По датам

2013

2014

Введите даты для поиска:

от
до

Полезное

Выборки

Приказ Департамента семьи, социальной и демографической политики Брянской области от 30.12.2014 N 568 "О порядке составления и заполнения индивидуальной программы предоставления социальных услуг на территории Брянской области"



ДЕПАРТАМЕНТ СЕМЬИ,
СОЦИАЛЬНОЙ И ДЕМОГРАФИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ
БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ
от 30 декабря 2014 г. № 568

О ПОРЯДКЕ СОСТАВЛЕНИЯ И ЗАПОЛНЕНИЯ
ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ
СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ НА ТЕРРИТОРИИ
БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ

В целях повышения качества социального обслуживания населения в Брянской области, оказания организационно-методической помощи учреждениям социального обслуживания Брянской области, выработки единого подхода к порядку реализации Федерального закона от 28 декабря 2013 года № 442-ФЗ "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации" приказываю:
1. Утвердить Порядок составления и заполнения индивидуальной программы предоставления социальных услуг на территории Брянской области (прилагается).
2. Директорам государственных (бюджетных, казенных, автономных) учреждений социального обслуживания Брянской области при составлении и заполнении проекта индивидуальной программы предоставления социальных услуг руководствоваться настоящим Порядком.
3. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя директора департамента Л.М.Лужецкую.
4. Приказ вступает в силу с 1 января 2015 года.

Директор департамента
И.Е.ТИМОШИН





Утвержден
Приказом департамента семьи,
социальной и демографической
политики Брянской области
от 30 декабря 2014 г. № 568

ПОРЯДОК
составления и заполнения индивидуальной программы
предоставления социальных услуг на территории
Брянской области

Настоящий Порядок составления и заполнения индивидуальной программы предоставления социальных услуг на территории Брянской области (далее - Порядок) разработан в целях реализации п. 2 ст. 8 Федерального закона от 28 декабря 2013 года № 442-ФЗ "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации" для регулирования правоотношений, возникающих в процессе предоставления социального обслуживания гражданам, признанным нуждающимися в социальном обслуживании, в соответствии с законодательством Российской Федерации и Брянской области.
Полномочия по признанию граждан нуждающимися в социальном обслуживании, а также по утверждению индивидуальной программы возлагаются на уполномоченный орган - департамент семьи, социальной и демографической политики Брянской области, по подготовке необходимого пакета документов и подготовке проекта индивидуальной программы - учреждения социального обслуживания населения Брянской области.
Индивидуальная программа предоставления социальных услуг (далее - индивидуальная программа) представляет собой документ, в котором указаны форма социального обслуживания, виды, объем, периодичность, условия, сроки предоставления социальных услуг, перечень рекомендуемых поставщиков социальных услуг, а также мероприятия по оказанию содействия в предоставлении медицинской, психологической, педагогической, юридической, социальной помощи, не относящейся к социальным услугам (социальному сопровождению).
Получатель социальных услуг имеет право на участие в составлении индивидуальной программы.
Индивидуальная программа составляется исходя из потребности гражданина в социальных услугах. В случае изменения потребности гражданина индивидуальная программа пересматривается, но не реже чем один раз в три года. Пересмотр индивидуальной программы осуществляется с учетом результатов реализованной индивидуальной программы.
Индивидуальная программа для гражданина или его законного представителя носит рекомендательный характер, для поставщика социальных услуг - обязательный характер.
Индивидуальная программа составляется в двух экземплярах. Экземпляр индивидуальной программы, подписанный руководителем департамента семьи, социальной и демографической политики Брянской области, передается гражданину или его законному представителю в срок не более чем через десять рабочих дней со дня подачи заявления гражданина о предоставлении социальных услуг. Второй экземпляр индивидуальной программы остается в департаменте семьи, социальной и демографической политики Брянской области.
В случае изменения места жительства получателя социальных услуг индивидуальная программа, составленная по прежнему месту жительства, сохраняет свое действие в объеме перечня социальных услуг, установленного в Брянской области по новому месту жительства, до составления индивидуальной программы по новому месту жительства в сроки и в порядке, которые установлены законодательством Российской Федерации.
Форма индивидуальной программы предоставления социальных услуг утверждена Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 10 ноября 2014 года № 874н "О примерной форме договора о предоставлении социальных услуг, а также о форме индивидуальной программы предоставления социальных услуг".
Индивидуальная программа заполняется следующим образом:
1. Заполнение индивидуальной программы предоставления социальных услуг осуществляется как печатным, так и рукописным способом в соответствии с подлинниками документов, удостоверяющих личность, при заполнении не допускаются исправления и зачеркивания.
2. Фамилия, имя, отчество получателя социальных услуг заполняется полностью (не допускается запись фамилии с инициалами).
3. В пункте 3 дата рождения указывается в формате ХХ.ХХ.ХХХХ.
4. В пункте 4 адрес местожительства получателя социальных услуг заполняется в соответствии с документом, удостоверяющим личность.
5. Пункт 5 заполняется в случае наличия у гражданина места работы, учебы.
6. В пункте 8 указывается срок предоставления социальных услуг в соответствии с индивидуальной программой, разработанной впервые, либо повторно.
7. В пункте 9 указывается в какой форме оказываются социальные услуги (стационарная, полустационарная, на дому).
8. Заполнение пункта 10 "Виды социальных услуг" осуществляется согласно Перечню социальных услуг, утвержденному законом Брянской области с учетом объективного определения индивидуальной потребности граждан в социальных услугах, проведенного комиссией по признанию граждан, в том числе несовершеннолетних, нуждающимися в социальном обслуживании при уполномоченном органе;
в графе 3 "Объем предоставления услуги" указывается с соответствующей единицей измерения (например, кв. м, шт., место, комплект и т.п.); в случаях, когда объем может быть определен единицами измерения, записывается содержание (состав) услуги;
в графе 4 "Периодичность предоставления услуги" указывается кратность предоставления услуги (например, постоянно, 5 раз в день (питание), 2 раза в неделю, 45 мин., ежедневно, при необходимости, по показаниям и т.п.);
в графе 5 "Срок предоставления услуги" указывается дата начала предоставления социальной услуги и окончания ее предоставления либо варианты заполнения - "на весь срок проживания, постоянно, в соответствии с нуждаемостью";
в графе 6 "Отметка о выполнении" указывается услуга "выполнена", или "не выполнена", "выполнена частично" (с указанием причины невыполнения или частичного выполнения), заполняется поставщиком по факту исполнения программы.
9. В пункте 11 индивидуальной программы указываются необходимые условия, которые должны соблюдаться поставщиком социальных услуг при оказании социальных услуг с учетом формы социального обслуживания. Условия предоставления социальных услуг указываются поставщиком социальных услуг.
10. В пункт 12 "Перечень рекомендуемых поставщиков социальных услуг" вносится перечень поставщиков с указанием адреса их места нахождения, контактной информации. Перечень должен содержать данные о государственных бюджетных (казенных, автономных) организациях социального обслуживания Брянской области. Сведения о других поставщиках вносятся при их наличии. Получателю необходимо разъяснять, что получение социальных услуг в государственных бюджетных организациях социального обслуживания Брянской области в стационарной форме возможно при наличии мест в них.
11. Пункт 13 "Отказ от социального обслуживания, социальной услуги" заполняется поставщиком социальных услуг совместно с получателем социальных услуг при заключении договора о предоставлении социальных услуг.
12. В пункт 14 индивидуальной программы вносится перечень услуг по социальному сопровождению, предоставляемых в рамках межведомственного взаимодействия организациями здравоохранения, образования, спорта, культуры и др. Организация, оказывающая социальное сопровождение, ставит отметку: "выполнено", "выполнено частично", "не выполнено" (с указанием причины).
13. Для лиц, находящихся на социальном обслуживании по состоянию на 1 января 2015 года, проект индивидуальной программы предоставления социальных услуг составляется поставщиком социальных услуг с участием получателя (его законного представителя) с учетом индивидуальной нуждаемости гражданина в социальных услугах и направляется на утверждение в уполномоченный орган.


------------------------------------------------------------------