По датам

2013

2014

Введите даты для поиска:

от
до

Полезное

Выборки

Указ Губернатора Брянской области от 03.04.2014 N 107 "Об установлении размера, утверждении Порядка и условий денежной выплаты компенсационного характера на оплату жилья и коммунальных услуг отдельным категориям граждан, работающих в сельской местности или поселках городского типа на территории Брянской области"



3 апреля 2014 года  N 107

------------------------------------------------------------------

УКАЗ

ГУБЕРНАТОРА БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ

ОБ УСТАНОВЛЕНИИ РАЗМЕРА, УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА
И УСЛОВИЙ ДЕНЕЖНОЙ ВЫПЛАТЫ КОМПЕНСАЦИОННОГО
ХАРАКТЕРА НА ОПЛАТУ ЖИЛЬЯ И КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ
ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН, РАБОТАЮЩИХ
В СЕЛЬСКОЙ МЕСТНОСТИ ИЛИ ПОСЕЛКАХ ГОРОДСКОГО ТИПА
НА ТЕРРИТОРИИ БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ

В целях реализации Закона Брянской области от 10 декабря 2004 года № 92-З "О мерах социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг отдельных категорий граждан, работающих в сельской местности или поселках городского типа на территории Брянской области" постановляю:
1. Установить размер денежной выплаты компенсационного характера на оплату жилья и коммунальных услуг отдельным категориям граждан, работающих в сельской местности или поселках городского типа на территории Брянской области, в сумме 3180 рублей в год.
2. Утвердить прилагаемые Порядок и условия денежной выплаты компенсационного характера на оплату жилья и коммунальных услуг отдельным категориям граждан, работающих в сельской местности или поселках городского типа на территории Брянской области.
3. Контроль за исполнением настоящего Указа возложить на заместителя Губернатора Брянской области по курируемому вопросу.

Губернатор
Н.В.ДЕНИН
г. Брянск
3 апреля 2014 года
№ 107





Утверждены
Указом
Губернатора
Брянской области
от 3 апреля 2014 г. № 107

ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ
денежной выплаты компенсационного характера
на оплату жилья и коммунальных услуг
отдельным категориям граждан, работающих
в сельской местности или поселках городского типа
на территории Брянской области

1. Порядок и условия денежной выплаты компенсационного характера на оплату жилья и коммунальных услуг отдельным категориям граждан, работающих в сельской местности или поселках городского типа на территории Брянской области, устанавливают правила и условия денежной выплаты специалистам учреждений здравоохранения, культуры, образования (за исключением педагогических работников), ветеринарии и социального обслуживания, финансовое обеспечение деятельности которых осуществляется из областного и местных бюджетов, работающим в сельской местности или поселках городского типа на территории Брянской области.
2. Денежная выплата на оплату жилья и коммунальных услуг специалистам учреждений, указанных в пункте 1 настоящего Порядка, предоставляется в размере 3180 рублей в год и выплачивается ежеквартально в размере 795 рублей.
Категории специалистов, имеющих право на денежную выплату, определены в приложении 1 к настоящему Порядку.
3. Главными распорядителями средств областного бюджета по вышеуказанным расходам являются департамент здравоохранения Брянской области, департамент культуры Брянской области, департамент образования и науки Брянской области, управление ветеринарии Брянской области, департамент семьи, социальной и демографической политики Брянской области.

3. Финансовое обеспечение расходов, связанных с предоставлением денежной выплаты, осуществляется за счет средств областного бюджета, предусмотренных законом Брянской области об областном бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период.
Расходы по предоставлению денежной выплаты специалистам учреждений, указанных в пункте 1 настоящего Порядка, осуществляются:
по муниципальным учреждениям - за счет выделения из областного бюджета субвенции бюджетам муниципальных районов (городских округов);
по государственным учреждениям Брянской области - за счет средств, предусмотренных на финансовое обеспечение их деятельности.
4. Субвенции предоставляются бюджетам муниципальных районов (городских округов) в соответствии со сводной бюджетной росписью областного бюджета на соответствующий финансовый год и плановый период в пределах лимитов бюджетных обязательств, утвержденных главному распорядителю средств областного бюджета на вышеуказанные цели.
Главный распорядитель средств областного бюджета перечисляет субвенции с лицевого счета получателя бюджетных средств, открытого в департаменте финансов Брянской области, на счета, открытые территориальным органам Федерального казначейства для учета поступлений и их распределения между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации, для последующего перечисления в бюджеты муниципальных районов и городских округов.
5. Денежная выплата осуществляется работникам по основному месту работы при условии занятости на основной работе не менее 75 процентов нормы рабочего времени.
6. Денежная выплата распространяется на пенсионеров вышеуказанных категорий специалистов, проработавших в сельской местности или поселках городского типа не менее 10 лет, при условии, что на момент прекращения трудовой деятельности они получали данную выплату.
7. Для предоставления денежной выплаты на оплату жилья и коммунальных услуг специалист подает в учреждение по месту работы следующие документы:
а) заявление на имя руководителя о предоставлении денежной выплаты;
б) копию паспорта;
в) справку из органа социальной защиты населения о неполучении мер социальной поддержки по федеральному закону и иному нормативному правовому акту.
Специалист, вышедший на пенсию, представляет в учреждение:
а) заявление на имя руководителя о предоставлении денежной выплаты;
б) копию паспорта;
в) копию трудовой книжки;
г) копию пенсионного удостоверения (для неработающих пенсионеров);
д) справку из органа социальной защиты населения о неполучении мер социальной поддержки по федеральному закону и иному нормативному правовому акту.
Решение о назначении денежной выплаты принимается руководителем учреждения в течение 10 рабочих дней после обращения специалиста и представления им необходимых документов.
8. В случае перемены места жительства на территории Брянской области специалистом, находящимся на пенсии и получающим денежную выплату, предусмотренную настоящим Порядком, ему необходимо представить в орган местного самоуправления по новому месту жительства документы для решения вопроса о прикреплении его к конкретному учреждению; при переезде в город данная выплата не сохраняется.
9. Денежная выплата на оплату жилья и коммунальных услуг осуществляется с месяца, следующего за месяцем подачи заявления, и производится пропорционально количеству месяцев в квартале.
10. Органы местного самоуправления представляют главным распорядителям средств областного бюджета - департаменту культуры Брянской области и департаменту образования и науки Брянской области:
ежемесячно - отчеты о кассовых и фактических расходах по переданным отдельным государственным полномочиям по предоставлению мер социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг в срок не позднее 5 числа месяца, следующего за отчетным периодом, и сводный отчет за финансовый год не позднее 20 января года, следующего за отчетным финансовым годом;
ежеквартально - данные о численности получателей мер социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг в срок не позднее 1 числа месяца, следующего за отчетным периодом, и сводный отчет за финансовый год не позднее 20 января года, следующего за отчетным финансовым годом;
ежеквартально - данные о потребности в средствах, необходимых на реализацию переданных отдельных государственных полномочий по предоставлению мер социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг, в разрезе получателей.
Отчетность представляется по формам, утвержденным главными распорядителями средств областного бюджета.
11. Главные распорядители средств областного бюджета одновременно с представлением отчета об исполнении бюджета ежеквартально (на 1 апреля, 1 июля, 1 октября и 1 января года, следующего за отчетным годом) представляют в департамент финансов Брянской области информацию об использовании выделенных из областного бюджета денежных средств на предоставление мер социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг отдельным категориям граждан, работающих в сельской местности или поселках городского типа на территории Брянской области (приложение 2 к Порядку).
12. В случае использования средств областного бюджета не по целевому назначению соответствующие средства взыскиваются в областной бюджет в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
13. Ответственность за несоблюдение настоящего Порядка и достоверность представляемых главным распорядителям средств областного бюджета сведений и отчетных данных возлагается: в учреждениях, финансовое обеспечение деятельности которых осуществляется из областного бюджета, - на руководителей этих учреждений, в учреждениях, финансовое обеспечение деятельности которых осуществляется из местных бюджетов, - на должностных лиц муниципальных образований.
14. Контроль за целевым использованием денежных выплат по оплате жилья и коммунальных услуг осуществляют главные распорядители средств областного бюджета.





Приложение 1
к Порядку и условиям денежной выплаты
компенсационного характера на оплату жилья
и коммунальных услуг отдельным категориям
граждан, работающих в сельской местности или
поселках городского типа на территории
Брянской области

ПЕРЕЧЕНЬ
категорий специалистов учреждений здравоохранения,
культуры, образования (за исключением педагогических
работников), ветеринарии и социального обслуживания,
имеющих право на денежную выплату компенсационного
характера на оплату жилья и коммунальных услуг

1. Врачи всех специальностей, провизоры, средний медицинский и фармацевтический персонал, педагогические работники учреждений здравоохранения.
2. Руководящие работники и специалисты по основным видам деятельности культурно-просветительной работы учреждений культуры (дома культуры, клубы, библиотеки и их филиалы, музеи и их филиалы) и учреждений социальной защиты населения.
3. Ветеринарные врачи всех специальностей, ветеринарные фельдшеры и лаборанты подразделений ветеринарной сети.
4. Заведующие отделениями, специалисты по социальной работе, социальные работники (имеющие профессиональное образование), специалисты по физиологии труда, эргономике, реабилитации инвалидов, профориентации инвалидов, техническим средствам реабилитации инвалидов, работающие в учреждениях социальной защиты населения, педагогические работники учреждений социальной защиты.
5. Заведующие библиотеками, библиотекари, врачи всех специальностей, средний медицинский персонал, работающие в учреждениях образования.





Приложение 2
к Порядку и условиям денежной выплаты
компенсационного характера на оплату жилья
и коммунальных услуг отдельным категориям
граждан, работающих в сельской местности или
поселках городского типа на территории
Брянской области

ИНФОРМАЦИЯ
об использовании выделенных
из областного бюджета денежных средств
на денежную выплату компенсационного характера
на оплату жилья и коммунальных услуг отдельным
категориям граждан, работающих в сельской
местности или поселках городского типа на
территории Брянской области,
на 1 ________ 20____ г.
_____________________________________________________________
(главный распорядитель средств областного бюджета)

№ п/п
Показатель
Всего
В том числе по отраслям
здравоохранение
культура
образование
социальная политика
ветеринария
1.
Численность получателей <*>, чел.






2.
Заявлено средств, тыс. рублей






3.
Численность обратившихся за мерой социальной поддержки, чел.






4.
Кассовое исполнение, тыс. рублей






5.
Остатки на счетах невостребованных средств на отчетную дату, тыс. рублей






6.
Расходы на 1 получателя, рублей







--------------------------------
<*> Расшифровка численности получателей по категориям специалистов в разрезе отраслей.

№ п/п
Наименование
Численность
1.
Всего по отрасли "Здравоохранение"


в т.ч. (в разрезе наименований категорий специалистов в соответствии с перечнем)

2.
Всего по отрасли "Культура"


в т.ч. (в разрезе наименований категорий специалистов в соответствии с перечнем)

3.
Всего по отрасли "Ветеринария"


в т.ч. (в разрезе наименований категорий специалистов в соответствии с перечнем)

4.
Всего по отрасли "Социальная политика"


в т.ч. (в разрезе наименований категорий специалистов в соответствии с перечнем)

5.
Всего по отрасли "Образование"


в т.ч. (в разрезе наименований категорий специалистов в соответствии с перечнем)


Руководитель

Исполнитель

Дата

Телефон


------------------------------------------------------------------