По датам

2013

2014

Введите даты для поиска:

от
до

Полезное

Выборки

Приказ Департамента семьи, социальной и демографической политики Брянской области от 30.10.2014 N 453 "Об утверждении размера платы за предоставление социальных услуг и порядка ее взимания"



ДЕПАРТАМЕНТ СЕМЬИ,
СОЦИАЛЬНОЙ И ДЕМОГРАФИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ
БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ
от 30 октября 2014 г. № 453

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РАЗМЕРА ПЛАТЫ ЗА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ
СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ И ПОРЯДКА ЕЕ ВЗИМАНИЯ

В целях реализации статьи 32 Федерального закона от 28 декабря 2013 года № 442-ФЗ "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации" приказываю:
1. Установить, что размер ежемесячной платы за предоставление социальных услуг, входящих в Перечень социальных услуг, предоставляемых поставщиками социальных услуг области, утвержденный законом области (далее - Перечень социальных услуг), рассчитывается на основе тарифов на социальные услуги, но не может превышать:
при оказании социальных услуг в форме социального обслуживания на дому и в полустационарной форме социального обслуживания - пятидесяти процентов разницы между величиной среднедушевого дохода получателя социальной услуги и предельной величиной среднедушевого дохода для предоставления социальных услуг бесплатно, утвержденной законом Брянской области;
при оказании социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания - семидесяти пяти процентов среднедушевого дохода получателя социальных услуг
2. Утвердить прилагаемый Порядок взимания платы за предоставление социальных услуг, входящих в Перечень социальных услуг
3. Настоящий Приказ вступает в силу с 1 января 2015 года.
4. Контроль за исполнением Приказа возложить на заместителя директора департамента Л.М.Лужецкую.

Директор департамента
И.Е.ТИМОШИН





Утвержден
Приказом
департамента семьи,
социальной и демографической
политики Брянской области
от 30.10.2014 № 453

ПОРЯДОК
взимания платы за предоставление социальных услуг,
входящих в Перечень социальных услуг

1. Размер платы за предоставление социальных услуг, оказываемых получателям социальных услуг в форме социального обслуживания на дому, полустационарной и стационарной форме социального обслуживания, определяется исходя из тарифов на социальные услуги, рассчитанных в соответствии с Порядком утверждения тарифов на социальные услуги на основании подушевых нормативов финансирования социальных услуг, утвержденным Правительством Брянской области.
2. Плата за предоставление социальных услуг производится на основании договора о предоставлении социальных услуг, заключаемого между поставщиком социальных услуг (далее - поставщик) и получателем социальных услуг или его законным представителем.
3. Плата поставщику за предоставление социальных услуг, оказываемых получателям социальных услуг в форме социального обслуживания на дому, полустационарной форме социального обслуживания, производится получателем социальных услуг либо его законным представителем:
- наличными денежными средствами через кассу поставщика либо через работника поставщика, уполномоченного на прием наличных денежных средств;
- безналичным перечислением денежных средств на расчетный счет поставщика через кредитные организации.
4. Оплата социальных услуг, оказываемых в форме социального обслуживания на дому, полустационарной форме социального обслуживания, производится:
при предоставлении разовых социальных услуг - не позднее дня оказания таких услуг;
при предоставлении социальных услуг менее 1 месяца - не позднее дня окончания предоставления таких услуг;
при предоставлении социальных услуг более 1 месяца - не позднее пятого числа месяца, следующего за месяцем предоставления таких услуг;
при предоставлении социальных услуг более 6 месяцев - ежемесячно в срок, предусмотренный договором о предоставлении социальных услуг.
В случае непредоставления социальных услуг в объеме, установленном договором, получатель социальных услуг оплачивает только те услуги, которые ему фактически были предоставлены.
5. Плата поставщику за предоставление социальных услуг, оказываемых получателям социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания, производится получателем социальных услуг либо его законным представителем ежемесячно в срок, предусмотренный договором о предоставлении социальных услуг:
- наличными денежными средствами через кассу поставщика либо через работника поставщика, уполномоченного на прием наличных денежных средств;
- безналичным перечислением денежных средств на расчетный счет поставщика через кредитные организации.
6. В случае излишней оплаты за предоставление социальных услуг, оказываемых получателям социальных услуг в форме социального обслуживания на дому, полустационарной форме социального обслуживания, в том числе вследствие неоказания социальной услуги в установленный срок, уплаченная за данную услугу сумма возвращается получателю социальных услуг либо его законному представителю либо переходит в счет оплаты за предоставление социальных услуг в следующем месяце.
7. В случае излишней оплаты за предоставление социальных услуг, оказываемых получателям социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания, вследствие отсутствия получателя социальной услуги в организации социального обслуживания излишне уплаченная сумма возвращается получателю социальных услуг либо его законному представителю пропорционально количеству календарных дней отсутствия получателя социальных услуг в организации социального обслуживания.
8. Денежные средства, поступающие в качестве платы за предоставление социальных услуг в форме социального обслуживания на дому, полустационарной и стационарной форме социального обслуживания, зачисляются на счета поставщиков и расходуются в соответствии с действующим законодательством.


------------------------------------------------------------------