По датам

2013

2014

Введите даты для поиска:

от
до

Полезное

Выборки

Постановление Правительства Брянской области от 29.12.2014 N 675-п "Об утверждении регламента межведомственного взаимодействия органов государственной власти Брянской области в связи с реализацией полномочий в сфере социального обслуживания"



ПРАВИТЕЛЬСТВО БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 29 декабря 2014 г. № 675-п

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РЕГЛАМЕНТА МЕЖВЕДОМСТВЕННОГО
ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ
БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ В СВЯЗИ С РЕАЛИЗАЦИЕЙ
ПОЛНОМОЧИЙ В СФЕРЕ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ

В соответствии со статьей 28 Федерального закона от 28 декабря 2013 года № 442-ФЗ "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации", Федеральным законом от 27 июля 2010 года № 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг", Законом Брянской области от 5 декабря 2014 года № 83-З "О полномочиях Губернатора, органов государственной власти Брянской области в сфере социального обслуживания граждан", в целях определения содержания и порядка действия органов государственной власти при организации социального обслуживания граждан Правительство Брянской области постановляет:
1. Утвердить прилагаемый регламент межведомственного взаимодействия органов государственной власти Брянской области в связи с реализацией полномочий в сфере социального обслуживания.
2. Настоящее Постановление вступает в силу с 1 января 2015 года.
3. Контроль за исполнением Постановления возложить на заместителя Губернатора Брянской области Кузьмину И.В.

Временно исполняющий
обязанности Губернатора
А.В.БОГОМАЗ





Утвержден
Постановлением
Правительства
Брянской области
от 29 декабря 2014 г. № 675-п

РЕГЛАМЕНТ
межведомственного взаимодействия органов
государственной власти Брянской области
в связи с реализацией полномочий в сфере
социального обслуживания

I. Общие положения

1.1. Настоящий регламент разработан в соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2013 года № 442-ФЗ "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации" и определяет перечень органов государственной власти Брянской области, федеральных государственных органов и организаций, находящихся на территории Брянской области, осуществляющих межведомственное взаимодействие в связи с реализацией полномочий Брянской области в сфере социального обслуживания и социального сопровождения граждан, виды деятельности, осуществляемой органами государственной власти Брянской области, порядок и формы межведомственного взаимодействия, требования к содержанию, формам и условиям обмена информацией, в том числе в электронной форме, механизм реализации мероприятий по социальному сопровождению, в том числе порядок привлечения организаций к его осуществлению, порядок осуществления государственного контроля (надзора) и оценки результатов межведомственного взаимодействия.
1.2. Межведомственное взаимодействие осуществляется в целях предоставления социальных услуг гражданам и оказания содействия в предоставлении медицинской, психологической, педагогической, юридической, социальной помощи, не относящейся к социальным услугам (социального сопровождения), гражданам, в том числе родителям, опекунам, попечителям, иным законным представителям несовершеннолетних детей.

II. Перечень органов государственной власти,
осуществляющих межведомственное взаимодействие

При организации социального обслуживания и социального сопровождения граждан межведомственное взаимодействие осуществляется между исполнительными органами государственной власти Брянской области:
департамент семьи, социальной и демографической политики Брянской области (далее - департамент);
департамент здравоохранения Брянской области;
управление государственной службы по труду и занятости населения Брянской области;
департамент образования и науки Брянской области;
департамент внутренней политики Брянской области;
управление записи актов гражданского состояния Брянской области.

III. Виды деятельности, осуществляемые органами
государственной власти Брянской области

Исполнительные органы государственной власти при осуществлении межведомственного взаимодействия выполняют следующие функции:
3.1. Департамент семьи, социальной и демографической политики Брянской области:
организация социального обслуживания в Брянской области, координация межведомственного взаимодействия при организации социального обслуживания и социального сопровождения граждан в Брянской области.
3.2. Департамент здравоохранения Брянской области:
координация деятельности подведомственных учреждений здравоохранения в части оформления медицинской карты и иной медицинской документации для направления на социальное обслуживание, а также оказание медицинской помощи лицам, находящимся на социальном обслуживании.
3.3. Управление государственной службы по труду и занятости населения Брянской области:
координация деятельности подведомственных учреждений службы по труду и занятости населения в части:
формирования запросов на получение информации:
о подтверждении статуса одинокого родителя;
о подтверждении статуса многодетного родителя;
о подтверждении статуса родителя, воспитывающего ребенка-инвалида;
формирования ответов на запросы организаций социального обслуживания, подведомственных департаменту:
о неполучении гражданами пособия по безработице;
о размере пособия по безработице и иных выплат, осуществляемых гражданину центрами занятости населения;
о периоде обучения (переобучения) гражданина новым профессиям (специальностям);
о признании гражданина безработным;
о получении гражданином пособия по безработице.
3.4. Департамент образования и науки Брянской области:
координация деятельности образовательных организаций в части обеспечения реализации права на получение лицами, находящимися на социальном обслуживании, образования и оздоровления, в том числе выдача заключения психолого-медико-педагогической комиссии.
3.5. Департамент внутренней политики Брянской области:
обеспечение взаимодействия с органами местного самоуправления, выполняющими функции по выявлению и учету граждан, нуждающихся в социальном обслуживании, их жизнеустройству, взаимодействие с органами опеки и попечительства.
3.6. Управление записи актов гражданского состояния Брянской области:
координация деятельности органов записи актов гражданского состояния в части выдачи получателям социальных услуг свидетельств (о рождении, смерти, браке и т.д.), их дубликатов, справок об актах гражданского состояния.

IV. Порядок и формы межведомственного взаимодействия

4.1. Межведомственное взаимодействие осуществляется путем обмена документами и (или) информацией, которые находятся в распоряжении органов и организаций, указанных в разделе II настоящего регламента (далее - документы и (или) информация), и необходимы для предоставления социальных услуг и социального сопровождения граждан.
4.2. Межведомственное взаимодействие органов исполнительной власти осуществляется по следующим направлениям:
социально-медицинское обслуживание получателей социальных услуг;
социально-педагогическое обслуживание получателей социальных услуг;
социально-трудовое обслуживание получателей социальных услуг;
социально-правовое обслуживание получателей социальных услуг;
социально-психологическое обслуживание получателей социальных услуг;
социальное сопровождение.
4.3. Межведомственное взаимодействие осуществляется в следующих формах:
обмен информацией, используемой при предоставлении социальных услуг и осуществлении социального сопровождения, в том числе в электронной форме;
осуществление совместных действий (мероприятий) в рамках реализации индивидуальной программы получателя социальных услуг;
обмен опытом по вопросам работы с гражданами, нуждающимися в социальном обслуживании.
4.4. В рамках межведомственного взаимодействия в целях осуществления согласованных действий и решения вопросов, связанных с реализацией полномочий в сфере социального обслуживания, органы исполнительной власти заключают межведомственные соглашения.
4.5. В целях получения документов и (или) информации направляется межведомственный запрос в органы и организации, указанные в разделе II настоящего регламента, на бумажном носителе или в форме электронного документа с соблюдением требований федерального законодательства в области защиты персональных данных.
4.6. Предоставление органами и организациями, указанными в разделе II настоящего регламента, документов и (или) информации осуществляется на бумажном носителе или в форме электронного документа.

V. Требования к содержанию, формам и условиям обмена
информацией, в том числе в электронной форме

5.1. Направление межведомственного запроса может осуществляться в форме электронного документа с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия и подключаемых к ней региональных систем межведомственного электронного взаимодействия или на бумажном носителе.
5.2. Межведомственный запрос должен содержать:
наименование органа и (или) организации, в адрес которых направляется межведомственный запрос;
наименование социальной услуги, предоставляемой при социальном обслуживании граждан, и (или) услуги, предоставляемой при социальном сопровождении, для предоставления которых необходимо представление запрашиваемых документа и (или) информации;
указание на положения нормативного правового акта, которым установлено представление документа, необходимого для предоставления социальной услуги или услуги, предоставляемой при социальном сопровождении, и указание на реквизиты данного нормативного правового акта;
контактную информацию для направления ответа на межведомственный запрос;
дату направления межведомственного запроса;
фамилию, имя, отчество и должность лица, подготовившего и направившего межведомственный запрос, а также номер служебного телефона и (или) адрес электронной почты данного лица для связи.
5.3. Срок подготовки и направления ответа на межведомственный запрос не может превышать пяти рабочих дней со дня поступления межведомственного запроса в орган, предоставляющий документ и (или) информацию.
5.4. При организации межведомственного взаимодействия должна соблюдаться конфиденциальность, целевое использование полученной информации, данная информация не передается третьим лицам и принимаются все необходимые меры для защиты полученной информации, в том числе персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации в области защиты персональных данных.

VI. Механизм реализации мероприятий
по социальному сопровождению, в том числе порядок
привлечения организаций к его осуществлению

6.1. Социальное сопровождение осуществляется департаментом путем привлечения органов, указанных в разделе II настоящего регламента, и находящихся в их ведомственном подчинении организаций, предоставляющих такую помощь, на основе межведомственного взаимодействия в соответствии с настоящим регламентом, а также иных организаций.
6.2. Мероприятия по социальному сопровождению отражаются в индивидуальной программе.

VII. Порядок осуществления государственного
контроля (надзора) и оценки результатов
межведомственного взаимодействия

7.1. Государственный контроль (надзор) в сфере социального обслуживания осуществляется департаментом семьи, социальной и демографической политики Брянской области в порядке, установленном постановлением Правительства Брянской области.
7.2. Оценка результатов межведомственного взаимодействия осуществляется в рамках деятельности совещательных и координационных органов при исполнительных органах государственной власти Брянской области по следующим критериям:
соблюдение срока и порядка подготовки межведомственного запроса;
соблюдение срока подготовки и направления ответа на межведомственный запрос;
наличие в ответе на межведомственный запрос информации, необходимой для предоставления социальных услуг и социального сопровождения.


------------------------------------------------------------------