По датам

2013

2014

Введите даты для поиска:

от
до

Полезное

Выборки

Приказ Департамента финансов Брянской области от 25.06.2014 N 82 "О перечислении остатков средств государственных бюджетных и автономных учреждений Брянской области со счета департамента финансов Брянской области, открытого в учреждении Центрального банка Российской Федерации в соответствии с законодательством Российской Федерации для отражения операций со средствами государственных бюджетных и автономных учреждений Брянской области, в областной бюджет, а также их возврате на указанный счет"



ДЕПАРТАМЕНТ ФИНАНСОВ БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ
от 25 июня 2014 г. № 82

О ПЕРЕЧИСЛЕНИИ ОСТАТКОВ СРЕДСТВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ
БЮДЖЕТНЫХ И АВТОНОМНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ БРЯНСКОЙ
ОБЛАСТИ СО СЧЕТА ДЕПАРТАМЕНТА ФИНАНСОВ
БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ, ОТКРЫТОГО В УЧРЕЖДЕНИИ
ЦЕНТРАЛЬНОГО БАНКА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В СООТВЕТСТВИИ С ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ ДЛЯ ОТРАЖЕНИЯ ОПЕРАЦИЙ СО СРЕДСТВАМИ
ГОСУДАРСТВЕННЫХ БЮДЖЕТНЫХ И АВТОНОМНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ
БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ, В ОБЛАСТНОЙ БЮДЖЕТ,
А ТАКЖЕ ИХ ВОЗВРАТЕ НА УКАЗАННЫЙ СЧЕТ

В соответствии с частью 23 статьи 30 Федерального закона от 8 мая 2010 года № 83-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений" и частью 3.20 статьи 2 Федерального закона от 3 ноября 2006 года № 174-ФЗ "Об автономных учреждениях" приказываю:
1. Утвердить прилагаемый Порядок перечисления остатков средств государственных бюджетных и автономных учреждений Брянской области со счета департамента финансов Брянской области, открытого в учреждении Центрального банка Российской Федерации в соответствии с законодательством Российской Федерации для отражения операций со средствами государственных бюджетных и автономных учреждений Брянской области, в областной бюджет, а также их возврата на указанный счет.
2. Опубликовать Приказ на официальном сайте департамента финансов Брянской области в сети Интернет.
3. Признать утратившим силу Приказ финансового управления Брянской области от 1 ноября 2010 года № 157 "О перечислении остатков средств государственных бюджетных учреждений Брянской области с соответствующего счета органа, осуществляющего ведение лицевых счетов, открытого в учреждении Центрального банка Российской Федерации в соответствии с законодательством Российской Федерации для отражения операций со средствами государственных бюджетных учреждений Брянской области, в областной бюджет, а также их возврате на указанный счет".
4. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя директора департамента - начальника управления исполнения бюджета Л.Е.Смоловскую.

Заместитель Губернатора
Брянской области
Е.И.ЛОКТИКОВА





Утвержден
Приказом
департамента финансов
Брянской области
от 25 июня 2014 г. № 82

Порядок перечисления остатков средств
государственных бюджетных и автономных
учреждений Брянской области со счета
департамента финансов Брянской области,
открытого в учреждении Центрального банка
Российской Федерации в соответствии
с законодательством Российской Федерации
для отражения операций со средствами
государственных бюджетных и автономных
учреждений Брянской области, в областной бюджет,
а также их возврата на указанный счет

1. Настоящий Порядок устанавливает правила обеспечения департаментом финансов Брянской области (далее - Департамент) перечисления в областной бюджет остатков средств со счета № 40601 "Счета организаций, находящихся в государственной (кроме федеральной) собственности. Финансовые организации", открытого Департаменту в учреждении Центрального банка Российской Федерации (далее - счет № 40601) для учета операций со средствами государственных бюджетных и автономных учреждений Брянской области (далее - государственные учреждения), а также возврата указанных средств из областного бюджета на счет № 40601.
2. Перечисление остатков средств со счета № 40601 осуществляется Департаментом на лицевой счет областного бюджета 02, открытый Департаменту в управлении Федерального казначейства по Брянской области на балансовом счете № 40201 "Средства бюджетов субъектов Российской Федерации" (далее - счет областного бюджета), в случае возникновения временного кассового разрыва при исполнении областного бюджета.
В целях настоящего Порядка под временным кассовым разрывом понимается прогнозируемая в определенный период текущего финансового года недостаточность на счете областного бюджета денежных средств, необходимых для осуществления кассовых выплат из областного бюджета.
3. Информационный обмен, предусмотренный настоящим Порядком, осуществляется в электронном виде с применением средств электронной подписи.
4. Сумма средств, необходимых для покрытия временного кассового разрыва, рассчитывается отделом организации исполнения бюджета управления исполнения бюджета Департамента совместно с отделом операционного обслуживания управления исполнения бюджета Департамента (далее - отдел операционного обслуживания) исходя из остатка средств бюджета, доступного к распределению, отраженного в Ведомости по движению свободного остатка средств бюджета (код формы по КФД 0531819), и суммы средств, необходимых для осуществления кассовых выплат за счет средств областного бюджета, с учетом прогноза кассовых поступлений доходов и источников финансирования дефицита областного бюджета.
Сумма средств, необходимых для осуществления кассовых выплат за счет средств областного бюджета, определяется отделом операционного обслуживания на основании представленных в Департамент получателями бюджетных средств Заявок на кассовый расход (код формы по КФД 0531801), Заявок на получение наличных денег (код формы по КФД 0531802), Заявок на получение наличных денежных средств, перечисляемых на карту (код формы по КФД 0531844) (далее - платежные документы), с учетом суммы средств, необходимых для доведения предельных объемов финансирования на основании представленных в Департамент расходных расписаний (код формы по КФД 0531722).
5. На сумму средств, необходимых для покрытия временного кассового разрыва, отдел операционного обслуживания готовит платежное поручение на перечисление средств со счета № 40601 на счет областного бюджета и формирует реестр расходных платежных документов.
Платежное поручение оформляется в соответствии с Положением Центрального банка Российской Федерации от 19 июня 2012 г. № 383-П "О правилах осуществления перевода денежных средств".
Отдел операционного обслуживания направляет в учреждение Центрального банка Российской Федерации платежное поручение на перечисление средств со счета № 40601 на счет областного бюджета в соответствии Регламентом обмена электронными документами между учреждением Центрального банка Российской Федерации и Департаментом.
6. Сумма перечисляемых со счета № 40601 на счет областного бюджета средств рассчитывается отделом операционного обслуживания исходя из остатка средств на счете № 40601, отраженного по выписке банка за предыдущий рабочий день, уменьшенного на сумму средств, необходимых для осуществления кассовых выплат государственных учреждений за текущий рабочий день и следующий за текущим рабочий день на основании представленных в Департамент государственными учреждениями платежных документов.
7. Операции по поступлению и выбытию средств на счете областного бюджета отражаются на лицевом счете администратора источников внутреннего финансирования дефицита бюджета 818 "Департамент финансов Брянской области" по коду классификации источников финансирования дефицита бюджета 01 06 10 02 02 0002 550 "Увеличение финансовых активов в собственности субъектов Российской Федерации за счет средств организаций, учредителями которых являются субъекты Российской Федерации и лицевые счета которым открыты в территориальных органах Федерального казначейства или в финансовых органах субъектов Российской Федерации в соответствии с законодательством Российской Федерации".
8. Возврат средств на счет № 40601 осуществляется после покрытия временного кассового разрыва на счете областного бюджета, а также при недостаточности средств на счете № 40601 для осуществления кассовых выплат на следующий за текущим рабочий день.
Заявку на кассовый расход для перечисления средств с лицевого счета администратора источников внутреннего финансирования дефицита бюджета на счет № 40601 готовит управление бюджетного учета и консолидированной отчетности Департамента на основании служебной записки отдела операционного обслуживания. При этом перечисляемая сумма не должна превышать разницу между объемом средств, поступивших со счета № 40601 на счет областного бюджета, и объемом средств, перечисленных со счета областного бюджета на счет № 40601 в течение текущего финансового года (далее - сумма остатка средств).
На основании сформированной заявки на кассовый расход отдел операционного обслуживания не позднее 16 часов местного времени текущего дня формирует платежное поручение на перечисление необходимых средств со счета областного бюджета на счет № 40601 и направляет его в УФК по Брянской области в соответствии с регламентом о порядке и условиях обмена информацией между УФК по Брянской области и Департаментом.
При недостаточности средств на счете областного бюджета для осуществления кассовых выплат со счета № 40601 Департамент производит перечисление остатка средств со счета областного бюджета на счет № 40601 по мере поступления средств на счет областного бюджета.
9. Перечисление остатков средств со счета № 40601 на счет областного бюджета прекращается не позднее пятого рабочего дня до завершения текущего финансового года.
10. Возврат остатков средств со счета областного бюджета на счет № 40601 завершается не позднее четвертого рабочего дня до конца текущего финансового года.


------------------------------------------------------------------