По датам

2013

2014

Введите даты для поиска:

от
до

Полезное

Выборки

Приказ Департамента здравоохранения Брянской области от 17.11.2014 N 931 "Об утверждении Порядка определения предельно допустимого значения просроченной кредиторской задолженности государственного бюджетного учреждения здравоохранения Брянской области, превышение которого влечет расторжение трудового договора с руководителем государственного учреждения по инициативе работодателя в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации"



ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ
от 17 ноября 2014 г. № 931

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПРЕДЕЛЬНО
ДОПУСТИМОГО ЗНАЧЕНИЯ ПРОСРОЧЕННОЙ КРЕДИТОРСКОЙ
ЗАДОЛЖЕННОСТИ ГОСУДАРСТВЕННОГО БЮДЖЕТНОГО
УЧРЕЖДЕНИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ,
ПРЕВЫШЕНИЕ КОТОРОГО ВЛЕЧЕТ РАСТОРЖЕНИЕ ТРУДОВОГО
ДОГОВОРА С РУКОВОДИТЕЛЕМ ГОСУДАРСТВЕННОГО
УЧРЕЖДЕНИЯ ПО ИНИЦИАТИВЕ РАБОТОДАТЕЛЯ В СООТВЕТСТВИИ
С ТРУДОВЫМ КОДЕКСОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В соответствии с частью 27 статьи 30 Федерального закона от 8 мая 2010 года № 83-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений", а также с целью недопущения образования несанкционированной кредиторской задолженности приказываю:
1. Утвердить прилагаемый Порядок определения предельно допустимого значения просроченной кредиторской задолженности государственного бюджетного учреждения здравоохранения Брянской области, превышение которого влечет расторжение трудового договора с руководителем государственного учреждения по инициативе работодателя в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации (далее - Порядок).
2. Начальнику отдела по кадровой работе департамента здравоохранения Брянской области (О.В.Татаринова) в срок до 1 декабря 2014 года обеспечить внесение в трудовые договоры, заключенные с руководителями подведомственных государственных бюджетных учреждений здравоохранения, изменений в части установления основания для расторжения трудового договора по инициативе работодателя при наличии у государственного бюджетного учреждения здравоохранения просроченной кредиторской задолженности, превышающей предельно допустимое значение, определяемое в соответствии с Порядком.
3. Заместителю директора департамента здравоохранения Брянской области (Л.Е.Крашенинникова), главному бухгалтеру департамента здравоохранения Брянской области (И.В.Афонина) организовать ежеквартальный контроль за соблюдением предельно допустимого значения просроченной кредиторской задолженности подведомственных государственных бюджетных учреждений здравоохранения.
4. Признать утратившим силу Приказ департамента здравоохранения Брянской области от 10 декабря 2010 года № 768 "О порядке определения предельно допустимого значения просроченной кредиторской задолженности государственного бюджетного учреждения, в отношении которого департаментом здравоохранения Брянской области осуществляются функции и полномочия учредителя, превышение которого влечет расторжение трудового договора с руководителем государственного бюджетного учреждения по инициативе работодателя в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации".
5. Опубликовать Приказ на официальном сайте департамента здравоохранения Брянской области в сети Интернет.
6. Контроль за исполнением Приказа оставляю за собой.

Директор
А.И.МАКЛАШОВ





Утвержден
Приказом
департамента
здравоохранения
Брянской области
от 17.11.2014 № 931

ПОРЯДОК
определения предельно допустимого значения
просроченной кредиторской задолженности
государственного бюджетного учреждения
здравоохранения Брянской области, превышение
которого влечет расторжение трудового договора
с руководителем государственного учреждения
по инициативе работодателя в соответствии
с Трудовым кодексом Российской Федерации

1. Под просроченной кредиторской задолженностью в целях реализации настоящего Порядка понимается задолженность государственного бюджетного учреждения здравоохранения с истекшими сроками погашения, установленными нормативными правовыми актами или контрактом (договором) на поставку товаров (выполнение работ, оказание услуг), а при их отсутствии - по истечении одного месяца с момента принятия обязательства к учету.
2. Значение просроченной кредиторской задолженности государственного бюджетного учреждения здравоохранения определяется на основании данных бухгалтерского учета по следующим группам:
просроченная кредиторская задолженность по начисленным выплатам по оплате труда перед работниками (сотрудниками) государственного бюджетного учреждения здравоохранения (за исключением депонированных сумм);
просроченная кредиторская задолженность по налоговым и иным обязательным платежам в бюджет и внебюджетные фонды, в том числе по уплате штрафов, пеней и иных санкций за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанности по уплате налогов, сборов, взносов и иных обязательных платежей, административных штрафов и штрафов, установленных уголовным законодательством;
просроченная кредиторская задолженность по иным обязательствам.
3. Государственное бюджетное учреждение здравоохранения считается превысившим предельно допустимое значение просроченной кредиторской задолженности в случае превышения просроченной кредиторской задолженности по всем обязательствам 3% общего объема финансового обеспечения деятельности государственного бюджетного учреждения здравоохранения (за счет всех источников) в расчете на финансовый год (плановые показатели по доходам на отчетную квартальную дату).
4. Руководители государственных бюджетных учреждений здравоохранения ежеквартально, не позднее 20 числа месяца, следующего за отчетным периодом, представляют в департамент здравоохранения Брянской области информацию о состоянии кредиторской задолженности учреждения, определенную пунктом 3 настоящего Порядка.


------------------------------------------------------------------