По датам

2013

2014

Введите даты для поиска:

от
до

Полезное

Выборки

Постановление Брянской городской администрации от 09.04.2014 N 873-п "Об утверждении Положения о порядке оказания социальной помощи жителям города Брянска"



БРЯНСКАЯ ГОРОДСКАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 9 апреля 2014 г. № 873-п

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ
ОКАЗАНИЯ СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ ЖИТЕЛЯМ
ГОРОДА БРЯНСКА
Список изменяющих документов
(в ред. Постановлений Брянской городской
администрации
от 24.06.2014 № 1634-п, от 30.12.2014 № 3803-п)

В целях оказания социальной помощи жителям города Брянска постановляю:
1. Утвердить Положение о порядке оказания социальной помощи жителям города Брянска согласно приложению.
2. Финансирование расходов, связанных с реализацией настоящего Постановления, производить за счет средств бюджета города Брянска в пределах средств, предусмотренных в бюджете города Брянска на соответствующий год по главному распорядителю бюджетных средств - комитету по делам молодежи, семьи, материнства и детства Брянской городской администрации.
3. Постановление опубликовать в муниципальной газете "Брянск".
4. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя Главы городской администрации Г.Н.Корниенко.

И.о. Главы администрации
А.Н.КИСТЕНЕВ





Приложение
к Постановлению
Брянской городской
администрации
от 09.04.2014 № 873-п

ПОЛОЖЕНИЕ
о порядке оказания социальной помощи
жителям города Брянска
Список изменяющих документов
(в ред. Постановлений Брянской городской
администрации
от 24.06.2014 № 1634-п, от 30.12.2014 № 3803-п)

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение определяет порядок оказания социальной помощи жителям города Брянска за счет средств бюджета города Брянска.
1.2. Настоящее Положение устанавливает следующие виды социальной помощи:
- материальная помощь жителям города Брянска в связи с пожаром;
- выплата денежной компенсации на приобретение путевки для санаторно-курортного лечения родителям граждан, которым присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно).
1.3. Предоставление социальной помощи жителям города Брянска за счет средств бюджета города Брянска осуществляется с учетом требований, установленных Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ "О персональных данных".

2. Материальная помощь жителям города Брянска
в связи с пожаром

2.1. Материальная помощь оказывается жителям города Брянска, попавшим в экстремальные ситуации в связи с пожаром, повлекшим повреждение и (или) утрату жилого помещения.
2.2. Материальная помощь оказывается следующим жителям города Брянска:
- собственникам жилых помещений, находящихся на территории города Брянска, пострадавших от пожара (непосредственно от огня);
- нанимателям по договору социального найма жилых помещений, находящихся на территории города Брянска, пострадавших от пожара (непосредственно от огня).
2.3. Право получения материальной помощи в связи с пожаром не распространяется на жителей города Брянска, у которых от пожара пострадали дачи, садовые домики, надворные постройки, а также жителей города Брянска, чьи жилые помещения пострадали в результате тушения пожара.
2.4. Жители города Брянска, пострадавшие от пожара, имеют право обратиться в комитет по делам молодежи, семьи, материнства и детства Брянской городской администрации (далее - Комитет) с заявлением об оказании материальной помощи в течение 6 месяцев с момента возникновения пожара.
К заявлению прилагаются следующие документы:
- копия паспорта или иного документа, удостоверяющего личность. При отсутствии паспорта прилагается справка отдела адресно-справочной работы управления Федеральной миграционной службы по Брянской области, подтверждающая постоянную регистрацию гражданина в городе Брянске;
- копия акта о пожаре, составленного государственным инспектором по пожарному надзору;
- справка о пожаре, составленная государственным инспектором по пожарному надзору;
- правоустанавливающие документы на жилое помещение, права на которое не зарегистрированы в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним (справка из БТИ) (представляется по инициативе заявителя);
- договор социального найма на жилое помещение, пострадавшее от пожара (представляется по инициативе заявителя);
- правоустанавливающие документы на жилое помещение, пострадавшее от пожара (представляется по инициативе заявителя).
Копии документов, указанных в абзацах 6, 7, 8 пункта 2.4 настоящего Положения, запрашиваются Комитетом в рамках межведомственного информационного взаимодействия.
Копии документов заверяются работником Комитета, принимавшим пакет документов, на основании предъявляемого заявителем оригинала.
2.5. Не позднее следующего рабочего дня полученный полный пакет документов Комитет направляет в сектор писем и обращений граждан Брянской городской администрации для регистрации.
2.6. Комиссия Брянской городской администрации по оказанию социальной помощи жителям города Брянска (далее - Комиссия), действующая на основании Положения, утвержденного Брянским городским Советом народных депутатов, рассматривает документы жителей города Брянска об оказании материальной помощи в связи с пожаром, повлекшим повреждение и (или) утрату жилого помещения, и принимает одно из следующих решений:
- оказать материальную помощь;
- отказать в предоставлении материальной помощи по основаниям в случаях:
- представления заявителем неполного пакета документов, предусмотренных пунктом 2.4 настоящего Положения;
- несоответствия заявителя требованиям, изложенным в пунктах 2.1, 2.2 настоящего Положения;
- представления недостоверных сведений.
2.7. Материальная помощь жителям города Брянска, указанным в пункте 2.2 настоящего Положения, оказывается в размере 10000 (десять тысяч) рублей.
Материальная помощь в связи с пожаром является единовременной.
(п. 2.7 в ред. Постановления Брянской городской администрации от 30.12.2014 № 3803-п)
2.8. Решение Комиссии оформляется протоколом, на основании которого председатель Комитета издает распоряжение о выплате материальной помощи жителям города Брянска в связи с пожаром.

3. Выплата денежной компенсации на приобретение
путевки для санаторно-курортного лечения родителям граждан,
которым присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно)

3.1. Денежная компенсация на приобретение путевки для санаторно-курортного лечения выплачивается родителям граждан, которым присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно) (далее - родители погибших Героев России).
3.2. Для получения ежегодной денежной компенсации на приобретение путевки для санаторно-курортного лечения родитель погибшего Героя России обращается с заявлением в Комитет.
К заявлению прилагаются следующие документы:
- копия документа, удостоверяющего родственное отношение к погибшему Герою России;
- копия удостоверения (справки) о присвоении звания Героя Российской Федерации (посмертно);
- копия паспорта.
3.3. Документы родителей погибших Героев России для выплаты ежегодной денежной компенсации на приобретение путевки для санаторно-курортного лечения рассматриваются комиссией по распределению денежных средств, созданной распоряжением председателя Комитета (далее - Комиссия Комитета), и принимается одно из следующих решений:
- о выплате денежной компенсации;
- об отказе в предоставлении денежной компенсации в следующих случаях:
- представления родителем погибшего Героя России неполного пакета документов, предусмотренных пунктом 3.2 настоящего Положения;
- представления недостоверных сведений.
Порядок деятельности и полномочия Комиссии Комитета регулируются Положением, утвержденным соответствующим распоряжением председателя Комитета.
3.4. Размер денежной компенсации на приобретение путевки для санаторно-курортного лечения родителям погибших Героев России составляет 25000 (двадцать пять тысяч) рублей в год каждому родителю.
3.5. Решение Комиссии Комитета оформляется протоколом, на основании которого председатель Комитета издает распоряжение о выплате ежегодной денежной компенсации на приобретение путевки родителям погибших Героев России.

4. Порядок финансирования

Денежные средства из бюджета города Брянска в соответствии с утвержденными лимитами бюджетных обязательств направляются финансовым управлением Брянской городской администрации на счет главного распорядителя бюджетных средств - Комитета, который осуществляет выплаты социальной помощи жителям города Брянска в пределах средств, предусмотренных в бюджете города Брянска на соответствующий год.

5. Контроль за использованием бюджетных средств

Контроль за целевым использованием средств бюджета города Брянска, выделяемых на оказание социальной помощи жителям города Брянска, осуществляют комитет по делам молодежи, семьи, материнства и детства Брянской городской администрации, контрольные и финансовые органы города Брянска.

Главный специалист отдела
семейной политики, демографии
и социальной помощи
Г.Г.КУРЫКИНА

Заместитель председателя комитета
по делам молодежи, семьи,
материнства и детства
В.В.ТАРАСИКОВА

И.о. руководителя аппарата
городской администрации
А.А.КАЗОРИН


------------------------------------------------------------------