По датам

2013

2014

Введите даты для поиска:

от
до

Полезное

Выборки

Постановление Правительства Брянской области от 16.06.2014 N 252-п "Об утверждении Порядка определения объема и условий предоставления субсидий некоммерческим организациям, не являющимся государственными "



ПРАВИТЕЛЬСТВО БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 16 июня 2014 г. № 252-п

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОПРЕДЕЛЕНИЯ ОБЪЕМА
И УСЛОВИЙ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ
НЕКОММЕРЧЕСКИМ ОРГАНИЗАЦИЯМ, НЕ ЯВЛЯЮЩИМСЯ
ГОСУДАРСТВЕННЫМИ (МУНИЦИПАЛЬНЫМИ)
УЧРЕЖДЕНИЯМИ, НА РЕАЛИЗАЦИЮ МЕРОПРИЯТИЙ
ПО ПАТРИОТИЧЕСКОМУ ВОСПИТАНИЮ МОЛОДЕЖИ
БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ, РАЗВИТИЮ АВИАЦИОННЫХ,
ТЕХНИЧЕСКИХ И ВОЕННО-ПРИКЛАДНЫХ ВИДОВ
СПОРТА В РАМКАХ РЕАЛИЗАЦИИ МЕРОПРИЯТИЙ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОГРАММЫ "РАЗВИТИЕ
ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА
БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ" (2014 - 2020 ГОДЫ)
Список изменяющих документов
(в ред. Постановления Правительства Брянской области
от 11.08.2014 № 368-п)

В целях правового регулирования вопроса о предоставлении субсидий некоммерческим организациям, не являющимся государственными (муниципальными) учреждениями, на реализацию мероприятий по патриотическому воспитанию молодежи Брянской области, развитию авиационных, технических и военно-прикладных видов спорта, в соответствии со статьей 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации, государственной программой "Развитие физической культуры и спорта Брянской области" (2014 - 2020 годы), утвержденной Постановлением Правительства Брянской области от 30 декабря 2013 года № 835-п, Правительство Брянской области постановляет:
1. Утвердить прилагаемый Порядок определения объема и условий предоставления субсидий некоммерческим организациям, не являющимся государственными (муниципальными) учреждениями, на реализацию мероприятий по патриотическому воспитанию молодежи Брянской области, развитию авиационных, технических и военно-прикладных видов спорта в рамках реализации мероприятий государственной программы "Развитие физической культуры и спорта Брянской области" (2014 - 2020 годы).
2. Признать утратившим силу Постановление Правительства Брянской области от 18 ноября 2013 года № 642-п "Об утверждении Порядка определения объема и условий предоставления субсидий некоммерческим организациям, не являющимся государственными (муниципальными) учреждениями, на реализацию мероприятий по патриотическому воспитанию молодежи Брянской области, развитию авиационных, технических и военно-прикладных видов спорта в рамках реализации мероприятий государственной программы "Развитие физической культуры и спорта Брянской области" (2012 - 2015 годы)".
3. Опубликовать настоящее Постановление на официальном сайте Правительства Брянской области в сети Интернет.
4. Данное Постановление вступает в силу с момента опубликования.
5. Контроль за исполнением Постановления возложить на заместителя Губернатора Брянской области Жигунова А.М.

Губернатор
Н.В.ДЕНИН





Утвержден
Постановлением
Правительства
Брянской области
от 16 июня 2014 г. № 252-п

ПОРЯДОК
определения объема и условий предоставления
субсидий некоммерческим организациям,
не являющимся государственными (муниципальными)
учреждениями, на реализацию мероприятий
по патриотическому воспитанию молодежи
Брянской области, развитию авиационных,
технических и военно-прикладных видов
спорта в рамках реализации мероприятий
государственной программы "Развитие
физической культуры и спорта
Брянской области" (2014 - 2020 годы)
Список изменяющих документов
(в ред. Постановления Правительства Брянской области
от 11.08.2014 № 368-п)

1. Настоящий Порядок регламентирует вопросы определения объема и условий предоставления субсидий некоммерческим организациям, не являющимся государственными (муниципальными) учреждениями (далее - некоммерческие организации), в целях реализации мероприятий по патриотическому воспитанию молодежи Брянской области, развитию авиационных, технических и военно-прикладных видов спорта в рамках реализации мероприятий государственной программы "Развитие физической культуры и спорта Брянской области" (2014 - 2020 годы) на 2014 год и последующие годы.
2. Субсидии предоставляются в соответствии со сводной бюджетной росписью областного бюджета на соответствующий финансовый год и плановый период в пределах лимитов бюджетных обязательств, утвержденных в установленном порядке управлению физической культуры и спорта Брянской области на цели, указанные в пункте 1 настоящего Порядка.
3. Критерием отбора некоммерческих организаций является деятельность, осуществляемая по одному или нескольким направлениям:
а) организация патриотического (военно-патриотического) воспитания граждан;
б) развитие авиационных, технических и военно-прикладных видов спорта;
в) подготовка кадров авиационных профессий;
г) первоначальная летная подготовка граждан.
4. Условием предоставления субсидий некоммерческим организациям является наличие учебно-материальной базы по одному или нескольким профилям, обеспечивающим возможность:
а) проведения занятий по авиационным, техническим и военно-прикладным видам спорта, подготовке парашютистов и общей физической подготовке, навигации, конструкции, аэродинамике и другим авиационным дисциплинам, проведение занятий со школьниками в судомодельной, авиамодельной, ракетомодельной и автомодельной секциях, стрелковом клубе и клубе картингистов;
б) укрепления физического здоровья призывников, проходящих подготовку по военно-учетным специальностям в комплексе (в плавательном бассейне и тренажерном зале с возможностью для игры в волейбол, баскетбол и мини-футбол).
5. Перечень мероприятий, на реализацию которых предоставляются субсидии некоммерческим организациям, а также целевые показатели (индикаторы) результативности утверждаются государственной программой "Развитие физической культуры и спорта Брянской области" (2014 - 2020 годы).
6. Некоммерческие организации, претендующие на получение субсидии, представляют в управление физической культуры и спорта Брянской области:
заявление о предоставлении субсидии на реализацию мероприятий по патриотическому воспитанию молодежи Брянской области, развитию авиационных, технических и военно-прикладных видов спорта, утвержденных государственной программой "Развитие физической культуры и спорта Брянской области" (2014 - 2020 годы);
копии учредительных документов некоммерческой организации;
справку из налогового органа об отсутствии у некоммерческой организации задолженности по налоговым платежам в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации;
заявку, определяющую значения прогнозного количества участников мероприятий, финансируемых за счет субсидии;
финансово-экономические обоснования стоимости участия в мероприятиях с учетом заявленного количества участников, которые должны содержать наименования затрат, подтверждаемые имеющимися в распоряжении сметами, расчетами затрат или нормативными правовыми актами, устанавливающими порядок определения или размер обязательств, подлежащих исполнению за счет субсидии.
(в ред. Постановления Правительства Брянской области от 11.08.2014 № 368-п)
Финансово-экономические обоснования могут включать расходы на оплату труда и начисления на оплату труда, коммунальные расходы, оплату услуг связи, приобретение материальных запасов для проведения мероприятий, техническое обслуживание и капитальный ремонт объектов основных средств, используемых для проведения мероприятий, прочие расходы, необходимые для проведения мероприятий;
(в ред. Постановления Правительства Брянской области от 11.08.2014 № 368-п)
документы, подтверждающие соответствие некоммерческой организации критериям и условиям, установленным пунктами 3, 4 настоящего Порядка;
копию информационного письма об учете в статистическом реестре территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Брянской области.
Все копии представленных документов заверяются руководителем некоммерческой организации.
Прием документов от некоммерческих организаций к рассмотрению осуществляется до 1 января очередного финансового года с момента принятия закона Брянской области об областном бюджете на очередной финансовый год и плановый период. Принятие решения о предоставлении субсидии некоммерческим организациям либо об отказе в ее предоставлении осуществляется управлением физической культуры и спорта Брянской области не позднее 20 календарных дней с начала очередного финансового года.
Основанием для отказа в предоставлении субсидии является несоответствие некоммерческой организации критериям и условиям, установленным пунктами 3, 4 настоящего Порядка.
7. Объем субсидии некоммерческой организации по итогам отбора определяется по следующей формуле:



Vi - объем субсидии i-й некоммерческой организации;
Viз - объем средств, необходимый на реализацию мероприятий по патриотическому воспитанию молодежи Брянской области, развитию авиационных, технических и военно-прикладных видов спорта i-й некоммерческой организации;
V - объем средств, предусмотренный на реализацию мероприятий по патриотическому воспитанию молодежи Брянской области, развитию авиационных, технических и военно-прикладных видов спорта в рамках государственной программы "Развитие физической культуры и спорта Брянской области" (2014 - 2020 годы);
n - число некоммерческих организаций, прошедших отбор.
8. Управление физической культуры и спорта Брянской области на основании представленных документов заключает соглашение с некоммерческими организациями, не являющимися государственными (муниципальными) учреждениями, на предоставление субсидии.
9. Информация об объемах и сроках перечисления субсидий учитывается управлением физической культуры и спорта Брянской области при формировании прогноза кассовых выплат из областного бюджета, необходимого для составления в установленном порядке кассового плана исполнения областного бюджета.
10. Управление физической культуры и спорта Брянской области в соответствии с соглашениями о предоставлении субсидий некоммерческим организациям осуществляет в установленном порядке перечисление бюджетных средств на расчетные счета некоммерческих организаций, открытые в кредитных организациях.
11. Некоммерческие организации ежемесячно в срок до 5-го числа месяца, следующего за отчетным, представляют в управление физической культуры и спорта Брянской области отчет о целевом использовании бюджетных средств по форме согласно приложению 1 к Порядку, а также отчет о достижении значений целевых показателей (индикаторов) результативности предоставления субсидии из областного бюджета в сроки, определенные управлением физической культуры и спорта Брянской области, по форме согласно приложению 2 к Порядку.
12. Ответственность за достоверность представляемых в управление физической культуры и спорта Брянской области документов и соблюдение условий, установленных соглашением и настоящим Порядком, возлагается на некоммерческие организации.
13. В случае использования субсидий не по целевому назначению или с нарушением условий, определенных настоящим Порядком и соглашением, соответствующие средства подлежат взысканию в доход областного бюджета в порядке, установленном бюджетным законодательством Российской Федерации.
14. Управление физической культуры и спорта Брянской области, органы государственного финансового контроля в обязательном порядке осуществляют проверку соблюдения условий, целей и порядка предоставления субсидий некоммерческим организациям.





Приложение 1
к Порядку определения объема
и условий предоставления субсидий
некоммерческим организациям,
не являющимся государственными
(муниципальными) учреждениями,
на реализацию мероприятий
по патриотическому воспитанию
молодежи Брянской области, развитию
авиационных, технических
и военно-прикладных видов спорта
в рамках реализации мероприятий
государственной программы
"Развитие физической культуры
и спорта Брянской области"
(2014 - 2020 годы)

ОТЧЕТ
об использовании субсидии некоммерческими
организациями, не являющимися государственными
(муниципальными) учреждениями, в рамках
реализации мероприятий государственной программы
"Развитие физической культуры и спорта
Брянской области" (2014 - 2020 годы)
_________________________________________________
(наименование организации)

№ п/п
Наименование выполняемых мероприятий
Дата расхода
Сумма производимых расходов, рублей
Сумма причитающихся субсидий, рублей











Руководитель организации - получателя субсидии
_____________________ ___________________
(Ф.И.О.) (подпись)

Главный бухгалтер организации - получателя субсидии
_____________________ ___________________
(Ф.И.О.) (подпись)

"____" ___________ 20___ г.





Приложение 2
к Порядку определения объема
и условий предоставления субсидий
некоммерческим организациям,
не являющимся государственными
(муниципальными) учреждениями,
на реализацию мероприятий
по патриотическому воспитанию
молодежи Брянской области, развитию
авиационных, технических
и военно-прикладных видов спорта
в рамках реализации мероприятий
государственной программы
"Развитие физической культуры
и спорта Брянской области"
(2014 - 2020 годы)

ОТЧЕТ
о достижении значений целевых показателей
(индикаторов) результативности предоставления
субсидии из областного бюджета некоммерческим
организациям, не являющимся государственными
(муниципальными) учреждениями, в рамках реализации
мероприятий государственной программы
"Развитие физической культуры и спорта
Брянской области" (2014 - 2020 годы)

Отчетный
период

Соглашение между управлением физической культуры и спорта Брянской области и некоммерческими организациями, не являющимися государственными (муниципальными) учреждениями, о предоставлении субсидий на реализацию мероприятий по патриотическому воспитанию молодежи Брянской области, развитию авиационных, технических и военно-прикладных видов спорта в рамках реализации мероприятий государственной программы "Развитие физической культуры и спорта Брянской области" (2014 - 2020 годы) (далее - соглашение, субсидия)
Дата заключения (подписания) соглашения

Номер соглашения

Информация о некоммерческой организации - получателе субсидии
Полное наименование

Сокращенное наименование

Место нахождения

Почтовый адрес

Адрес сайта в сети Интернет (в случае если имеется)

контактный телефон, факс

Адрес электронной почты

Средняя численность работников за отчетный год


Сведения о достижении значений целевых показателей (индикаторов) результативности предоставления субсидии, установленных соглашением

№ п/п
Показатель (индикатор) результативности, установленный соглашением
Значение показателя, установленное соглашением
Фактическое значение показателя <*>

















Сведения о мероприятиях, для осуществления которых использована субсидия
№ п/п
Наименование (краткое описание) мероприятия
Срок проведения
Место проведения
Количество и состав участников <**>
















Дополнительная информация


Руководитель организации - получателя субсидии
_____________________ ___________________
(Ф.И.О.) (подпись)

"____" ___________ 20___ г.
--------------------------------
<*> Нарастающим итогом с момента получения субсидии.
<**> Общее количество участников мероприятия.


------------------------------------------------------------------