По датам

2013

2014

Введите даты для поиска:

от
до

Полезное

Выборки

Постановление Брянской городской администрации от 30.12.2014 N 3806-п "О размере платы, взимаемой с родителей за присмотр и уход за детьми в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях города Брянска"



БРЯНСКАЯ ГОРОДСКАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 30 декабря 2014 г. № 3806-п

О РАЗМЕРЕ ПЛАТЫ, ВЗИМАЕМОЙ С РОДИТЕЛЕЙ
(ЗАКОННЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ) ЗА ПРИСМОТР И УХОД
ЗА ДЕТЬМИ В МУНИЦИПАЛЬНЫХ ДОШКОЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ
УЧРЕЖДЕНИЯХ ГОРОДА БРЯНСКА
Список изменяющих документов
(в ред. Постановления Брянской городской
администрации
от 28.01.2015 № 189-п)

В соответствии с Федеральным законом от 29.12.2012 № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" постановляю:
1. Установить с 1 февраля 2015 года плату, взимаемую с родителей (законных представителей) за один день присмотра и ухода за ребенком в муниципальном дошкольном образовательном учреждении при режиме работы:
(в ред. Постановления Брянской городской администрации от 28.01.2015 № 189-п)
- 10,5 часа - 58 (пятьдесят восемь) рублей;
- 12 часов - 65 (шестьдесят пять) рублей;
- 24 часа - 65 (шестьдесят пять) рублей;
- в группах кратковременного пребывания - 35 (тридцать пять) рублей;
- в центре развития ребенка - детском саду - 68 (шестьдесят восемь) рублей при режиме работы 10,5 часа, 71 (семьдесят один) рубль при режиме работы 12 часов в день.
2. Плату за присмотр и уход за детьми в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях не взимать:
- с родителей (законных представителей), работающих по основному месту работы или состоящих на учете в центре занятости населения, с неработающих родителей (законных представителей), находящихся в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, в семье которых размер денежных доходов на одного члена семьи составляет менее минимальной заработной платы, установленной в Брянской области (при представлении справки о доходах ежеквартально не позднее 15-го числа первого месяца следующего квартала);
- с родителей (законных представителей) детей-инвалидов, посещающих муниципальные дошкольные образовательные учреждения;
- с родителей (законных представителей) детей с туберкулезной интоксикацией, посещающих муниципальные дошкольные образовательные учреждения;
- с законных представителей детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, посещающих муниципальные дошкольные образовательные учреждения;
- с семей, где один из родителей (законных представителей) работает в муниципальном дошкольном образовательном учреждении или отделении дошкольного образования общеобразовательного учреждения, реализующего образовательные программы дошкольного образования, работающих в данных учреждениях по основному месту работы, среднемесячная заработная плата которого составляет менее девяти тысяч рублей (при представлении справки о доходах ежеквартально не позднее 15-го числа первого месяца следующего квартала).
3. Установить льготу по оплате за присмотр и уход за детьми в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях для семей, где один из родителей (законных представителей) работает в муниципальном дошкольном образовательном учреждении или отделении дошкольного образования общеобразовательного учреждения, реализующего образовательные программы дошкольного образования, работающих в данных учреждениях по основному месту работы, среднемесячная заработная плата которого составляет более девяти тысяч рублей, в размере 50% (при представлении справки о доходах ежеквартально не позднее 15-го числа первого месяца следующего квартала).
4. Средства, поступающие от родителей (законных представителей), за присмотр и уход за детьми в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях направлять из расчета:
- 90% - на организацию питания воспитанников муниципальных дошкольных образовательных учреждений;
- 10% - на увеличение стоимости материальных запасов муниципального дошкольного образовательного учреждения.
5. Считать утратившими силу Постановления Брянской городской администрации от 23.12.2013 № 3273-п "О размере платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях города Брянска", от 26.03.2014 № 744-п "О внесении изменений в Постановление Брянской городской администрации от 23.12.2013 № 3273-п "О размере платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях города Брянска".
6. Опубликовать настоящее Постановление в муниципальной газете "Брянск" и разместить на официальном сайте в сети Интернет.
7. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на Л.А.Гончарову, и.о. заместителя Главы городской администрации.

Глава администрации
В.С.ТУЛУПОВ


------------------------------------------------------------------