По датам

2013

2014

Введите даты для поиска:

от
до

Полезное

Выборки

Приказ Департамента семьи, социальной и демографической политики Брянской области от 30.10.2014 N 454 "Об утверждении порядка расходования организациями социального обслуживания населения Брянской области средств, образовавшихся в результате взимания платы за предоставление социальных услуг"



ДЕПАРТАМЕНТ СЕМЬИ,
СОЦИАЛЬНОЙ И ДЕМОГРАФИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ
БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ
от 30 октября 2014 г. № 454

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА РАСХОДОВАНИЯ ОРГАНИЗАЦИЯМИ
СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ
СРЕДСТВ, ОБРАЗОВАВШИХСЯ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВЗИМАНИЯ
ПЛАТЫ ЗА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ

В целях реализации подпункта 2 пункта 6 статьи 30 Федерального закона от 28 декабря 2013 г. № 442-ФЗ "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации" приказываю:
1. Утвердить прилагаемый Порядок расходования организациями социального обслуживания населения Брянской области средств, образовавшихся в результате взимания платы за предоставление социальных услуг
2. Приказ управления социальной защиты населения от 6 мая 2011 года № 218 "О ведении делопроизводства по оказанию дополнительных социальных услуг, предоставляемых населению в государственных учреждениях социального обслуживания населения Брянской области", Приказ департамента семьи, социальной и демографической политики Брянской области от 3 апреля 2014 года № 120 "О порядке расходования денежных средств, поступающих в качестве оплаты за стационарное социальное обслуживание" признать утратившими силу с 1 января 2015 года.
3. Настоящий Приказ вступает в силу с 1 января 2015 года.
4. Контроль за исполнением Приказа возложить на заместителя директора департамента Л.М.Лужецкую.

Директор департамента
И.Е.ТИМОШИН





Утвержден
Приказом
департамента семьи,
социальной и демографической
политики Брянской области
от 30.10.2014 № 454

ПОРЯДОК
расходования организациями социального обслуживания
населения Брянской области средств, образовавшихся
в результате взимания платы за предоставление
социальных услуг

1. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок регулирует расходование средств, образовавшихся в результате взимания платы за предоставление социальных услуг бюджетными и автономными организациями (далее - организации).
1.2. Контроль за поступлением и расходованием средств, образовавшихся в результате взимания платы за предоставление социальных услуг, осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Брянской области.
1.3. Отражение на счетах бухгалтерского учета средств, образовавшихся в результате взимания платы за предоставление социальных услуг, осуществляется организациями.
1.4. Руководитель организации несет ответственность за соблюдение порядка расходования привлеченных средств.
1.5. Основным документом, определяющим расходование привлеченных средств, является план финансово-хозяйственной деятельности, утвержденный учредителем в установленном порядке.

2. Расходование средств, образовавшихся в результате
взимания платы за предоставление социальных услуг

2.1. Расходование организациями социального обслуживания населения средств, образовавшихся в результате взимания платы за предоставление социальных услуг, осуществляется на основании плана финансово-хозяйственной деятельности, утвержденного учредителем в установленном порядке.
2.2. Средства, образовавшиеся в результате взимания платы за предоставление социальных услуг, распределяются по следующим направлениям:
2.2.1. Осуществление расходов на оказание государственных услуг в рамках государственного задания:
1) Расходы, непосредственно связанные с оказанием государственных услуг (выполнением работ):
- на оплату труда и начисления на выплаты по оплате труда персонала (стимулирование работников организаций производится при условии обеспечения качества социального обслуживания в соответствии со стандартами социальных услуг, выполнения контрольных показателей качества оказываемых услуг в соответствии с государственным заданием, комплексной безопасности персонала и обслуживаемых граждан);
- на приобретение продуктов питания и организацию питания обслуживаемых граждан, в том числе диетического и лечебного питания;
- на приобретение одежды, обуви, мягкого инвентаря, предметов личной гигиены;
- на приобретение медикаментов и перевязочных средств;
- на обеспечение специальной одеждой, обувью и инвентарем (выплатой денежной компенсации на их приобретение);
- на обеспечение проездными билетами для социальных работников;
- на лицензирование видов деятельности, осуществляемых организациями;
- на проведение дезинфекции, дезинсекции и дератизации помещений, газации складов;
- на приобретение хозяйственных товаров, мебели, бытовой техники, расходных материалов, непосредственно используемых для оказания государственной услуги.
2) Расходы на общехозяйственные нужды:
- на коммунальные услуги;
- на приобретение услуг связи;
- на приобретение транспортных услуг;
- на оплату труда и начисления на выплаты по оплате труда персонала (административно-управленческого и вспомогательного персонала), который не принимает непосредственного участия в оказании государственной услуги (стимулирование работников организаций производится при условии обеспечения качества социального обслуживания в соответствии со стандартами социальных услуг, выполнения контрольных показателей качества оказываемых услуг в соответствии с государственным заданием, комплексной безопасности персонала и обслуживаемых граждан);
- на приобретение канцелярских товаров, оргтехники и расходных материалов к ней;
- на проведение медицинских осмотров работников;
- на проведение ремонта и техническое обслуживание оборудования и транспортных средств;
- на приобретение запасных частей, горюче-смазочных материалов;
- на прочие общехозяйственные нужды.
3) Расходы на содержание имущества организации:
- затраты на коммунальные услуги (за исключением расходов, отнесенных к общехозяйственным нуждам);
- на уплату налогов, сборов и иных платежей;
- затраты на содержание объектов недвижимого имущества, закрепленного за организацией на праве оперативного управления или приобретенного организацией за счет средств, выделенных ему учредителем на приобретение такого имущества, за счет средств от иной приносящей доход деятельности, а также недвижимого имущества, находящегося в организации на основании договора аренды или безвозмездного пользования, эксплуатируемого в процессе оказания государственных услуг (выполнения работ);
- на содержание объектов особо ценного движимого имущества, закрепленного за организацией или приобретенного организацией за счет средств, выделенных ему учредителем на приобретение такого имущества, за счет средств от иной приносящей доход деятельности;
- на оплату договоров по содержанию имущества, страхованию имущества, благоустройству территорий.
2.2.2. Осуществление расходов на развитие материально-технической базы бюджетных и автономных организаций (в том числе проведение капитального и текущего ремонта, приобретение оборудования, противопожарных мероприятий, установку видеонаблюдения, разработку проектно-сметной документации и т.д.).


------------------------------------------------------------------