По датам

2013

2014

Введите даты для поиска:

от
до

Полезное

Выборки

Постановление Правительства Брянской области от 29.12.2014 N 689-п "Об организации осуществления переданного полномочия по предоставлению мер социальной поддержки гражданам, подвергшимся воздействию радиации"



ПРАВИТЕЛЬСТВО БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 29 декабря 2014 г. № 689-п

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ПЕРЕДАННОГО
ПОЛНОМОЧИЯ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ МЕР СОЦИАЛЬНОЙ
ПОДДЕРЖКИ ГРАЖДАНАМ, ПОДВЕРГШИМСЯ
ВОЗДЕЙСТВИЮ РАДИАЦИИ

В соответствии с Федеральным законом от 22 декабря 2014 года № 428-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием разграничения полномочий в сфере социальной поддержки граждан, подвергшихся воздействию радиации", Постановлением Правительства Российской Федерации от 24 декабря 2014 года № 1475 "О предоставлении субвенции из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации и бюджету г. Байконура на осуществление переданного полномочия Российской Федерации по предоставлению мер социальной поддержки гражданам, подвергшимся воздействию радиации" Правительство Брянской области постановляет:
1. Определить департамент семьи, социальной и демографической политики Брянской области уполномоченным органом исполнительной власти Брянской области по взаимодействию с Федеральной службой по труду и занятости, Министерством финансов Российской Федерации при осуществлении переданного полномочия по предоставлению мер социальной поддержки гражданам, подвергшимся воздействию радиации.
2. Определить главным администратором доходов областного бюджета по субвенции из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации и бюджету г. Байконура на осуществление переданного полномочия Российской Федерации по предоставлению мер социальной поддержки гражданам, подвергшимся воздействию радиации, департамент семьи, социальной и демографической политики Брянской области.
3. Определить главными распорядителями средств областного бюджета:
в части осуществления выплаты (включая доставку) компенсаций, пособий и иных выплат гражданам, подвергшимся радиационному воздействию (за исключением компенсации материального ущерба в связи с утратой имущества, предусмотренной пунктом 4 статьи 17 Закона Российской Федерации от 15 мая 1991 года № 1244-1 "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС"), - департамент семьи, социальной и демографической политики Брянской области;
в части осуществления выплаты (включая доставку) компенсации материального ущерба в связи с утратой имущества, предусмотренной пунктом 4 статьи 17 Закона Российской Федерации от 15 мая 1991 года № 1244-1 "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС", - департамент строительства и архитектуры Брянской области.
4. Утвердить прилагаемый Порядок расходования субвенции из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации и бюджету г. Байконура на осуществление переданного полномочия Российской Федерации по предоставлению мер социальной поддержки гражданам, подвергшимся воздействию радиации.
5. Опубликовать Постановление на официальном сайте Правительства Брянской области в сети Интернет.
6. Настоящее Постановление вступает в силу с 1 января 2015 года.
7. Контроль за исполнением Постановления возложить на заместителя Губернатора Брянской области Кузьмину И.В., временно исполняющего обязанности заместителя Губернатора Брянской области Мокренко Ю.В.

Временно исполняющий
обязанности Губернатора
А.В.БОГОМАЗ





Утвержден
Постановлением
Правительства
Брянской области
от 29 декабря 2014 г. № 689-п

ПОРЯДОК
расходования субвенции из федерального бюджета
бюджетам субъектов Российской Федерации
и бюджету г. Байконура на осуществление
переданного полномочия Российской Федерации
по предоставлению мер социальной поддержки
гражданам, подвергшимся воздействию радиации

1. Настоящий Порядок устанавливает процедуру расходования средств на осуществление переданного полномочия Российской Федерации по предоставлению мер социальной поддержки гражданам, подвергшимся воздействию радиации, источником финансового обеспечения которого является субвенция из федерального бюджета (далее - субвенция).
2. Средства на осуществление переданного полномочия Российской Федерации по предоставлению мер социальной поддержки гражданам, подвергшимся воздействию радиации, источником финансового обеспечения которого является субвенция из федерального бюджета, предоставляются главному распорядителю средств областного бюджета в соответствии со сводной бюджетной росписью областного бюджета в пределах утвержденных бюджетных ассигнований на соответствующий финансовый год.
В общем объеме субвенции в пределах 1,5 процента включены расходы на оплату услуг по доставке компенсаций и иных выплат гражданам, подвергшимся воздействию радиации, и на компенсацию затрат на обеспечение деятельности главных распорядителей средств областного бюджета в связи с осуществлением переданного полномочия.
3. Показателем эффективности деятельности по каждому главному распорядителю средств областного бюджета по осуществлению переданного полномочия Российской Федерации, источником финансового обеспечения которого является субвенция, является процент обеспечения выплаты компенсаций и иных выплат гражданам. Плановое значение такого показателя эффективности составляет 100 процентов.
Департамент строительства и архитектуры Брянской области не позднее 5 февраля года, следующего за отчетным годом, представляет в департамент семьи, социальной и демографической политики Брянской области отчет об эффективности деятельности по осуществлению переданного полномочия по форме, утверждаемой Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации, на бумажном носителе, подписанный директором департамента и заверенный печатью.
Департамент семьи, социальной и демографической политики Брянской области не позднее 15 февраля года, следующего за отчетным годом, представляет в Федеральную службу по труду и занятости и Министерство финансов Российской Федерации сводный отчет об эффективности деятельности по осуществлению переданного полномочия по форме, утвержденной Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации, на электронном и бумажном носителе, подписанный директором департамента и заверенный печатью.
4. Департамент строительства и архитектуры Брянской области ежемесячно до 10 числа месяца, предшествующего финансированию, представляет в департамент семьи, социальной и демографической политики Брянской области заявку на перечисление субвенции из федерального бюджета бюджету Брянской области по форме, утвержденной Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации, на бумажном носителе, подписанную директором департамента и заверенную печатью.
Департамент семьи, социальной и демографической политики Брянской области ежемесячно до 15 числа месяца, предшествующего финансированию, представляет в Федеральную службу по труду и занятости сводную заявку на перечисление субвенции из федерального бюджета бюджету Брянской области по форме, утвержденной Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации, на электронном и бумажном носителях, подписанную директором департамента и заверенную печатью.
5. Перечисление средств, источником финансового обеспечения которых является субвенция, осуществляется на счета, открытые территориальным органом Федерального казначейства для учета поступлений и их распределения между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации, для последующего перечисления в установленном порядке в бюджет Брянской области.
Операции по кассовым расходам, осуществляемым за счет субвенции, учитываются на лицевых счетах получателей средств областного бюджета, открытых в территориальных органах Федерального казначейства.
6. Доставка компенсаций, пособий и иных выплат гражданам, подвергшимся радиационному воздействию, производится организациями Федеральной почтовой связи или кредитными организациями по выбору получателя.
7. Департамент строительства и архитектуры Брянской области ежеквартально до 10 числа месяца, следующего за отчетным периодом, представляет в департамент семьи, социальной и демографической политики Брянской области отчет о произведенных кассовых расходах по форме, утвержденной Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации, на бумажном носителе, подписанный директором департамента и заверенный печатью.
Департамент семьи, социальной и демографической политики Брянской области ежеквартально до 15 числа месяца, следующего за отчетным периодом, представляет в Федеральную службу по труду и занятости сводный отчет о произведенных кассовых расходах по форме, утвержденной Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации, на электронном и бумажном носителях, подписанный директором департамента и заверенный печатью.
8. Не использованный на 1 января текущего финансового года остаток средств субвенции подлежит возврату в федеральный бюджет главным администратором доходов, за которым в соответствии с законодательными и иными нормативными правовыми актами закреплены источники доходов, в соответствии с требованиями, установленными Бюджетным кодексом Российской Федерации и федеральным законом о федеральном бюджете на текущий финансовый год и плановый период.
В случае если неиспользованный остаток субвенции не перечислен в доход федерального бюджета, указанные средства подлежат взысканию в доход федерального бюджета в порядке, установленном Министерством финансов Российской Федерации.
9. Ответственность за достоверность представляемых сведений, предусмотренных настоящим Порядком, возлагается на главных распорядителей средств областного бюджета.
10. Средства субвенции в случае их использования не по целевому назначению взыскиваются в доход федерального бюджета в порядке, установленном бюджетным законодательством Российской Федерации.
11. Департамент семьи, социальной и демографической политики Брянской области обеспечивает представление в Федеральную службу по труду и занятости экземпляров нормативных правовых актов, изданных по вопросам осуществления переданного полномочия, а также иных документов и информации, которые необходимы для осуществления контроля и надзора за полнотой и качеством осуществления переданного полномочия.


------------------------------------------------------------------