По датам

2013

2014

Введите даты для поиска:

от
до

Полезное

Выборки

Постановление Правительства Брянской области от 19.05.2014 N 207-п "Об установлении размера, условий и порядка компенсации расходов на оплату жилых помещений, отопления и освещения отдельным категориям педагогических работников образовательных организаций Брянской области, финансовое обеспечение деятельности которых осуществляется из областного и местных бюджетов"



ПРАВИТЕЛЬСТВО БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 19 мая 2014 г. № 207-п

ОБ УСТАНОВЛЕНИИ РАЗМЕРА, УСЛОВИЙ И ПОРЯДКА
КОМПЕНСАЦИИ РАСХОДОВ НА ОПЛАТУ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ,
ОТОПЛЕНИЯ И ОСВЕЩЕНИЯ ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ
ПЕДАГОГИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ
ОРГАНИЗАЦИЙ БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ, ФИНАНСОВОЕ
ОБЕСПЕЧЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КОТОРЫХ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ
ИЗ ОБЛАСТНОГО И МЕСТНЫХ БЮДЖЕТОВ

В соответствии с пунктом 3 статьи 16 Закона Брянской области от 8 августа 2013 года № 62-З "Об образовании в Брянской области" Правительство Брянской области постановляет:
1. Установить педагогическим работникам образовательных организаций, вышедшим на пенсию, при условии наличия стажа работы в образовательных организациях, расположенных в сельских населенных пунктах или поселках городского типа, не менее 10 лет на момент выхода на пенсию и получавшим компенсацию расходов по оплате жилых помещений с отоплением и освещением на момент выхода на пенсию, ежемесячную компенсацию расходов на оплату жилых помещений, отопления и освещения в размере 700 рублей.
2. Установить педагогическим работникам образовательных организаций, работающим в сельских населенных пунктах или поселках городского типа, но проживающим в городах на территории Брянской области, и получавшим льготы по оплате жилья и коммунальных услуг до 1 января 2005 года, ежемесячную компенсацию расходов на оплату жилых помещений, отопления и освещения в размере 700 рублей.
3. Утвердить прилагаемые:
Положение о порядке и условиях предоставления компенсации расходов на оплату жилых помещений, отопления и освещения отдельным категориям педагогических работников образовательных организаций Брянской области, финансовое обеспечение деятельности которых осуществляется из областного и местных бюджетов.
Перечень категорий (должностей) педагогических работников, имеющих право на получение ежемесячной компенсации расходов на оплату жилых помещений, отопления и освещения.
4. Финансовое обеспечение расходов, связанных с осуществлением ежемесячной компенсации, производится за счет бюджетных ассигнований, предусмотренных законом Брянской области об областном бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период.
5. Настоящее Постановление вступает в силу с момента его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникающие с 1 января 2014 года.
6. Опубликовать Постановление в средствах массовой информации.
7. Контроль за исполнением Постановления возложить на заместителя Губернатора Брянской области Жигунова А.М.

Временно исполняющий
обязанности Губернатора
А.И.КАСАЦКИЙ





Утверждено
Постановлением
Правительства
Брянской области
от 19 мая 2014 г. № 207-п

ПОЛОЖЕНИЕ
о порядке и условиях предоставления компенсации
расходов на оплату жилых помещений, отопления
и освещения отдельным категориям педагогических работников
образовательных организаций Брянской области,
финансовое обеспечение деятельности которых
осуществляется из областного и местных бюджетов

1. Настоящее Положение определяет порядок и условия предоставления ежемесячной компенсации расходов на оплату жилых помещений, отопления и освещения в размере 700 рублей отдельным категориям педагогических работников образовательных организаций Брянской области, финансовое обеспечение деятельности которых осуществляется из областного и местных бюджетов.
2. Получателями ежемесячной компенсации расходов на оплату жилых помещений, отопления и освещения отдельным категориям педагогических работников образовательных организаций Брянской области, финансируемых из областного и местных бюджетов, являются:
педагогические работники образовательных организаций, вышедшие на пенсию, при условии наличия стажа работы в образовательных организациях, расположенных в сельских населенных пунктах или поселках городского типа, не менее 10 лет на момент выхода на пенсию, и получавшие компенсацию расходов по оплате жилых помещений с отоплением и освещением на момент выхода на пенсию;
педагогические работники образовательных организаций, работающие в сельских населенных пунктах или поселках городского типа, но проживающие в городах на территории Брянской области, и получавшие льготы по оплате жилья и коммунальных услуг до 1 января 2005 года.
3. Расходы, связанные с осуществлением ежемесячной компенсации по оплате жилого помещения с отоплением и освещением, компенсируются по основному месту работы педагогических работников образовательных организаций независимо от выполнения ими объема учебной нагрузки.
4. При наличии у педагогического работника права на ежемесячную компенсацию расходов на оплату жилых помещений, отопления и освещения в соответствии с настоящим Положением и одновременно на такую же компенсацию расходов по федеральному закону и (или) иному нормативному правовому акту компенсация расходов на оплату жилых помещений, отопления и освещения производится либо в соответствии с настоящим Положением, либо по федеральному закону и (или) иному нормативному правовому акту по выбору получателя.
5. Ежемесячная компенсация предоставляется педагогическим работникам, указанным в пункте 2 настоящего Положения, проживающим в жилых помещениях жилищного фонда независимо от формы собственности.
6. Для получения ежемесячной компенсации педагогический работник подает в образовательную организацию по месту основной работы следующие документы:
1) заявление на имя руководителя образовательной организации о предоставлении ежемесячной компенсации;
2) копию паспорта;
3) копию трудовой книжки;
4) справку из органа социальной защиты о получении или неполучении ежемесячной компенсации по федеральному закону и иному нормативному правовому акту либо справку из органа социальной защиты населения об отказе в предоставлении ежемесячной компенсации по трем видам услуг: найму жилья, отоплению и освещению.
Для возникновения права на получение ежемесячной компенсации педагогический работник, вышедший на пенсию, представляет в муниципальные отделы (управления) в сфере образования по месту жительства:
1) заявление на имя руководителя о предоставлении ежемесячной компенсации;
2) копию паспорта;
3) копию трудовой книжки;
4) копию пенсионного удостоверения (для неработающих пенсионеров);
5) справку из органа социальной защиты о неполучении ежемесячной компенсации по федеральному закону и иному нормативному правовому акту.
Решение о предоставлении ежемесячной компенсации принимается руководителем образовательной организации, муниципального отдела (управления) в сфере образования в течение 10 дней после обращения педагогического работника и представления им необходимых документов.
7. Ежемесячная компенсация осуществляется образовательной организацией со дня возникновения у педагогического работника права на ее получение одновременно с выплатой заработной платы за первую половину текущего месяца с отражением в отдельной ведомости.
8. Расходы на предоставление ежемесячной компенсации педагогическим работникам осуществляются:
муниципальным образовательным организациям - за счет субвенции из областного бюджета бюджетам муниципальных районов и городских округов;
государственным образовательным организациям Брянской области - за счет средств, предусмотренных на финансовое обеспечение их деятельности.
9. Субвенции бюджетам муниципальных районов и городских округов предоставляются в соответствии со сводной бюджетной росписью областного бюджета на соответствующий финансовый год и плановый период в пределах лимитов бюджетных обязательств, утвержденных департаменту образования и науки Брянской области на вышеуказанные цели.
Департамент образования и науки Брянской области перечисляет субвенции с лицевого счета получателя бюджетных средств, открытого в департаменте финансов Брянской области, на счета, открытые территориальным органам Федерального казначейства для учета поступлений и их распределения между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации, для последующего перечисления в бюджеты муниципальных районов и городских округов.
10. Заявки о потребности в средствах, необходимых на осуществление расходов по предоставлению ежемесячной компенсации, представляются государственными образовательными организациями Брянской области, муниципальными органами управления образованием в департамент образования и науки Брянской области ежемесячно в срок не позднее 2 числа месяца финансирования.
11. Департамент образования и науки Брянской области ежеквартально (на 1 апреля, 1 июля, 1 октября и 1 января года, следующего за отчетным годом) представляет в департамент финансов Брянской области информацию об использовании выделенных из областного бюджета средств на предоставление ежемесячной компенсации по форме согласно приложению к настоящему Положению.
12. В случае использования средств областного бюджета не по целевому назначению соответствующие средства взыскиваются в областной бюджет в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
13. Ответственность за несоблюдение настоящего Положения и достоверность представляемых в департамент образования и науки Брянской области сведений возлагается по государственным образовательным организациям Брянской области на руководителей этих организаций, по муниципальным образовательным организациям - на должностных лиц муниципальных органов управления образованием.
14. Контроль за целевым использованием субвенций, предоставленных бюджетам муниципальных районов и городских округов, осуществляют департамент образования и науки Брянской области, муниципальные органы управления образованием.





Приложение
к Положению о порядке и условиях
предоставления компенсации расходов
на оплату жилых помещений,
отопления и освещения отдельным категориям
педагогических работников образовательных
организаций Брянской области,
финансовое обеспечение деятельности
которых осуществляется из областного
и местных бюджетов

ИНФОРМАЦИЯ <*>
о предоставлении ежемесячной компенсации расходов
на оплату жилых помещений, отопления и освещения
отдельным категориям педагогических работников
образовательных организаций Брянской области,
финансовое обеспечение деятельности которых осуществляется
из областного и местных бюджетов,
на 1 ________ 20___ г.

Таблица 1

№ п/п
Показатели
Численность
Запланировано на ____ год, тыс. рублей
Профинансировано на 1 ___ 20__ г., тыс. рублей
Произведенные расходы (кассовые расходы) с начала года (в том числе за отчетный период), тыс. рублей
Остатки на счетах <***> невостребованных средств на отчетную дату, тыс. рублей
1.
Государственные образовательные организации Брянской области





2.
Муниципальные образовательные организации <**>













Итого






--------------------------------
<*> Представляется ежеквартально не позднее 25 числа месяца, следующего за отчетным.
<**> В разрезе муниципальных районов и городских округов.
<***> Остатки на счетах у государственных образовательных организаций Брянской области, муниципального района и городского округа.

Таблица 2

Расшифровка численности получателей
ежемесячной компенсации по категориям

№ п/п
Наименование категории (должности) педагогических работников в соответствии с утвержденным перечнем
Численность получателей, человек
государственные образовательные организации Брянской области
муниципальные образовательные организации









Всего



Руководитель _________________ _____________________
(подпись) (расшифровка подписи)

Гл. бухгалтер ________________ _____________________
(подпись) (расшифровка подписи)
М.П.





Утвержден
Постановлением
Правительства
Брянской области
от 19 мая 2014 г. № 207-п

ПЕРЕЧЕНЬ
категорий (должностей) педагогических работников,
имеющих право на получение ежемесячной компенсации расходов
на оплату жилых помещений, отопления и освещения

Руководитель (директор, начальник, заведующий) образовательной организации;
заместитель руководителя (директора, начальника, заведующего) образовательной организации, деятельность которого связана с руководством образовательным процессом;
руководитель (директор, заведующий, начальник, управляющий) структурного подразделения образовательной организации;
старший мастер;
воспитатель;
инструктор-методист;
инструктор по труду;
инструктор по физической культуре;
концертмейстер;
мастер производственного обучения;
методист;
музыкальный руководитель;
педагог дополнительного образования;
педагог-библиотекарь;
педагог-организатор;
педагог-психолог;
преподаватель;
преподаватель - организатор основ безопасности жизнедеятельности;
руководитель физического воспитания;
социальный педагог;
старший вожатый;
старший воспитатель;
старший инструктор-методист;
старший методист;
старший педагог дополнительного образования;
старший тренер-преподаватель;
тренер-преподаватель;
тьютор;
учитель;
учитель-дефектолог;
учитель-логопед.


------------------------------------------------------------------