отчуждения животных и (или) изъятия продуктов животноводства при ликвидации очагов особо опасных болезней животных и Порядка расходования средств областного бюджета на возмещение ущерба, понесенного гражданами и юридическими лицами в результате отчуждения животных и (или) изъятия продуктов животноводства при ликвидации очагов особо опасных болезней животных" постановляю:
1. Осуществить в срок до 10 февраля 2014 года в первой угрожаемой зоне, установленной Указом Губернатора Брянской области от 4 февраля 2014 года № 27 "Об установлении ограничительных мероприятий (карантина) по африканской чуме свиней на территории К(Ф)Х Львова А.Л., Брянский район, н.п. Теменичи", отчуждение свиней (далее - животные) и изъятие продуктов животного происхождения, полученных от свиней (далее - продукты животного происхождения), с последующим проведением бескровного убоя свиней и уничтожением трупов и продуктов животного происхождения путем сжигания и проведения мероприятий согласно законодательству.
2. Управлению ветеринарии Брянской области:
в установленном порядке образовать специальную комиссию для проведения отчуждения животных и изъятия продуктов животноводства при ликвидации очагов особо опасных болезней животных;
организовать работу по отчуждению животных и изъятию продуктов животноводства при ликвидации очагов особо опасных болезней животных;
обеспечить проведение мероприятий по бескровному убою свиней с последующим уничтожением трупов и продуктов животного происхождения путем сжигания в определенных местах.
3. Департаменту сельского хозяйства Брянской области осуществить выплату компенсаций за отчужденное поголовье свиней и изъятую продукцию свиноводства в соответствии с Порядком расходования средств областного бюджета на возмещение ущерба, понесенного гражданами и юридическими лицами в результате отчуждения животных и (или) изъятия продуктов животноводства при ликвидации очагов особо опасных болезней животных.
4. Департаменту финансов Брянской области в установленном порядке обеспечить финансирование мероприятий по возмещению ущерба, понесенного гражданами и юридическими лицами в результате отчуждения животных и изъятия продуктов животноводства при ликвидации очагов особо опасных болезней животных на территории Брянской области, за счет средств резервного фонда Правительства Брянской области.
5. Рекомендовать главному управлению МЧС России по Брянской области обеспечить пожарную безопасность при уничтожении отчужденных животных и изъятых продуктов животноводства.
6. Рекомендовать управлению МВД России по Брянской области обеспечить охрану общественного порядка при проведении отчуждения животных и изъятия продукции животного происхождения.
7. Опубликовать данный Указ в средствах массовой информации.
8. Контроль за исполнением настоящего Указа возложить на вице-губернатора Брянской области Касацкого А.И.
9. Указ вступает в силу со дня его опубликования.

Губернатор
Н.В.ДЕНИН
г. Брянск
5 февраля 2014 года
№ 28


------------------------------------------------------------------