По датам

2013

2014

Введите даты для поиска:

от
до

Полезное

Выборки

Постановление Правительства Брянской области от 20.01.2014 N 3-п "О Брянской областной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии"



ПРАВИТЕЛЬСТВО БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 20 января 2014 г. № 3-п

О БРЯНСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ЧРЕЗВЫЧАЙНОЙ
ПРОТИВОЭПИЗООТИЧЕСКОЙ КОМИССИИ
Список изменяющих документов
(в ред. Постановлений Правительства Брянской области
от 08.12.2014 № 569-п, от 26.06.2015 № 300-п)

На основании Закона Российской Федерации от 14 мая 1993 года № 4979-1 "О ветеринарии", в целях улучшения координации деятельности органов исполнительной власти области по проведению профилактических мероприятий против заразных и иных болезней животных Правительство Брянской области постановляет:
1. Утвердить прилагаемые Положение о Брянской областной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии и ее состав.
2. Признать утратившими силу Постановления администрации Брянской области:
от 20 июля 2005 года № 394 "О Брянской областной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии";
от 9 ноября 2009 года № 1180 "О внесении изменений в Постановление администрации области от 20 июля 2005 года № 394 "О Брянской областной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии".
3. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.
4. Контроль за исполнением Постановления возложить на заместителя Губернатора Брянской области Резунова А.Г.
(п. 4 в ред. Постановления Правительства Брянской области от 26.06.2015 № 300-п)

Губернатор
Н.В.ДЕНИН





Утверждено
Постановлением
Правительства
Брянской области
от 20 января 2014 г. № 3-п

ПОЛОЖЕНИЕ
о Брянской областной чрезвычайной
противоэпизоотической комиссии

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение о Брянской областной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии (далее - Положение) определяет порядок деятельности Брянской областной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии.
1.2. Брянская областная чрезвычайная противоэпизоотическая комиссия (далее - комиссия) является координационным органом, обеспечивающим согласованные действия заинтересованных исполнительных органов государственной власти Брянской области, органов местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций независимо от их ведомственной принадлежности и организационно-правовой формы в решении задач, направленных на предупреждение (профилактику) распространения и ликвидации очагов заразных, в том числе особо опасных, и иных болезней животных (далее - заразные болезни).
1.3. Комиссия в своей деятельности руководствуется законодательством Российской Федерации и Брянской области, а также настоящим Положением.
1.4. Состав комиссии утверждается постановлением Правительства Брянской области.

2. Основные задачи и функции комиссии

2.1. Основными задачами комиссии являются:
разработка и организация исполнения комплекса мероприятий, обеспечивающих профилактику заноса и распространения заразных болезней животных по территории Брянской области, локализацию и ликвидацию очагов инфекции в случае их возникновения, минимизацию экономического ущерба;
рассмотрение и решение вопросов координации деятельности заинтересованных ведомств, органов исполнительной власти Брянской области и органов местного самоуправления муниципальных образований Брянской области, организаций независимо от их ведомственной принадлежности и формы собственности, а также должностных лиц и граждан по предупреждению заноса и распространения заразных болезней животных, локализации и ликвидации заболевания в случае возникновения, а также вопросов выполнения ветеринарного законодательства Российской Федерации;
подготовка и внесение в установленном порядке предложений по совершенствованию законодательных и иных нормативных актов по предупреждению заразных болезней животных и обеспечению эпизоотического благополучия.
2.2. Комиссия выполняет следующие функции:
принимает решения по всем вопросам, связанным с недопущением заноса и распространения заразных болезней животных, локализацией и ликвидацией в случае возникновения, и обеспечивает контроль за их выполнением;
рассматривает и оценивает состояние эпизоотической обстановки на территории Брянской области и прогнозы ее изменения, а также выполнение ветеринарного законодательства Российской Федерации;
подготавливает рекомендации по решению региональных и территориальных проблем профилактики заразных болезней животных и обеспечению эпизоотического благополучия Брянской области.

3. Права комиссии

Комиссия в установленном порядке имеет право:
требовать выполнения плана организационных, ветеринарно-санитарных и хозяйственных мероприятий по недопущению заноса и распространения заразных болезней животных, локализации и ликвидации очагов в случае возникновения на территории Брянской области;
получать от органов исполнительной власти Брянской области и органов местного самоуправления информацию о случаях массового заболевания или падежа животных, неудовлетворительной ветеринарно-санитарной обстановке, нарушениях ветеринарного законодательства Российской Федерации и принимаемых мерах по предупреждению заноса и распространения инфекции, локализации и ликвидации в случае возникновения;
приглашать на заседания комиссии должностных лиц органов исполнительной власти Брянской области, органов местного самоуправления, руководителей организаций независимо от их ведомственной принадлежности и форм собственности по вопросам реализации мер, направленных на профилактику заразных болезней животных, локализацию и ликвидацию очагов в случае возникновения и обеспечение эпизоотического благополучия Брянской области, а также по выполнению решений комиссии, принятых в соответствии с ее компетенцией;
рассматривать и утверждать систему взаимного информирования, обеспечивающую оперативную связь и координацию всех запланированных действий;
создавать рабочие группы в случае необходимости;
ставить в установленном порядке перед соответствующими органами вопрос о привлечении к ответственности должностных лиц, по вине которых допущены случаи массовых инфекций, не обеспечивается эпизоотическое благополучие населения и не выполняется ветеринарное законодательство Российской Федерации.

4. Организация работы комиссии

4.1. Заседания комиссии проводятся по мере необходимости.
Заседание комиссии считается правомочным, если на нем присутствуют не менее половины членов комиссии. Члены комиссии принимают личное участие в ее работе.
4.2. Председатель комиссии:
руководит деятельностью комиссии и несет персональную ответственность за выполнение возложенных на нее задач;
определяет повестку дня заседания комиссии;
утверждает регламент подготовки и представления материалов на заседание комиссии, а также требования к содержанию представляемых материалов;
назначает сроки заседания комиссии;
дает поручения членам комиссии по реализации ее задач.
4.3. Решения комиссии оформляются в виде протоколов ее заседаний и доводятся до сведения заинтересованных органов исполнительной власти Брянской области, органов местного самоуправления, организаций, должностных лиц и граждан. По вопросам, требующим решения Правительства Брянской области, комиссия в установленном порядке вносит соответствующие предложения.
4.4. Организационно-техническое обеспечение деятельности комиссии осуществляется управлением ветеринарии Брянской области.





Утвержден
Постановлением
Правительства
Брянской области
от 20 января 2014 г. № 3-п

СОСТАВ
Брянской областной чрезвычайной
противоэпизоотической комиссии
Список изменяющих документов
(в ред. Постановлений Правительства Брянской области
от 08.12.2014 № 569-п, от 26.06.2015 № 300-п)

Резунов Александр Григорьевич
-
заместитель Губернатора Брянской области, председатель комиссии
Петушкова Галина Васильевна
-
временно исполняющая обязанности заместителя Губернатора Брянской области
Пономарев Владимир Васильевич
-
начальник управления ветеринарии Брянской области, заместитель председателя комиссии
Амиралиев Надир Амиралиевич
-
временно исполняющий обязанности начальника отдела организации работы по обеспечению здоровья животных и мониторинга управления ветеринарии Брянской области, секретарь комиссии

члены комиссии:
Грибанов Борис Иванович
-
директор департамента сельского хозяйства Брянской области
Маклашов Александр Иванович
-
директор департамента здравоохранения Брянской области
Шитов Григорий Петрович
-
начальник департамента природных ресурсов и экологии Брянской области
Борисов Николай Анатольевич
-
директор департамента топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Брянской области
Щеглов Алексей Михайлович
-
руководитель управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Брянской и Смоленской областям (по согласованию)
Сидоров Иван Иванович
-
директор федерального государственного бюджетного учреждения "Брянская межобластная ветеринарная лаборатория" (по согласованию)
Трапезникова Людмила Николаевна
-
руководитель управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Брянской области (по согласованию)
Уваркин Вадим Сергеевич
-
начальник главного управления МЧС России по Брянской области (по согласованию)


------------------------------------------------------------------