По датам

2013

2014

Введите даты для поиска:

от
до

Полезное

Выборки

Указ Губернатора Брянской области от 22.12.2014 N 415 "Об утверждении Порядка формирования и ведения реестра объектов, строящихся на территории Брянской области с привлечением денежных средств граждан"



22 декабря 2014 года N 415

------------------------------------------------------------------

УКАЗ

ГУБЕРНАТОРА БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ФОРМИРОВАНИЯ
И ВЕДЕНИЯ РЕЕСТРА ОБЪЕКТОВ, СТРОЯЩИХСЯ
НА ТЕРРИТОРИИ БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ
С ПРИВЛЕЧЕНИЕМ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ ГРАЖДАН
Список изменяющих документов
(в ред. Указа Губернатора Брянской области
от 27.04.2015 № 122)

В соответствии с Законом Брянской области от 12 июля 2011 года № 66-З "О дополнительных мерах по защите прав участников долевого строительства на территории Брянской области" постановляю:
1. Утвердить прилагаемый Порядок формирования и ведения реестра объектов, строящихся на территории Брянской области с привлечением денежных средств граждан.
2. Определить департамент строительства и архитектуры Брянской области уполномоченным органом по формированию и ведению реестра объектов, строящихся на территории Брянской области с привлечением денежных средств граждан.
3. Рекомендовать органам местного самоуправления Брянской области представлять в департамент строительства и архитектуры Брянской области следующие документы:
перечень застройщиков, получивших разрешение на строительство многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости и привлекающих средства участников долевого строительства;
перечень застройщиков, которые при осуществлении строительства жилых домов и иных объектов недвижимости с привлечением денежных средств граждан и юридических лиц не исполняют требования градостроительного законодательства, а также не выполняют договорные обязательства перед участниками долевого строительства.
4. Опубликовать настоящий Указ на сайте Правительства Брянской области.
5. Контроль за исполнением Указа возложить на временно исполняющего обязанности заместителя Губернатора Брянской области Мокренко Ю.В.

Временно исполняющий
обязанности Губернатора
А.В.БОГОМАЗ
г. Брянск
22 декабря 2014 года
№ 415





Утвержден
Указом
Губернатора
Брянской области
от 22 декабря 2014 г. № 415

ПОРЯДОК
формирования и ведения реестра объектов,
строящихся на территории Брянской области
с привлечением денежных средств граждан
Список изменяющих документов
(в ред. Указа Губернатора Брянской области
от 27.04.2015 № 122)

1. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок формирования и ведения реестра объектов, строящихся на территории Брянской области с привлечением денежных средств граждан (далее - Порядок), устанавливает правила ведения единого учета объектов, строящихся на территории Брянской области с привлечением денежных средств граждан, с целью оптимизации функции контроля и надзора в области долевого строительства и создания комфортных условий для информационного обеспечения участников долевого строительства.
1.2. Учет объектов, строящихся на территории Брянской области с привлечением денежных средств граждан, ведется в реестре объектов Брянской области (далее - реестр).
1.3. Регистрацию объектов в реестре осуществляет департамент строительства и архитектуры Брянской области (далее - реестродержатель).
1.4. Реестр является областной информационной системой, которая ведется на русском языке в бумажной и электронной формах в соответствии с требованиями настоящего Порядка и содержит сведения об объектах.
1.5. Реестродержатель формирует реестр на основании сведений, информации и документов, предусмотренных в подпунктах 3 - 8 пункта 1 статьи 3 Закона Брянской области от 12 июля 2011 года № 66-З "О дополнительных мерах по защите прав участников долевого строительства на территории Брянской области".
1.6. Реестродержатель обеспечивает через свой официальный сайт свободный и бесплатный доступ к сведениям из реестра, а также систематическое обновление сведений в течение 3 календарных дней после внесения в реестр сведений об объекте и присвоения ему реестрового номера.
(п. 1.6 в ред. Указа Губернатора Брянской области от 27.04.2015 № 122)
1.7. Содержащиеся в реестре сведения используются в целях:
осуществления надзорных и контрольных функций;
анализа деятельности застройщиков;
мониторинга данных о недобросовестных застройщиках Брянской области;
защиты прав, законных интересов и имущества участников долевого строительства;
обеспечения органов государственной власти необходимой информацией о застройщиках и объектах Брянской области;
информирования судов Российской Федерации при рассмотрении дел о банкротстве.

2. Содержание реестра объектов, строящихся
на территории Брянской области с привлечением
денежных средств граждан

Реестр включает следующие разделы:
I "Номер по порядку";
II "Реестровый номер";
III "Дата включения в реестр";
IV "Наименование застройщика"
V "Адрес организации (застройщика)";
VI "Наименование объекта";
VII "Количество зарегистрированных договоров";
VIII "Номер разрешения, дата выдачи, срок действия";
IX "Дата заключения первого договора";
X "Срок завершения строительства согласно проектной декларации";
XI "Объем привлеченных денежных средств";
XII "Степень готовности объекта";
XIII "Данные о направлении расходования денежных средств";
XIV "Адрес земельного участка под объектом".

3. Порядок ведения реестра объектов, строящихся
на территории Брянской области с привлечением
денежных средств граждан

3.1. Объекты, строящиеся на территории Брянской области с привлечением денежных средств граждан (далее - объекты), учитываются и включаются в реестр на основании информации и документов, предусмотренных подпунктами 3 - 8 пункта 1 статьи 3 Закона Брянской области от 12 июля 2011 года № 66-З "О дополнительных мерах по защите прав участников долевого строительства на территории Брянской области" и представленных реестродержателю, а именно:
3.1.1. От федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по формированию официальной статистической информации, - документы и информацию, необходимые для осуществления контроля за деятельностью застройщиков, связанной с привлечением денежных средств участников долевого строительства для строительства многоквартирных домов (объемы выполненных работ по виду деятельности строительства, объем ввода жилья и др.).
3.1.2. В порядке поступления сведений и документов от федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление государственного кадастрового учета недвижимого имущества и ведение государственного кадастра недвижимости, а также от органов, осуществляющих государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, - данные о правах и кадастровые данные по участникам долевого строительства и объектам.
3.1.3. От органов местного самоуправления - документы и информацию, необходимые для осуществления контроля в области долевого строительства (разрешения на строительство и ввод объектов в эксплуатацию и иные документы, связанные со строительством многоквартирного дома).
3.1.4. Ежеквартально от застройщиков - отчетность об осуществлении деятельности застройщика в соответствии с федеральным законодательством.
3.2. Основанием для включения объекта в реестр является заключение первого договора об участии в долевом строительстве.
3.3. Не позднее 14 календарных дней после заключения первого договора участия в долевом строительстве застройщик обязан представить реестродержателю следующие заверенные подписью руководителя застройщика и его фирменной печатью копии документов:
первого договора об участии в долевом строительстве со всеми приложениями;
проектной декларации;
договора страхования гражданской ответственности застройщика за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по передаче жилого помещения участнику долевого строительства.
(п. 3.3 в ред. Указа Губернатора Брянской области от 27.04.2015 № 122)
3.4. Реестродержатель после принятия документов в течение 15 рабочих дней вносит в реестр сведения об объекте и присваивает ему реестровый номер.
(п. 3.4 в ред. Указа Губернатора Брянской области от 27.04.2015 № 122)
3.5. Запись о включении объекта в реестр подтверждается выпиской из него.
Выписка из реестра содержит сведения о наименовании и месте нахождения объекта, реестровом номере объекта, дате включения в реестр, наименовании застройщика.
3.6. Выписка из реестра заверяется печатью реестродержателя или специально предназначенным для этого штампом и подписью сотрудника, осуществившего учет объектов.
3.7. В случае внесения изменений (дополнений) в проектную декларацию застройщик представляет реестродержателю копии дополнительных соглашений, протоколов или иных документов о внесении изменений (дополнений) в договор участия в долевом строительстве с подтверждением их государственной регистрации, в случае отказа участника долевого строительства от заключения дополнительного соглашения, протокола или иного документа о внесении изменений (дополнений) в договор долевого строительства застройщик представляет реестродержателю копии уведомлений участников долевого строительства о вносимых изменениях с подтверждением направления уведомлений участникам долевого строительства.
3.8. Реестродержатель после принятия указанных в пункте 3.7 документов вносит соответствующие изменения в реестр. При внесении изменений в реестр реестровый номер застройщика не меняется.
3.9. Содержащиеся в реестре сведения используются для:
осуществления надзорных и контрольных функций;
анализа деятельности застройщиков;
мониторинга данных о недобросовестных застройщиках Брянской области;
защиты прав, законных интересов и имущества участников долевого строительства.
3.10. Информацию и сведения, указанные в разделе 2 Порядка, реестродержатель ежеквартально представляет в межведомственную комиссию.


------------------------------------------------------------------