http://fixgarden.ru/ купить саженцы туи в питомнике.

По датам

2013

2014

Введите даты для поиска:

от
до

Полезное

Выборки

Закон Брянской области от 01.12.2014 N 77-З "О порядке формирования представительных органов муниципальных районов в Брянской области и порядке избрания глав муниципальных образований в Брянской области"



1 декабря 2014 года N 77-З

------------------------------------------------------------------

ЗАКОН

БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ

О ПОРЯДКЕ ФОРМИРОВАНИЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЬНЫХ
ОРГАНОВ МУНИЦИПАЛЬНЫХ РАЙОНОВ В БРЯНСКОЙ
ОБЛАСТИ И ПОРЯДКЕ ИЗБРАНИЯ ГЛАВ
МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ
В БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ

Принят
Брянской областной Думой
27 ноября 2014 года

Статья 1. Предмет настоящего Закона

Настоящий Закон в соответствии с частью 4 статьи 35, частью 2 статьи 36 Федерального закона от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" устанавливает порядок формирования представительных органов муниципальных районов в Брянской области (далее - муниципальный район) и порядок избрания глав муниципальных образований в Брянской области.

Статья 2. Порядок формирования представительных органов муниципальных районов

Представительный орган муниципального района формируется путем избрания на муниципальных выборах на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании.
При формировании представительного органа муниципального района в соответствии с пунктом первым настоящей статьи число депутатов, избираемых от одного поселения в представительный орган муниципального района, не может превышать две пятые от установленной численности представительного органа муниципального района.

Статья 3. Порядок избрания глав муниципальных образований в Брянской области

1. Глава муниципального района, городского округа, городского поселения, сельского поселения избирается представительным органом муниципального образования из своего состава и исполняет полномочия его председателя.
2. Со дня вступления в силу настоящего Закона выборы главы муниципального образования в Брянской области не назначаются и не проводятся, если настоящий Закон вступил в силу до наступления даты, начиная с которой представительный орган соответствующего муниципального образования был бы вправе принять решение о назначении выборов главы этого муниципального образования в соответствии с Федеральным законом от 12 июня 2002 года № 67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации".
3. Установленный настоящим Законом порядок избрания глав муниципальных образований применяется после срока истечения полномочий глав муниципальных образований, избранных до дня вступления в силу настоящего Закона.

Статья 4. Переходные положения

В течение трех месяцев со дня вступления в силу настоящего Закона уставы муниципальных образований в Брянской области должны быть приведены в соответствие с требованиями Федерального закона от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" и настоящего Закона.
Со дня вступления в силу настоящего Закона уставы муниципальных образований в Брянской области до их приведения в соответствие с требованиями Федерального закона от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" и настоящего Закона применяются в части, не противоречащей настоящему Закону.

Статья 5. О вступлении Закона в силу

Настоящий Закон вступает в силу через десять дней после его официального опубликования.

Временно исполняющий
обязанности Губернатора
Брянской области
А.В.БОГОМАЗ
г. Брянск
1 декабря 2014 года
№ 77-З


------------------------------------------------------------------