По датам

2013

2014

Введите даты для поиска:

от
до

Полезное

Выборки

Постановление Правительства Брянской области от 10.02.2014 N 36-п "Об областном совете по делам инвалидов"



ПРАВИТЕЛЬСТВО БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 10 февраля 2014 г. № 36-п

ОБ ОБЛАСТНОМ СОВЕТЕ ПО ДЕЛАМ ИНВАЛИДОВ
Список изменяющих документов
(в ред. Постановлений Правительства Брянской области
от 21.07.2014 № 323-п, от 29.05.2015 № 248-п,
от 24.07.2015 № 346-п)

В целях реализации Федерального закона от 24 ноября 1995 года № 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации", Указа Президента Российской Федерации от 21 августа 2012 года № 1201 "О Комиссии при Президенте Российской Федерации по делам инвалидов" в части участия в реализации государственной политики в отношении инвалидов на территории Брянской области, во исполнение Указа Губернатора Брянской области от 4 февраля 2013 года № 98 "О переименовании управления социальной защиты населения Брянской области" Правительство Брянской области постановляет:
1. Образовать областной совет по делам инвалидов.
2. Утвердить прилагаемые Положение об областном совете по делам инвалидов и его состав.
3. Признать утратившими силу Постановления администрации Брянской области:
от 30 апреля 2009 года № 404 "Об областном совете по делам инвалидов";
от 28 июля 2009 года № 770 "О внесении изменения в Постановление администрации области от 30 апреля 2009 г. № 404 "Об областном совете по делам инвалидов";
от 22 сентября 2009 года № 1020 "О внесении изменений в Постановление администрации области от 30 апреля 2009 года № 404 "Об областном совете по делам инвалидов";
от 12 ноября 2010 года № 1132 "О внесении изменений в Постановление администрации области от 30 апреля 2009 года № 404 "Об областном совете по делам инвалидов";
от 15 марта 2012 года № 232 "О внесении изменений в Постановление администрации области от 30 апреля 2009 года № 404 "Об областном совете по делам инвалидов".
4. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.
5. Контроль за исполнением Постановления возложить на заместителя Губернатора Брянской области Болховитину Т.С.
(п. 5 в ред. Постановления Правительства Брянской области от 24.07.2015 № 346-п)

Губернатор
Н.В.ДЕНИН





Утверждено
Постановлением
Правительства
Брянской области
от 10 февраля 2014 г. № 36-п

ПОЛОЖЕНИЕ
об областном совете по делам инвалидов

1. Областной совет по делам инвалидов (далее - совет) является совещательным органом, содействующим реализации государственной политики в отношении инвалидов на территории Брянской области, обеспечивающим согласованную работу и взаимодействие исполнительных органов государственной власти Брянской области, органов местного самоуправления, общественных объединений инвалидов, учреждений и организаций при рассмотрении вопросов, связанных с решением проблем социальной поддержки и социального обслуживания инвалидов, относящихся к полномочиям государственной власти субъекта.
2. В своей деятельности совет руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, указами Губернатора Брянской области, постановлениями и распоряжениями Правительства Брянской области, международными правовыми нормами, действующими на территории Российской Федерации, а также настоящим Положением.
3. Основными задачами совета являются:
а) подготовка предложений по реализации государственной политики в отношении инвалидов на территории Брянской области, предоставлению дополнительных мер социальной поддержки инвалидам за счет средств бюджета области, на основании анализа положения дел и обобщения практики применения федерального и областного законодательства в указанной сфере;
б) координация взаимодействия исполнительных органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений инвалидов, учреждений, организаций, занимающихся проблемами инвалидности и инвалидов, в решении вопросов медицинской, психолого-педагогической, социальной и профессиональной реабилитации;
в) организация рабочих групп по соблюдению требований доступности для инвалидов объектов и услуг;
г) координация взаимодействия исполнительных органов государственной власти Брянской области и соответствующих органов местного самоуправления по созданию доступной среды для инвалидов и других маломобильных групп населения при реализации региональных, ведомственных целевых программ и отдельных мероприятий;
д) обсуждение по предложению председателя совета и в инициативном порядке иных вопросов, относящихся к проблемам инвалидности и инвалидов на территории Брянской области.
4. Совет для решения возложенных на него задач имеет право:
а) запрашивать и получать в установленном порядке необходимые материалы от исполнительных органов государственной власти Брянской области, органов местного самоуправления, общественных объединений и других организаций, а также должностных лиц;
б) приглашать на свои заседания должностных лиц исполнительных органов государственной власти Брянской области, территориальных органов федеральных органов государственной власти области, органов местного самоуправления, представителей общественных объединений и других организаций;
в) направлять своих представителей для участия в совещаниях, конференциях и семинарах (в том числе международных) по проблемам, связанным с выработкой и реализацией государственной политики в отношении инвалидов, проводимых федеральными органами государственной власти, исполнительными органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, общественными объединениями и другими организациями;
г) привлекать в установленном порядке организации для осуществления информационно-аналитических и экспертных работ.
5. В состав совета входят председатель совета, заместитель председателя совета, секретарь и члены совета, которые принимают участие в его работе на общественных началах.
Председателем совета является заместитель Губернатора Брянской области, курирующий вопросы социальной политики.
6. Совет в соответствии с возложенными на него задачами может создавать из числа своих членов, а также из числа представителей общественных объединений, научных и других организаций, не входящих в состав совета, постоянные и временные рабочие группы для решения текущих проблем инвалидов.
Руководство деятельностью таких групп осуществляют члены совета.
7. Подготовку и организацию заседаний совета и решение текущих вопросов деятельности совета осуществляет секретарь совета.
8. Заседания совета проводятся не менее 3 раз в год. В случае необходимости могут проводиться внеочередные заседания совета.
Заседание совета ведет председатель совета, его заместитель либо по поручению председателя совета один из членов совета.
Заседание совета считается правомочным, если на нем присутствует не менее половины членов совета. Решения совета принимаются большинством голосов присутствующих на заседании членов совета и оформляются протоколом, который подписывает председатель совета либо лицо, председательствующее на заседании совета.
9. Решения совета направляются в исполнительные органы государственной власти Брянской области, органы местного самоуправления и общественные организации инвалидов. Для реализации решений совета председателем совета могут даваться поручения.
10. Организационное обеспечение деятельности совета осуществляет департамент семьи, социальной и демографической политики Брянской области.





Утвержден
Постановлением
Правительства
Брянской области
от 10 февраля 2014 г. № 36-п

СОСТАВ
областного совета по делам инвалидов
Список изменяющих документов
(в ред. Постановлений Правительства Брянской области
от 21.07.2014 № 323-п, от 29.05.2015 № 248-п,
от 24.07.2015 № 346-п)

Болховитина Татьяна Сергеевна
-
заместитель Губернатора Брянской области, председатель совета
Тимошин Игорь Евгеньевич
-
директор департамента семьи, социальной и демографической политики Брянской области, заместитель председателя совета
Левина Ольга Юрьевна
-
главный консультант департамента семьи, социальной и демографической политики Брянской области, секретарь совета

члены совета:

Аксененко Артур Васильевич
-
заместитель директора департамента финансов Брянской области
Антюхов Валерий Иванович
-
председатель Брянской региональной организации "Общероссийская общественная организация инвалидов войны в Афганистане" (по согласованию)
Баннов Николай Иванович
-
председатель Брянского областного отделения Всероссийского общества инвалидов (по согласованию)
Бурмин Евгений Владимирович
-
председатель Брянского отделения Всероссийского общества глухих (по согласованию)
Корнеев Валерий Владимирович
-
начальник управления физической культуры и спорта Брянской области
Лужецкая Людмила Михайловна
-
заместитель директора департамента семьи, социальной и демографической политики Брянской области
Маклашов Александр Иванович
-
директор департамента здравоохранения Брянской области
Новикова Наталья Владимировна
-
начальник управления государственной службы по труду и занятости населения Брянской области
Оборотов Владимир Николаевич
-
директор департамента образования и науки Брянской области
Пенюков Валентин Григорьевич
-
председатель комитета Брянской областной Думы по вопросам социальной политики и здравоохранения (по согласованию)
Пискунов Николай Сергеевич
-
председатель Брянской региональной общественной организации "Физкультурно-спортивный клуб инвалидов "Пересвет" (по согласованию)
Сомова Наталья Александровна
-
директор департамента культуры Брянской области
Сычев Александр Андреевич
-
председатель Брянского отделения Всероссийского общества слепых (по согласованию)
Язвенко Елена Алексеевна
-
начальник отдела департамента семьи, социальной и демографической политики Брянской области
Якубова Ирина Ивановна
-
руководитель по медико-социальной экспертизе ФКУ ГБ МСЭ по Брянской области (по согласованию)


------------------------------------------------------------------