По датам

2013

2014

Введите даты для поиска:

от
до

Полезное

Выборки

Приказ департамента здравоохранения Брянской области от 25.07.2014 N 641 "О порядке распределения, отпуска и реализации наркотических средств и психотропных веществ на территории Брянской области в 2015 году"



ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ
от 25 июля 2014 г. № 641

О ПОРЯДКЕ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ, ОТПУСКА И РЕАЛИЗАЦИИ
НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ И ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ
НА ТЕРРИТОРИИ БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ В 2015 ГОДУ

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 26 июля 2010 г. № 558 "О порядке распределения, отпуска и реализации наркотических средств и психотропных веществ" и письмом Минпромторга России от 9 июля 2014 г. № 19-1675 "О потребности в наркотических средствах и психотропных веществах на 2015 год" приказываю:
1. Утвердить прилагаемые Правила распределения, отпуска и реализации наркотических средств и психотропных веществ, внесенных в списки II и III, на территории Брянской области в 2015 году.
2. Возложить полномочия по распределению используемых в медицинских целях наркотических средств и психотропных веществ списков II и III на территории Брянской области на государственное унитарное предприятие "Брянскфармация" (далее - уполномоченная организация) в соответствии с планом распределения наркотических средств и психотропных веществ, ежегодно утверждаемым Министерством промышленности и торговли Российской Федерации (далее - план распределения).
3. Приказ департамента здравоохранения от 5 августа 2013 г. № 733 "О порядке распределения, отпуска и реализации наркотических средств и психотропных веществ на территории Брянской области в 2014 году" считать действующим до 31 декабря 2014 года.
4. Контроль исполнения настоящего Приказа возложить на заместителя директора департамента здравоохранения Борщевскую Л.Б.

Директор департамента
В.Н.ДОРОЩЕНКО





Приложение
к Приказу
департамента здравоохранения
Брянской области
от 25 июля 2014 г. № 641

Правила распределения, отпуска и реализации
наркотических средств и психотропных веществ,
внесенных в списки II и III, на территории
Брянской области в 2015 году

1. Настоящие Правила устанавливают порядок распределения, отпуска и реализации наркотических средств и психотропных веществ, включенных в перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации, утвержденный Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 1998 г. № 681 (далее - наркотические средства и психотропные вещества списков II и III).
2. Уполномоченная организация осуществляет распределение наркотических средств и психотропных веществ списков II и III юридическим лицам, зарегистрированным на территории Брянской области (далее - юридические лица), для отпуска, реализации, использования в медицинских целях при наличии у юридических лиц лицензий на соответствующие виды деятельности.
Под юридическими лицами понимаются:
медицинские организации (государственные бюджетные учреждения здравоохранения, государственные автономные учреждения здравоохранения), подведомственные департаменту здравоохранения и представившие заявки в уполномоченную организацию на наркотические средства и психотропные вещества списков II и III;
иные медицинские организации, зарегистрированные на территории Брянской области и представившие заявки в уполномоченную организацию на наркотические средства и психотропные вещества списков II и III;
государственные бюджетные (автономные) учреждения социального обслуживания населения, представившие заявки в уполномоченную организацию на наркотические средства и психотропные вещества списков II и III;
аптечные организации, получающие в уполномоченной организации наркотические средства и психотропные вещества списков II и III для нужд медицинских организаций и учреждений социального обслуживания населения.
3. Распределение наркотических средств и психотропных веществ списков II и III уполномоченной организацией осуществляется в рамках плана распределения, утвержденного Минпромторгом России на 2015 год. Внесение изменений в план распределения осуществляется в порядке, установленном для его утверждения Постановлением Правительства РФ от 26 июля 2010 г. № 558.
4. Распределение наркотических средств и психотропных веществ списков II и III осуществляется в соответствии с заявками юридических лиц на получение конкретных наркотических средств и психотропных веществ на 2015 год, представляемыми по установленной форме (далее - заявка).
Заявка в уполномоченную организацию на 2015 год представляется медицинскими организациями и учреждениями социального обслуживания населения.
5. При представлении заявок на получение наркотических средств и психотропных веществ, предназначенных для медицинского применения, расчет потребности в указанных средствах осуществляется медицинскими организациями исходя из нормативов, утвержденных для наркотических средств Приказом Минздрава России от 12 ноября 1997 г. № 330 "О мерах по улучшению учета, хранения, выписывания и использования наркотических средств и психотропных веществ" (в ред. Приказов Минздрава РФ от 09.01.2001 № 2, от 16.05.2003 № 205), и принимая во внимание объемы среднегодового фактического потребления наркотических средств и психотропных веществ медицинской организацией и учреждением социального обслуживания населения за последние три года для обеспечения амбулаторных и стационарных больных.
6. ГКУЗ ОТ "Брянский областной медицинский центр мобилизационных резервов "Резерв" направляет в уполномоченную организацию в срок до 15 сентября 2014 года сведения о планируемых объемах наркотических средств и психотропных веществ списков II и III к выпуску в порядке освежения и закладке в 2015 году.
7. Заявка оформляется в соответствии с приложением № 1 к Приказу Минпромторга России от 16 ноября 2010 г. № 1029 "Об утверждении форм документов, связанных с формированием плана распределения наркотических средств и психотропных веществ".
В заявке указываются:
а) сведения о юридическом лице;
б) номер и срок действия лицензии юридического лица на деятельность по обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, культивированию наркосодержащих растений;
в) наименования наркотических средств и психотропных веществ списков II и III, их форма выпуска и количество в соответствии с прилагаемым форматом заявки;
г) обоснование расчетов потребности в наркотических средствах и психотропных веществах в соответствии с пунктом 5 настоящих Правил;
д) заявка согласовывается с аптечной организацией, за которой закреплена медицинская организация и учреждение социального обслуживания населения в соответствии с приказом департамента здравоохранения Брянской области.
8. Заявка подписывается руководителем юридического лица, заверяется печатью этого юридического лица и представляется в уполномоченную организацию не позднее 5 сентября 2014 года. Руководитель юридического лица несет персональную ответственность за обоснованность и достоверность представленной заявки.
9. Оформленная в установленном порядке заявка направляется:
- почтовым отправлением в ГУП "Брянскфармация" по адресу: 241050, г. Брянск, просп. Станке Димитрова, 49а;
- на адрес электронной почты market8@bfarm.ru в формате Excel в строгом соответствии с приложенной электронной версией формата заявки.
Контактный телефон в ГУП "Брянскфармация": (4832) 62-05-23 или 41-80-06, Клещевникова Наталья Васильевна.
10. Уполномоченная организация в соответствии с представленными заявками формирует сводную заявку по установленной форме и направляет ее в департамент здравоохранения Брянской области для согласования и представления в Минпромторг России.
11. Сводная заявка оформляется департаментом здравоохранения в соответствии с приложением № 2 к Приказу Минпромторга России от 16 ноября 2010 г. № 1029 "Об утверждении форм документов, связанных с формированием плана распределения наркотических средств и психотропных веществ".
В сводной заявке указываются:
а) сведения об уполномоченной организации;
б) номер и срок действия лицензии уполномоченной организации на деятельность по обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, культивированию наркосодержащих растений с правом их распределения;
в) наименования наркотических средств и психотропных веществ, их форма выпуска и количество (с указанием лекарственной формы для наркотических средств и психотропных веществ, зарегистрированных в качестве лекарственных препаратов). Наименования наркотических средств и психотропных веществ списков II и III в сводной заявке указываются в соответствии с номенклатурой лекарственных средств, планируемых по информации Минпромторга России к производству в 2015 году.
12. Сводная заявка подписывается директором департамента здравоохранения Брянской области, заверяется печатью департамента здравоохранения и представляется в Департамент развития фармацевтической и медицинской промышленности Министерства промышленности и торговли Российской Федерации не позднее 15 октября 2014 года.
13. Отпуск, реализация, использование в медицинских целях наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров осуществляются юридическими лицами при наличии у них лицензии на осуществление деятельности по обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, культивированию наркосодержащих растений.
14. Отпуск уполномоченной организацией наркотических средств и психотропных веществ по заявкам аптечных организаций осуществляется с указанием медицинской организации, для нужд которой они приобретаются.





ГУП "Брянскфармация"
_______________________________________
наименование уполномоченной организации

ЗАЯВКА <*>
на получение наркотических средств
и психотропных веществ на 2015 год
__________________________________
наименование юридического лица

ИНН ______________________________________
ОГРН _____________________________________
___________________________________________________________________________
место нахождения юридического лица
___________________________________________________________________________
телефон, факс, адрес электронной почты
Лицензия __________________________________________________________________
номер, срок действия

Наркотические средства и психотропные вещества
Ед. изм.
Количество
наименование
форма выпуска, дозировка, количество единиц лекарственной формы в упаковке
1
2
3
4
Бупранал
раствор для инъекций 0,3 мг/мл, ампулы 1 мл
амп.

Кетамин
раствор для в/в и в/м введения 50 мг/мл, ампулы 2 мл
амп.

Морфин
раствор для инъекций 10 мг/мл, ампулы 1 мл
амп.

Омнопон
раствор для подкожного введения 1%, ампулы 1 мл
амп.

Омнопон
раствор для подкожного введения 2%, ампулы 1 мл
амп

Промедол
раствор для инъекций 10 мг/мл, ампулы 1 мл
амп.

Промедол
раствор для инъекций 20 мг/мл, ампулы 1 мл
амп.

Промедол
раствор для инъекций 20 мг/мл, шприц-тюбик 1 мл
штук

Промедол
таблетки 25 мг, № 10
уп.

Просидол
таблетки защечные 20 мг, № 10
уп.

Фентанил
раствор для в/в и в/м введения 50 мкг/мл, ампулы 1 мл
амп.

Фентанил
раствор для в/в и в/м введения 50 мкг/мл, ампулы 2 мл
амп.

МСТ-континус
10 мг таблетки пролонгированного действия, № 20
уп.

МСТ-континус
30 мг таблетки пролонгированного действия, № 20
уп.

МСТ-континус
60 мг таблетки пролонгированного действия, № 20
уп.

МСТ-континус
100 мг таблетки пролонгированного действия, № 20
уп.

Дюрогезик Матрикс
12,5 мкг/час, № 5
уп.

Дюрогезик Матрикс
25 мкг/час, № 5
уп.

Дюрогезик Матрикс
50 мкг/час, № 5
уп.

Дюрогезик Матрикс
75 мкг/час, № 5
уп.

Дюрогезик Матрикс
100 мкг/час, № 5
уп.

Фендивия (Фентанил)
12,5 мкг/час, № 5
уп.

Фендивия (Фентанил)
25 мкг/час, № 5
уп.

Фендивия (Фентанил)
50 мкг/час, № 5
уп.

Фендивия (Фентанил)
75 мкг/час, № 5
уп.

Фендивия (Фентанил)
100 мкг/час, № 5
уп.

Морфина сульфат
капсулы пролонгированного действия 10 мг
капс.

Морфина сульфат
капсулы пролонгированного действия 30 мг
капс.

Морфина сульфат
капсулы пролонгированного действия 60 мг
капс.

Морфина сульфат
капсулы пролонгированного действия 100 мг
капс.

Алпразолам
таблетки 0,25 мг, № 50
уп.

Алпразолам
таблетки 1 мг, № 50
уп.

Бутоуфанол
раствор д/ин 2 мг/мл, ампулы 1 мл
амп.

Диазепам (Сибазон)
таблетки неп/о 5 мг, № 20
уп.

Диазепам (Релиум)
таблетки, покрытые оболочкой, 5 мг, № 20
уп.

Диазепам
раствор для в/в и в/м введения 5 мг/мл, ампулы 2 мл
амп.

Диазепам + Циклобарбитал (Реладорм)
таблетки 10 мг + 100 мг, № 10
уп.

Золпидем
таблетки, покрытые пленочной оболочкой, 10 мг, № 10
уп.

Золпидем
таблетки, покрытые пленочной оболочкой, 10 мг, № 20
уп.

Золпидем
капли для приема внутрь 10 мг/мл, 30 мл
фл.

Клоназепам
таблетки 0,5 мг, № 30
уп.

Клоназепам
таблетки 2 мг, № 30
уп.

Лоразепам
таблетки, покрытые оболочкой, 2,5 мг, № 25
уп

Лоразепам
таблетки, покрытые оболочкой, 1 мг, № 25
уп.

Медазепам
таблетки 10 мг, № 50
уп.

Мидазолам
раствор для в/в и в/м введения 5 мг/мл, ампулы 1 мл
амп.

Мидазолам
раствор для в/в и в/м введения 5 мг/мл, ампулы 3 мл
амп.

Налбуфин
раствор для инъекций 20 мг/мл, ампулы 1 мл
амп.

Налбуфин
раствор для инъекций 10 мг/мл, ампулы 1 мл
амп.

Налбуфин
раствор для инъекций 10 мг/мл, шприц 1 мл
штук

Налбуфин
раствор для инъекций 20 мг/мл, шприц 1 мл
штук

Натрия оксибат
р-р для в/в и в/м введения 200 мг/мл, ампулы 5 мл
амп.

Нитразепам
таблетки 5 мг, № 20
уп.

Оксазепам (Нозепам)
таблетки неп/о 10 мг № 50
уп.

Оксазепам (Тазепам)
таблетки, покрытые пленочной оболочкой, 10 мг, № 50
уп.

Фенобарбитал
субстанция
кг

Фенобарбитал
таблетки 5 мг, № 10 (детский)
уп.

Фенобарбитал
таблетки 100 мг, № 10
уп.

Фенобарбитал
таблетки 100 мг, № 12
уп.

Хлордиазепоксид (Элениум)
таблетки, покрытые оболочкой, 10 мг, № 50
уп.


   --------------------------------

<*> К заявке прилагается обоснование расчетов потребности в
наркотических средствах и психотропных веществах.

Руководитель юридического лица __________________ _____________
фамилия, инициалы подпись

Должностное лицо юридического лица,
ответственное за заполнение
формы ____________ __________________ ____________
должность фамилия, инициалы подпись
_______________________________ ____________
номер телефона дата


------------------------------------------------------------------