По датам

2013

2014

Введите даты для поиска:

от
до

Полезное

Выборки

Постановление Правительства Брянской области от 07.04.2014 N 140-п "Об утверждении Порядка реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 15 ноября 2004 года N 635 "Об утверждении Правил финансового обеспечения расходных обязательств Российской Федерации по выплате денежных компенсаций лицам, подвергшимся репрессиям в виде лишения свободы, помещения на принудительное лечение в психиатрические лечебные учреждения и впоследствии реабилитированным, а также денежных компенсаций реабилитированным лицам за конфискованное, изъятое и вышедшее иным путем из их владения в связи с репрессиями имущество"



ПРАВИТЕЛЬСТВО БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 7 апреля 2014 г. № 140-п

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА РЕАЛИЗАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ
ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОТ 15 НОЯБРЯ 2004 ГОДА № 635 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ
ПРАВИЛ ФИНАНСОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ РАСХОДНЫХ
ОБЯЗАТЕЛЬСТВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ВЫПЛАТЕ
ДЕНЕЖНЫХ КОМПЕНСАЦИЙ ЛИЦАМ, ПОДВЕРГШИМСЯ
РЕПРЕССИЯМ В ВИДЕ ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ, ПОМЕЩЕНИЯ
НА ПРИНУДИТЕЛЬНОЕ ЛЕЧЕНИЕ В ПСИХИАТРИЧЕСКИЕ
ЛЕЧЕБНЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ И ВПОСЛЕДСТВИИ
РЕАБИЛИТИРОВАННЫМ, А ТАКЖЕ ДЕНЕЖНЫХ
КОМПЕНСАЦИЙ РЕАБИЛИТИРОВАННЫМ ЛИЦАМ
ЗА КОНФИСКОВАННОЕ, ИЗЪЯТОЕ И ВЫШЕДШЕЕ
ИНЫМ ПУТЕМ ИЗ ИХ ВЛАДЕНИЯ В СВЯЗИ
С РЕПРЕССИЯМИ ИМУЩЕСТВО"

В соответствии с Законом Брянской области от 20 декабря 2012 года № 92-З "О Правительстве и системе исполнительных органов государственной власти Брянской области", Указами Губернатора Брянской области от 4 февраля 2013 года № 98 "О переименовании управления социальной защиты населения Брянской области", от 26 февраля 2013 года № 174 "О структуре исполнительных органов государственной власти Брянской области", во исполнение статей 15 и 16.1 Закона Российской Федерации от 18 октября 1991 года № 1761-1 "О реабилитации жертв политических репрессий", Постановления Правительства Российской Федерации от 15 ноября 2004 года № 635 "Об утверждении Правил финансового обеспечения расходных обязательств Российской Федерации по выплате денежных компенсаций лицам, подвергшимся репрессиям в виде лишения свободы, помещения на принудительное лечение в психиатрические лечебные учреждения и впоследствии реабилитированным, а также денежных компенсаций реабилитированным лицам за конфискованное, изъятое и вышедшее иным путем из их владения в связи с репрессиями имущество" Правительство Брянской области постановляет:
1. Утвердить прилагаемый Порядок реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 15 ноября 2004 года № 635 "Об утверждении Правил финансового обеспечения расходных обязательств Российской Федерации по выплате денежных компенсаций лицам, подвергшимся репрессиям в виде лишения свободы, помещения на принудительное лечение в психиатрические лечебные учреждения и впоследствии реабилитированным, а также денежных компенсаций реабилитированным лицам за конфискованное, изъятое и вышедшее иным путем из их владения в связи с репрессиями имущество".
2. Департаменту семьи, социальной и демографической политики Брянской области обеспечить исполнение Порядка, утвержденного настоящим Постановлением.
3. Признать утратившими силу Постановления администрации Брянской области:
от 22 апреля 2010 года № 394 "Об утверждении Правил финансирования расходных обязательств Российской Федерации по выплате денежных компенсаций лицам, подвергшимся репрессиям в виде лишения свободы, помещения на принудительное лечение в психиатрические лечебные учреждения и впоследствии реабилитированным, а также денежных компенсаций реабилитированным лицам за конфискованное, изъятое и вышедшее иным путем из их владения в связи с репрессиями имущество";
от 27 декабря 2012 года № 1244 "О внесении изменений в Постановление администрации области от 22 апреля 2010 года № 394".
4. Опубликовать настоящее Постановление в средствах массовой информации и на официальном сайте Правительства Брянской области в сети Интернет.
5. Постановление вступает в силу с момента его официального опубликования.
6. Контроль за исполнением Постановления возложить на заместителя Губернатора Брянской области Пономарева А.А.

Губернатор
Н.В.ДЕНИН





Утвержден
Постановлением
Правительства
Брянской области
от 7 апреля 2014 г. № 140-п

ПОРЯДОК
реализации Постановления Правительства
Российской Федерации от 15 ноября 2004 года
№ 635 "Об утверждении Правил финансового
обеспечения расходных обязательств Российской
Федерации по выплате денежных компенсаций
лицам, подвергшимся репрессиям в виде
лишения свободы, помещения на принудительное
лечение в психиатрические лечебные учреждения
и впоследствии реабилитированным,
а также денежных компенсаций реабилитированным
лицам за конфискованное, изъятое и вышедшее
иным путем из их владения в связи
с репрессиями имущество"

1. Настоящий Порядок разработан в соответствии со статьями 15 и 16.1 Закона Российской Федерации от 18 октября 1991 года № 1761-1 "О реабилитации жертв политических репрессий" и Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 ноября 2004 года № 635 "Об утверждении Правил финансового обеспечения расходных обязательств Российской Федерации по выплате денежных компенсаций лицам, подвергшимся репрессиям в виде лишения свободы, помещения на принудительное лечение в психиатрические лечебные учреждения и впоследствии реабилитированным, а также денежных компенсаций реабилитированным лицам за конфискованное, изъятое и вышедшее иным путем из их владения в связи с репрессиями имущество" (далее - денежные компенсации).
2. Финансирование расходов по выплате денежных компенсаций, включая расходы на их доставку, осуществляется за счет средств федерального бюджета.
3. Учреждения социальной защиты населения представляют в департамент семьи, социальной и демографической политики Брянской области в трехдневный срок с момента обращения за денежной компенсацией лиц, подвергшихся репрессиям в виде лишения свободы, помещения на принудительное лечение в психиатрические лечебные учреждения и впоследствии реабилитированных, либо поступления решения комиссии органа местного самоуправления о выплате денежной компенсации за конфискованное, изъятое и вышедшее иным путем из их владения в связи с репрессиями имущество информацию о потребности в межбюджетных трансфертах для выплаты денежных компенсаций по форме, утвержденной Министерством финансов Российской Федерации, с приложением документов, являющихся основанием для выплаты денежной компенсации за время пребывания в местах лишения свободы, и решения органа местного самоуправления о возмещении стоимости конфискованного имущества.
4. Учет и подтверждение права на выплату:
денежной компенсации лицам, подвергшимся репрессиям в виде лишения свободы, помещения на принудительное лечение в психиатрические лечебные учреждения и впоследствии реабилитированным, осуществляется учреждениями социальной защиты населения по месту жительства заявителя;
денежной компенсации лицам, проживающим за пределами Российской Федерации, осуществляется органами социальной защиты населения по месту их жительства в Российской Федерации до применения репрессий, а в случаях, когда место жительства определить невозможно, - по месту применения репрессий;
денежной компенсации реабилитированным лицам за конфискованное, изъятое и вышедшее иным путем из их владения в связи с репрессиями имущество осуществляется комиссиями по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий, созданными при органах местного самоуправления по месту нахождения или реализации этого имущества на территории Российской Федерации на момент применения репрессий независимо от того, где были репрессированы и проживают в настоящее время реабилитированные лица.
Ответственность за решение о выплате денежной компенсации реабилитированным лицам за конфискованное, изъятое и вышедшее иным путем из их владения в связи с репрессиями имущество возлагается на органы местного самоуправления.
5. Департамент семьи, социальной и демографической политики Брянской области представляет в Министерство финансов Российской Федерации сводную информацию о потребности в межбюджетных трансфертах для выплаты денежной компенсации.
6. Департамент семьи, социальной и демографической политики Брянской области в пределах лимитов бюджетных обязательств и объемов средств, поступающих из федерального бюджета, производит перечисление денежных средств на выплату денежных компенсаций по выбору получателя:
на счет отделения Федеральной почтовой связи Брянской области по месту жительства получателя с приложением разового поручения на выплату;
на счет получателя, открытый в кредитной организации.
Выплата денежных компенсаций производится в порядке, установленном статьями 15 и 16.1 Закона Российской Федерации "О реабилитации жертв политических репрессий".
7. Департамент семьи, социальной и демографической политики Брянской области представляет в Министерство финансов Российской Федерации не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным периодом (квартал, год), отчет о расходовании межбюджетных трансфертов для выплаты денежных компенсаций по форме, утвержденной Министерством финансов Российской Федерации.
8. Ответственность за достоверность представляемой информации о потребности в межбюджетных трансфертах для выплаты денежных компенсаций возлагается на департамент семьи, социальной и демографической политики Брянской области.


------------------------------------------------------------------